Бланк договора аренды гаража между физическими лицами

Бланк договора аренды гаража между физическими лицами

Договор аренды гаража (между физическими лицами)


Гараж и находящееся в нем оборудование передаются по акту приема-передачи одновременно с передачей ключей. Арендодатель обязуется также передать права на земельный участок, занятый гаражом и необходимый для его использования . 1.2. Настоящий договор заключен на срок __________ — с «___»__________ ___ г. по «___»__________ ___ г. и вступает в силу с момента его государственной регистрации в установленном законом порядке.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Путеводитель по судебной практике. Аренда зданий и сооружений «. 01.04.2003 между администрацией (арендодатель) и обществом заключен договор аренды объектов муниципальной собственности (здание конторское, гараж на пять боксов, мехмастерская, водонапорная башня, полигон ЖБИ, кран-балка, котельная, заглубленный склад) на срок до 31.03.2006 (пункт 1.2).

Договор аренды гаража, заключенный на срок менее трех лет


Существенные условия договора (которые обязательно нужно включить) Закон требует обязательно определить в договоре: идентифицирующую информацию о гараже, который передается; срок аренды; размер арендной платы. По выбору сторон арендная плата может вноситься деньгами или вещами. Она должна быть ежемесячной, если другие варианты не указать в договоре. Если хотя бы одной из сторон является физическое лицо, а не предприниматель, в соглашении можно не прописывать срок.

Акт приема-передачи гаража — возможные нюансы


Но в каждом случае, гараж, это, прежде всего, объект гражданских прав, поэтому его можно продать, сдать в аренду, подарить и распорядится другим способом. Образец акта приема-передачи гаража Скачать образец акта приема-передачи гаража в формате MS Word. Акт приема-передачи гаража, является важным юридическим документом, который не только подтверждает намерение сторон о совершенной сделке, но и выступает отправным моментом времени, с которого можно начинать владеть или пользоваться гаражом. Правильно составленный акт не только обезопасит стороны от лишних проблем, но и поможет выиграть дело в суде.

Договор аренды автосервиса, по сути, является договором аренды нежилого помещения, используемого с целью технического обслуживания автомобилей.

По договору арендодатель предоставляет арендатору на определенный срок на платной основе помещение вместе с прилегающей к нему территорией для хранения транспортных средств, нуждающихся в ремонте. Помещение сдается согласно акту приема-передачи, прилагаемого к договору. Договор аренды рабочего места – это договор, предметом которого является сдача в аренду арендодателем рабочего места за определенную плату и на определенный срок, указанный в договоре аренды.

Так, предметом соглашения является гараж, арендуемый на определенный срок, по истечению которого договор моет быть автоматически продлен при отсутствии намерения одной из сторон расторгнуть его. Сумма арендной платы является существенным условием заключения договора аренды гаража, и отображается в расчетном листе арендной платы, который является приложением к договору. С целью контроля за внесением платежей в процессе заключения договора сторонам стоит составить график платежей, в котором отображаются суммы и даты их внесения.

Как составить договор аренды гаража


В свидетельстве о государственной регистрации права собственности будет указано, кто является собственником этого гаража и адрес гаража, а в кадастровом паспорте будут указаны площадь, схематическая планировка, расположение лестниц, дверей, окон и другие существенные обстоятельства. Копии этих документов желательно сделать приложениями к договору. Также весьма желательно чтобы к договору быть приложен АКТ приема-передачи гаража (машиноместа) . Типовой договор аренды гаража в отношении конкретной ситуации может быть изменен или дополнен.