Брак признается недействительным в случае если один из супругов окажется

Брак признается недействительным в случае если один из супругов окажется


Имуществом также признаются имущественные права (обязательственные требования), которые возникают в результате пользования имуществом (например, обязательственные требования по вкладам в банках, по ценным бумагам). Общим имуществом супругов признается имущество, нажитое супругами во время их брака, а личным имуществом каждого из супругов – имущество, приобретенное до брака (добрачное имущество)

Когда брачный договор может быть признан недействительным?


Содержание брачного договора признается противоречащим закону, если оно нарушает нормы семейного или гражданского законодательства. Заключение брачного договора с целью, противоречащей основам правопорядка и нравственности, встречается крайне редко. Такая ситуация возможна, например, если договор заключается между сутенером и проституткой, решившими в целях введения в заблуждение правоохранительных органов зарегистрировать брак и заключить брачный договор.

Общими признаются долги супругов, по которым они оба выступают в качестве должников, например при совместном принятии на себя обязательства по погашению кредита за приобретение дома или квартиры. Общими являются долги по обязательствам, по которым супруги в силу закона отвечают солидарно, например, долги по квартирной плате, долги, возникающие из совместного причинения ими вреда.

Рекомендуем прочесть:  Вовремя не сообщил в страховую

Общими также будут долги по обязательствам, в которых стороной является один из супругов, если эти обязательства были приняты на себя супругом в интересах семьи и все полученное было израсходовано на нужды семьи.