Что делать бывший муж не платит алименты

Выберите свой регион


Вам необходимо направить заявление о привлечении вашего мужа к суду. Максимальное наказание по этой статье — три месяца заключения. Или исправительные работы. Хотя в большей степени они обходятся условным наказанием. Такой встряски хватает, чтобы взяться за ум и начать выплачивать деньги. — Это Зина из Москвы. Я алименты не получаю с ноября прошлого года. Мой бывшей муж прописан в моей квартире, но где живет, не знаю.

Что делать, если муж не платит алименты?


У бывшего мужа нет работы? Это не освобождает его от обязанностей, поэтому ему стоит готовиться к визиту приставов и описи имущества. Он является инвалидом? Закон не предусматривает никаких послаблений и обязывает платить алименты всем категориям граждан. Первое, что нужно сделать – поговорить с бывшим мужем, пытаясь урегулировать проблему мирным путем. Стоит указать ему на нехватку собственных средств, а также на его обязанности, которые трактуются российскими законами однозначно.

Ооо — выплат. нет.


Хорошей новостью стало то, что если, к примеру, супруг, живущий отдельно от вас выплачивает алименты, а вы вынуждены, живя с ребенком снимать квартиру, и получаемых алиментов не хватает на оплату квартиры и содержание ребенка, вы вправе требовать оплаты половины стоимости арендуемой квартиры. Единственным важным моментом будет являться то, что договор аренды квартиры в этом случае должен быть официальным, а все выплаты подтвержденными.

Что делать, если бывший муж не платит алименты


Если бывший супруг игнорирует исполнение своих обязательств по причине отсутствия постоянного источника дохода, то судебные приставы должны определять размер выплат с учетом размера средней зарплаты по России. Оформить у пристава документ, иллюстрирующий сумму задолженности; Составить заявление, адресованное старшему приставу о бездействии пристава исполнителя в отношении взыскания алиментов.

Что делать бывший муж не платит алименты


Однако после утверждения судом мирового соглашения прошло уже 3 месяца, а обещанные выплаты не поступают. Как выйти из данной ситуации? Ольга, г. Ижевск Описанный случай, к сожалению, не редкость. И часто одинокие женщины не имеют дальнейшего представления о том, как же действовать потом? Попробуем им в этом помочь. Сегодня существует 3 способа решить с бывшим супругов вопрос о дальнейшем содержании ребенка.

26.01.2014 Муж не платит алименты ребёнку но при этом сдаёт свою квартиру и не чего не перечисляет Я ходила к своему пристову по алиментам он мне сказал что это единственное жильё у него и мы нечего сделать не 22.01.2015 Муж не платит алименты уже год не где не работает имущества нет приставы только пожимают плечами и не предпренимают ни каких действий. что мне делать? задолжность большая и растет.
Рекомендуем прочесть:  Гибдд ру официальный сайт штрафы

Что делать, если бывший муж долго не платит алименты?


Все виды алиментов не должны быть меньше той суммы, которую устанавливает суд при обращении к нему истца. Зафиксировано, что алименты должны составлять четверть доходов плательщика на одного ребенка, треть доходов – на двух детей и половину доходов – на трех и более детей. Если дети от разных браков, то на каждого ребенка должно приходиться не менее 1/6 части. на все виды заработной платы; доплаты и надбавки к зарплате; премии и материальные поощрения; гонорары; стипендии; пособия по безработице; доходы предпринимателей; доходы от аренды; доходы по акциям и дивиденды; довольствия военных; выплат осужденным. из командировочных выплат; компенсаций лечебного питания; компенсаций в связи с переездом; компенсаций производственных затрат; пособий на погребение; материнского капитала; материальной помощи; пенсий на потерю кормильца. Алименты могут выплачиваться ежемесячно (соответствует судебному решению), через согласованный промежуток времени или единовременно.

Если муж не платит алименты


Конечно же, лучше всего вопрос решается в том случае, если отец детей состоит на государственной службе или работает на государственном предприятии. Тогда начисление алиментов происходит автоматически с каждой зарплаты. Однако, если этого не происходит, нужно написать заявление в правоохранительные органы и они помогут вам решить вопрос. В любом случае, если у человека есть официальный доход, то проблем с начислением выплат не будет. Сложнее ситуация, если плательщик алиментов – асоциальная личность, ведущая паразитический образ жизни.

То есть если алименты принципиально не выплачиваются, обратитесь в милицию или прокуратуру. В УК РФ есть статья №157, то есть «Уклонение от уплаты алиментов». Вам нужно написать заявление о привлечении супруга к уголовной ответственности. Даже в случае, если бывший супруг не работает, он обязан выплачивать алименты на содержание ребенка. В крайнем случае, судебные исполнители (приставы) могут описать, после чего изъять имущество нерадивого отца. Даже если бывший супруг получает пенсию по инвалидности либо у него на иждивении находятся другие дети, он должен выплачивать алименты на своего ребенка.

Муж не платит алименты. Что делать?


Проще сделать тест на ДНК. При положительном результате мужчина должен будет оплатить и тот срок, в течение которого уклонялся от отцовства. Если брак не зарегистрирован, но ребенок носит фамилию отца, можно смело подавать в суд на алименты. Если муж уклонялся от ответственности до достижения совершеннолетия ребенка, женщина вправе взыскать неуплаченный долг за все года и неустойку (размер устанавливается в судебном порядке).
Рекомендуем прочесть:  Способы хищения газа

Почему бывший муж не платит алименты


Наконец, в очень редких случаях женщина сама решает оборвать все связи с отцом ребенка по своим личным причинам. В этом случае даже алименты для нее неуместны, как и любые отношения с бывшим мужем. Поэтому и получается, что по статистике лишь 20 процентов мужчин исправно перечисляют денежные средства своему ребенку. В остальных случаях бывший муж не платит алименты. Что делать ? Если ваш бывший муж не собирается платить алименты, ваш ребенок должен об этом знать.

Если доходов должника недостаточно, для исполнения требований исполнительного документа взыскание обращается на его имущество. Пусть приставы поищут имущество бывшего мужа.

За представление недостоверных сведений о доходах и об имущественном положении, несообщение об увольнении с работы, о новом месте работы или месте жительства к должнику судебным приставом-исполнителем могут быть применены меры воздействия: в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» может быть наложен штраф или в соответствии со ст.

Что делать если отец ребенка не платит алименты


Помните, что вы вправе взыскать алименты за три года, предшествующих обращению в суд. Если вы заключали с отцом ребенка соглашение на уплату алиментов, а он его не исполняет, то варианта действий два. Первый — предъявление соглашения приставам (так как соглашение имеет силу исполнительного документа). Второй — обращение в суд с иском о расторжении соглашения. Одновременно в этом же иске вы можете просить суд взыскать алименты (в доле по отношению к заработку или в твердой сумме, в зависимости от обстоятельств). Приставы должны сделать все, чтобы выяснить место работы отца ребенка, все его имущество, все его доходы.

Даже в том случае, если бывший супруг не платит алименты по причине своей безработицы, судебный пристав должен возместить задолженность, учитывая среднюю заработную плату по стране. Во-вторых, обратитесь в письменной форме к старшему судебному приставу, сообщив ему о том, что ваш пристав не предпринимает должных действий по вашему вопросу. Укажите, что, несмотря на ваши обращения, пристав не разыскивает бывшего супруга, соответственно, установление суммы его доходов и размеров имущества невозможно.