Договор аренды квартиры на месяц образец

Образец договора аренды квартиры


Если договор аренды заключен на 11 месяцев, то регистрация такого договора в Росреестре не требуется, что значительно уменьшает формальности и облегчает жизнь, как арендатору, так и арендодателю. По истечении 11 месяцев такой договор можно продлить . составив к нему дополнительное соглашение. При этом если новый срок, на который продлевается договор, менее 1 года, то, опять-таки, мы избегаем регистрации.

Договор залога (депозит за последний месяц аренды)


обязательство нанимателя  при досрочном расторжении договора предупредить наймодателя за ____ дней до даты расторжения, выплатить предусмотренный договором штраф и г)  обязательство нанимателя своевременно оплачивать междугородние и международные телефонные переговоры, а также предусмотренные договором аренды коммунальные и иные платежи; 5. Залогодержатель приобретает право обратить взыскание на предмет залога, если в момент наступления срока исполнения обязательства, обеспеченного залогом, оно не будет исполнено Залогодателем надлежащим образом.

Арендодатель обязуется в случае предоставления неисправных элементов арендуемой квартиры заменить их или исправить не позднее 3-х суток с момента обнаружения соответствующих недостатков.

2.1.5. Арендодатель обязуется предупредить Арендатора о скрытых свойствах (недостатках в т.ч.) арендуемой квартиры, которые могут причинить вред Арендатору или его имуществу. 2.2.4. Допускать в дневное время, а при авариях и в ночное время, в арендуемую квартиру Арендодателя или представителей предприятий по обслуживанию и ремонту жилья для проведения осмотра и ремонта конструкций и технических устройств квартиры.

Договор аренды квартиры, скачать образец


4. Срок, на который сдаётся квартира. Стоит отметить, что заключение договора найма жилого помещения на краткосрочный период (до 1 года месяцев) не требует регистрации. Если же участники договора планируют срок договор найма жилого помещения на более длительный срок (от года до 5 лет) будет необходимо обратиться в ФРС.

Практика показывает, что чаше всего договор заключается не более чем 11 месяцев по упрощённой схеме без обязательной регистрации.