Договор дарения чужой квартиры

Нужно ли в договоре дарения (с чужим человеком) указывать стоимость квартиры.


1 ответ. Москва Просмотрен 496 раз. Задан 2011-11-26 09:29:05 +0400 в тематике «Гражданское право» Если в договоре дарения не указать стоимость недвиж.имущества, то как будет рассчитываться 13% налог на дарение? — Если в договоре дарения не указать стоимость недвиж.имущества, то как будет рассчитываться 13% налог на дарение.

Договор дарения доли квартиры


Даритель имеет право отказаться, если одаряемый скоропостижно скончается. Никакое право наследования в этом случае не работает. Если тот, кому причитается доля, совершит противоправные действия в отношении своего «благодетеля».

Суть проблемы такова: В квартиру которая мне досталась по наследству(право собственности оформлено),я прописал родного брата с супругой и их совместным ребёнком,они проживали вместе. более года назад,брат официально развёлся со своей супругой,их совместный ребёнок проживает с братом,у бывшей супруги от второго брака родился второй ребёнок и его прописали автоматически в эту квартиру,бывшая супруга брата не хочет сама выписываться с этой квартиры со своим вторым ребёнком,я в свою очередь оформил дарственную на эту квартиру на свою мать и теперь она является собственником данной квартиры,а бывшая жена брата говорит ,что будет проживать в этой квартире. Брат с их совместным ребёнком уехал на Север и проживает по временной регистрации в другом городе и сын находится с ним.

Апелляционное определение верховного суда республики башкортостан от по делу n 33-14987


от дата, истребовании из чужого незаконного владения ФИО3, ФИО4, ФИО5, ФИО6 квартиры, расположенной по адресу: адрес, возвратив ее ФИО1, взыскании компенсации морального вреда в размере. рублей, юридические услуги, судебные издержки. В обоснование иска указано, что истцу.

она является вдовой военнослужащего, погибшего в годы Великой Отечественной войны. В дата года ей выделена социальная выплата в размере.