Документы для опеки при продаже квартиры 2018

Все новости


Однако услуги такого специалиста очень дороги – минимальная ставка риэлтора составляет, по оценкам, от 3% стоимости приобретаемого жилья, то есть не менее 200 тысяч рублей. В эту цену входит и подготовка документов, и поиск покупателей на вашу квартиру, и подбор подходящего вам жилья, если сделка требует одновременной покупки и продажи недвижимости. Эту сумму можно снизить, взяв на себя какую-то часть забот по подготовке сделки, например, сбор всех необходимых документов на вашу квартиру. Человеку неподготовленному покажется, что сделать это самому не под силу, ведь нужно знать весь список документов, посетить множество разных инстанций, для чего придется отпрашиваться с работы.

Документы, необходимые для продажи доли в квартире


Если приватизация осуществлялась до 15.05.2001 года, то возможен вариант, при котором квартира находится в общей совместной собственности. То есть, доли не выделены и не закреплены за конкретными участниками приватизации. В этом случае перед продажей доли необходимо ее выделить из общей совместной собственности. Делается это по согласию всех собственников путем составления соглашения об определении долей или выделению доли по решению суда. Выписка из домовой книги. Документ, в котором отражено текущее состояние по зарегистрированным в квартире лицам.

Перечень документов для продажи приватизированной квартиры


К требованиям, специфичным для сделок с недвижимостью, относится государственная регистрация. А для ее проведения необходимо, чтобы договор был составлен в письменной форме. Отсутствие регистрации считается несоблюдением формы сделки и влечет ее недействительность. А уклонение от госрегистрации одной из сторон дает контрагенту право не только требовать таковой через суд, но и возместить убытки, если они возникли. Какие документы нужны для продажи приватизированной квартиры? Информацию, какие документы нужны для продажи приватизированной квартиры, можно уточнить: в любом агентстве недвижимости; в отделении Росреестра, куда придется позднее обращаться для регистрации права собственности. Часть этих документов будет передана покупателю вместе с недвижимостью. Паспорт В качестве документа, удостоверяющего личность продавца и покупателя выступает паспорт.

Документы для продажи квартиры, какие нужны в 2018 году


В этом случае необходимо нотариально заверенное согласие супруга (супруги) на продажу квартиры. 3) Правоустанавливающие документы, подтверждающие права собственности продавца на данную квартиру. К таким документам относятся договор купли-продажи, договор передачи + свидетельство о собственности на жилье, договор мены, договор ренты, договор купли-продажи с иждивением, договор дарения, свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию и другие документы.

Перечень документов, необходимых для продажи квартиры в 2015 году


Лицо, желающее приобрести квартиру, предпочтет продавца, у которого все бумаги на руках! В этой статье мы постараемся разобраться, какие документы нужны для продажи квартиры в 2015 году, и где получать необходимые справки. Все это упростит процедуру продажи Вашего недвижимого имущества в разы. Продажа квартиры за наличный расчет Перед тем, как оформить сделку купли-продажи квартиры за наличный расчет, Вы обязаны предъявить в Регистрационной палате определенные документы:

Продать купить снять сдать оценить квартиру или дом в Москве и Подмосковье


4 . Копии свидетельств о рождении несовершеннолетних, являющихся собственниками продаваемой квартиры. 5. Копии паспортов родителей ( 1-я страница и страница регистрации). 6. Копия справки об отсутствии задолженности по оплате жилищных ( эксплуатационных ) и коммунальных услуг (на обе квартиры). 7. Разрешение органа опеки и попечительства на отчуждение приобретаемой ( альтернативной ) квартиры, в случае, если если в число ее собственников входит несовершеннолетний.

Какие документы необходимы для купли-продажи квартиры


Иначе вы можете потом сильно пожалеть о напрасно потраченных деньгах, времени и нервах, а это непозволительная роскошь в наши дни. Консультацию специалиста можно получить в органах юстиции, которые занимаются регистрацией сделок, в агентстве недвижимости или у юриста. Необходимы документы для продажи квартиры: Документ, удостоверяющий вашу личность. Иными словами, ваш гражданский паспорт .

Какие документы необходимы для продажи квартиры и комнаты?


Итак, если решение о продаже квартиры уже принято, ниже приведен список документов для продажи квартиры, какие нужны в 2013 году: 1) Документы, удостоверяющие личность продавца — паспорт либо паспорта всех собственников этой квартиры, свидетельства о рождении несовершеннолетних собственников. Помимо паспорта такую роль могут выполнять удостоверение личности офицера, военный билет (если продавец проходит срочную службу), свидетельство о рождении для лиц младше 18 лет (если продавцу от 14 до 18 лет, то свидетельство о рождении предъявляется вместе с паспортом).

(а) о рождении (для несовершеннолетних, не достигших 18 лет) Свидетельство о регистрации/о расторжении брака (при необходимости) Свидетельство о смерти (при необходимости) Свидетельство/справку о смене фамилии, имени, отчества (при необходимости) Кадастровый паспорт Экспликация Поэтажный

Какие документы нужны, чтобы продать квартиру в 2015 году?


Поговорим о том, какие документы нужны для продажи квартиры на примере Москвы и попробуем разобраться, где собирать бумаги.

Владельцы недвижимости в крупных городах полагают, что 2015 год – не самый удачный для продажи жилья. Но это не так: по мнению экспертов, стоимость объектов в следующие 12 месяцев может снизиться ещё как минимум на 10 процентов, а при негативном тренде рынка – на 20 процентов. Для отчуждения объекта недвижимости обязательно потребуются следующие документы: Документы, удостоверяющие личность всех владельцев объекта.

Органы опеки и попечительства


При это новая площадь не должна быть меньше проданной. Может быть выдвинуто требование на покупку новой площади для ребёнка в пределах одного города или обязательно в квартире с родителями. Но здесь вариантов много, потому что и Россия у нас не маленькая, все мы просто не в силах обсудить, но в Москве указанные ситуации самые распространённые. Если вы не покупаете ребёнку новую площадь, то деньги на его счету в банке можно будет использовать только на ребёнка, при этом возможны варианты: вы приносите чеки и документы на траты в органы опеки или сначала получаете разрешение на трату.

Документы для продажи квартиры в 2018 году


Чтобы продать апартаменты, необходимо предоставить: первоначально нужно подать удостоверяющий личность продавца документ (паспорт, свидетельство о рождении); если продавец находится в браке; документы, которые подтверждают собственность на жилье: договор купли-продажи, передачи и свидетельство о собственности, договор ренты или дарения. Те квартиры, которые были куплены после 2000 года, должный момент – свидетельство о государственной регистрации права на собственность; продавец должен предоставлять выписку из домовой книги; должна предоставляться справка из БТИ; если собственником является несовершеннолетний, тогда нужно дополнительное разрешение органов опеки. Собирать документы придется некоторое время.

Как правильно продать квартиру с долей несовершеннолетнего ребенка — документы и порядок действий


Законодательство Российской Федерации надежно охраняет интересы детей. Лишить ребенка принадлежащего ему имущества или ухудшить условия, в которых он проживает, невозможно ни при каких обстоятельствах. Что же делать родственникам несовершеннолетнего, перед которыми встал вопрос о продаже квартиры или иного жилья, часть которого принадлежит лицу, не достигшему восемнадцатилетнего возраста? В каких ситуациях закон допускает продажу такого имущества? Порядок продажи жилья с долей несовершеннолетнего ребенка Если продажа квартиры является необходимостью (например, в случае расширения имеющейся жилплощади или раздела имущества между бывшими супругами ), нужно выполнить следующие действия: Обратиться в органы опеки и попечительства с заявлением о получении разрешения на продажу имущества.

Совет 1: Какие документы нужны для продажи квартиры


2. Правоустанавливающие документы. В число документов, подтверждающих право собственности на квартиру, входят: — договор купли-продажи недвижимости; — договор приватизации; — договор дарения; — документ, подтверждающий право на наследство; — договор об участии в долевом строительстве или о выплате пая в жилищно-строительном кооперативе; — решение суда о передаче жилья в собственность гражданина. Свидетельство о государственной регистрации права собственности выдается на основании одного из вышеперечисленных документов.

Необходимый перечень документов для продажи квартиры в ипотеке и за наличные


Даже если документа на руках у владельца недвижимости нет, в любом случае в БТИ должны быть сведения о праве собственности. Правоустанавливающая документация на квартиру. К ней относится та документация, на основании которой был оформлен титул на право собственности. К таким документам относится договор купли-продажи жилья, соглашение о долевом участии в строительстве дома, договор приватизации, договор переуступки права требования, свидетельство о праве наследования, договор дарения или мены, документ об уплаченном пае в жилищно-строительном кооперативе, акт приема-передачи объекта от застройщика к гражданину, решение суда. Выписка из ЕГРП. В Едином государственном реестре прав на недвижимость содержится информация о том, действительно ли продавец владеет квартирой, есть ли другие сособственники, не находится ли недвижимость под арестом, не заложена ли она или обременена.