Документы для покупки квартиры у застройщика в новостройке

Квартира от застройщика: семь раз проверь, один – купи


В соответствии с Законом Украины «О градостроительной деятельности» все объекты строительства разделяются на I, II, III, IV и V категории сложности. По словам Николая Беспалова . юриста компании «Первая риелторская группа» . в зависимости от категории сложности объекта строительства у застройщика необходимо требовать различный пакет документов на строительство. На рынке инвестирования чаще всего встречаются объекты III, IV и V категорий сложности. Для строительства объекта III категории сложности застройщик должен иметь следующие документы: Документ, подтверждающий права застройщика на земельный участок, на котором осуществляется строительство объекта.

Предварительный договор на новостройку


В предварительном договоре на квартиру в новостройке должны быть обязательно указаны все существенные условия будущей сделки купли-продажи, а для тех моментов, которые не оговорены в предварительном договоре должен быть установлен порядок согласования таких условий (если такой порядок не установлен законом). В той же статье 635 Гражданского кодекса предусмотрена ответственность за уклонение от выполнения условий предварительного договора — обязанность возместить убытки причиненные например просрочкой платежей, затягиванием сроков сдачи дома (заключения основного договора) или прекращением предварительного договора. Наиболее распространены предварительные договора на новостройки у застройщиков Киевской области.

Как правильно оформить квартиру в новостройке


Согласно этому Порядку, упрощена процедура государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, строительство которого осуществлялось с привлечением средств от физических и юридических лиц. Как сказано в официальном комментарии Укргосреестра . «раньше каждый гражданин, который инвестировал в многоквартирный жилой дом, должен был для регистрации своей квартиры принести полный перечень документов на весь дом.

Экономическая правда


Отсутствует общий реестр, в котором можно было бы посмотреть (как, например, в случае с покупкой вторичного жилья), сколько строящихся квартир существует в Украине. Это лишь немногие примеры. Верховный Суд Украины 18 ноября 2015 года рассмотрел дело № 6-1858цс15 о признании права собственности на квартиру, приобретенную по договору купли-продажи имущественных прав на объект недвижимости. Истец (физическое лицо) заключил с застройщиком договор на покупку квартиры в строящемся доме и полностью оплатил ее стоимость. Как оказалось после ввода дома в эксплуатацию, истец не может получить свою квартиру, ведь жилье было продано снова, и в этот раз уже юридическому лицу. Верховный Суд вынес решение в пользу юридического лица, купившему квартиру более законным способом.

Полезные советы при покупке квартиры в новостройке


Надежная фирма не будет за бесценок продавать свою недвижимость. Следует ознакомиться со всеми учредительными документами выбранной вами фирмы. Должен быть устав, ИНН, свидетельство о внесении в госреестр юридических лиц. Необходимо проверить так же документы представителя фирмы, который ведет переговоры и имеет право заключать договора. Можно попросить предоставить документ, который дает право на застройку.

Какие документы застройщика необходимо проверить при покупке квартиры в новостройке?


Если компания, выполняющая строительство приглянувшегося вам дома, зарекомендовала себя с не лучшей стороны, недовольные дольщики, наверняка, уже опубликовали массу негативных отзывов и найдется другая информация, которая заставит повременить с покупкой. Покупка квартиры от застройщика. Собираем информацию в интернете. Перед покупкой квартиры от застройщика стоит сделать следующее: ввести в поисковой строке называние застройщика.

Какие документы застройщика нужно проверить при покупке квартиры?


Для начала убедитесь, что строительная организация, у которой вы собираетесь приобрести жилье, является надежным застройщиком, имеет в наличии следующие документы: 1. разрешение на строительство именно этого дома именно этой организацией, 2. всю документацию перехода права собственности на квартиру от инвестора к вам. Первоначально должен быть заключен инвестиционный контракт, в котором отражается, какие квартиры будут принадлежать инвестору, а какие застройщику.

Внимательно изучайте ценовые предложения! Помните, что демпинговые цены чаще всего предлагают либо нестабильные компании, либо те застройщики, у кого на данный момент готов лишь котлован под объект. Низкая стоимость квадратного метра в наше время должна вызывать отнюдь не желание тотчас же заключить сделку, а наоборот – внимательнее присмотреться к застройщику и определить, в чем же кроется подвох . Например, если среднерыночная цена квадратного метра киевского жилья класса «эконом» составляет 8800–10 500 грн.

Как правильно оформить покупку недвижимости в Украине


Постараемся осветить самые важные из них. Какие документы перед продажей квартиры должен подготовить продавец? После знакомства с потенциальным покупателем и заключения предварительной устной договорённости продавцу необходимо будет подготовить пакет документов, включающий: справку из бюро технической инвентаризации (не является обязательной на данный момент); разрешение на продажу жилья, которое выдаётся органами опеки (в том случае, если в квартире, которая выставлена на продажу, прописаны несовершеннолетние или недееспособные граждане); правоустанавливающий документ на квартиру; свидетельство о браке (и его расторжении, если данный факт имеет место) текущих владельцев; паспорт и идентификационный код. Все эти документы необходимы для последующей проверки нотариусом перед заключением сделки. Какой порядок оформления квартиры при покупке? Алгоритм оформления документов при покупке квартиры приблизительно следующий: проверка нотариусом правоустанавливающего документа, техпаспорта, справки из БТИ и т.п.; получение выписки из реестра по поводу отсутствия запрета на отчуждение указанного в договоре объекта недвижимости; непосредственное оформление договора купли-продажи; передача средств (желательно в присутствии нотариуса); проверка купюр в любой кассе (услуга является платной, поэтому лучше использовать банкноты крупного номинала); регистрация договора в БТИ. После этого новому владельцу жилья необходимо будет заключить новые договора с предприятиями коммунального хозяйства и ЖЭКом, а также зарегистрировать новых жильцов. Отличается ли порядок оформления документов, если квартира приобретается в новостройке? Закон Украины предусматривает ограниченное количество способов привлечения средств для финансирования строительства объектов жилого фонда.

10 советов при покупке квартиры от застройщика


Кредит при таком уровне заработной платы может позволить себе не каждый, ведь, как правило, он берётся лет на 10-20, а за это время многое может измениться. Однако чтобы не попасть впросак, необходимо тщательно взвесить все варианты возможных рисков. Нам уже известны случаи, когда компания-застройщик, получив на руки определённую сумму денег, просто испарялась, а начавшееся строительство внезапно останавливалось.

Квартира в новостройке: сколько придется доплатить


О том, как они обманывают покупателей, можно прочесть по ссылке. Сегодня же поговорим о тех дополнительных расходах, о которых не пишут в прайсах, но честно предупреждают в отделах продаж, и о которых следует помнить абсолютно всем покупателям. Оформление права собственности Дополнительно к стоимости квадратных метров покупателю в любом случае придется заплатить за оформление права собственности на квартиру и внесение данных в государственный реестр.

Какие документы нужны для регистрации покупки квартиры


А это время и нервы. Какие документы нужны при покупке квартиры 1. Заявление о государственной регистрации . Бланки заявления можно найти на официальном сайте росреестра, там же имеется и аннотация к его заполнению. Можно также обратиться в справочную рег. службы (в любой регистрационке есть специальный кабинет), там выдадут бланк заявления и расскажут, как заполнить его реквизиты.

Проверить квартиру в новостройке


от 10 000 руб. до 25 000 руб. Почему в России так много проблематичных застройщиков? Коррупция. Ни для кого не секрет что в России самый высокий уровень коррупции. Жадность застройщика, который хочет уйти от согласования проектной документации с соответствующими органами, который необходим при строительстве многоквартирного дома. Обычная человеческая алчность и менталитет россиян. В результате, крайними оказываются обманутые дольщики.

Что необходимо знать при покупке квартиры в новостройке


Воспользуйтесь услугами юриста, если вам трудно разобраться в документах, а также их достоверности.

Почитайте отзывы на интернет-ресурсах, пообщайтесь на форумах об этом застройщике. Ознакомьтесь с перечнем готовых домов данной компании, можно съездить посмотреть эти дома и пообщаться с жильцами. Выясните, насколько точно выполняются сроки возведения. Поинтересуйтесь, в каких банках застройщик получил аккредитацию.

Как купить квартиру в новостройке без обмана?


Дешевле, оно, конечно, лучше. Но и риски при покупке недостроенного жилья высоки. Ведь на каком-то этапе строительство может перейти в разряд долгостроя. Квартиры в строящихся домах продают застройщики инвесторы (или соинвесторы), муниципальные власти и агентства недвижимости. Выбор того или иного продавца сулит покупателю определенную выгоду. Обратившись в агентство, вы сэкономите массу сил и нервов на оформлении документов; застройщик может предложить покупателю жилье эконом-класса в определенных районах города; а муниципальные власти обеспечат минимальные риски, связанные с покупкой квартиры. Договор на покупку жилья оформляется в офисе продавца по одной из нескольких схем: Участие в долевом строительстве; (Как не стать обманутым дольщиком? ) Паевый взнос; Инвестиционный вклад; Переуступка прав требования; Вступление в кооператив/товарищество. Есть и другие схемы, выгодные в большей степени продавцам, нежели покупателям.