Документы для прописки в муниципальную квартиру

Документы для прописки в муниципальную квартиру

Прописка в муниципальной квартире: как и кого можно прописать?


Прописать в муниципальной квартире возможно только гражданина, заключившего договор соцнайма, а также его ближайших родных, а именно супруга, не достигших 18 полных лет детей и родителей. Наниматель имеет полное право получить прописку в жилье, которое ему предоставлено по договору соцнайма. А прописать вместе с нанимателем его ближайших родственников, без согласия иных проживающих по адресу лиц, не составляет труда, так как размеры жилплощади не берутся в учёт в этом случае. При этом возможна регистрация и другого лица, но процедура оформления несколько усложняется.
Процесс оформления прописки Процедура оформления прописки представляет собой следующую последовательность действий: сбор нужной для регистрации документации; обращение в паспортный стол (ЖЭУ) либо отделение МФЦ или УФМС. Само оформление прописки контролируется и осуществляется в УФМС, а МФЦ и паспортный стол занимаются принятием бумаг и направлением их в миграционную службу. Если гражданин выписался с предыдущего места проживания, то в течение недели он обязан получить новую регистрацию .

Какие документы необходимы для прописки в квартиру


Какие документы необходимы для прописки в квартиру
К тому же она исполняет роль государственного механизма фиксации граждан в определенном районе, и одновременно в перераспределении рабочей массы в пределах одной страны. Отказывая гражданам в прописке в определенных крупных городах, гражданам приходится перемещаться в те области и регионы, где нет ограничений на прописку и в тоже время нужны рабочие руки. Различают постоянную и временную прописку, последняя предоставляется на определенный срок, например на время учебы. Так можно сделать вывод, гражданин обязан прописаться в том или ином жилом помещении, и если эта обязанность не исполнена, то он автоматически лишается некоторых социальных прав. Правила прописки Жилье имеет разный статус, оно может быть: приватизированным; собственным; муниципальным. Что нужно сделать, чтобы прописаться в квартире Вначале необходимо обратиться в местное отделение миграционной службы с заявлением о постановке на учет, то есть прописке, по определенному адресу, предварительно получив согласие всех прописанных граждан на вашу прописку. Если жилье собственное, то получить согласие владельца квартиры.

Консультация юриста по вопросам прописавшего в муниципальную квартиру


Я замужем с 1999 года. Имею постоянную регистрацию в Москве с 17,01,2006. И с 2000-2005 была временная регистрация на 5 лет. От брака имеем дочь 9 лет. Муж пьет, поэтому мне пришлось уйти от него с ребенком в съемную квартиру. Сейчас я хочу подать на мужа, на алименты и развестись с ним. Квартира в которой я зарегистрирована — муниципальная. Квартиросъемщиком является свекровь. Вместе с ней, на жилплощади прописаны: мой муж, бабушка мужа, муж свекрови, ребенок и я.

Что нужно знать о прописке ребенка


Таким образом, с момента рождения и до наступления 10-летия ребенок может проживать – и, соответственно, может быть прописан — только с родителями или одним из родителей. Поэтому прописать ребенка, например, к бабушке или другим родственникам при условии, что ни один из родителей ребенка там не прописан, согласно этой норме нельзя. Однако не будем забывать, что это касается детей, не достигших 10 лет. Местом проживания ребенка в возрасте от 10 до 14 лет является место проживания его родителей или одного из родителей, с которым ребенок проживает, если иное место проживания не установлено по согласию между ребенком и родителями (ч. 3 ст. 29 ГК)

Вопросы прописки граждан


В настоящее время законодательством введено понятие “регистрации”. В московском регионе процедуру регистрации регламентирует Постановление Правительства Москвы и Московской области от 30.03.99 (ред.05.02.02) “ Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Московской области”. Для начала давайте разберемся: что такое регистрация и чем она отличается от прописки? Главное их отличие состоит в том, что прописка имела разрешительный характер, а регистрация носит уведомительный характер.

Как прописаться в квартире: правила, особенности, нюансы


Институт прописки существовал вплоть до 26.06.1993, а затем был заменен на регистрацию по месту жительства (постоянную) и регистрацию по месту пребывания (временную). Однако за годы существования прописки все настолько привыкли к этому термину, что в настоящее время он используется как синоним регистрации, хотя и имеет ряд принципиальных отличий. Решая, как прописаться в квартире .

Жилищный кодекс Российской Федерации


ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ Раздел VIII. УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ Раздел IX. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ (введен Федеральным законом от 25.12.2012 N 271-ФЗ) Раздел X. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УПРАВЛЕНИЮ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ (введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 255-ФЗ)
Жилищный кодекс Российской Федерации

Кого можно прописать в муниципальную квартиру — процедура и правила


когда право собственности принадлежит муниципалитету. При этом обычные граждане имеют право там жить, сдавать ее в аренду, но не могут совершать другие регистрационные действия, например, продать ее или обменять. Такая недвижимость предоставляется гражданам муниципальных образований по договору социального найма. Можно ли прописываться Помимо распоряжения квартиры для сдачи в аренду, проживающие в ней жильцы могут там прописаться и прописать туда своих родственников.

Документы для прописки на квартиру


Для прописки в приватизированной квартире необходимо обратиться в регистрирующий орган (паспортный стол) со следующим пакетом документов: Паспорт. Важно, чтобы он не был просрочен. Документы, являющиеся подтверждением права собственности на квартиру. Заявление от собственника квартиры. если собственников несколько, то заявление пишется коллективно – всеми собственниками.


Прописка в квартире — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Здравствуйте. В двухкомнатной квартире (46 кв. м.) были прописаны мой муж, его бабушка и дедушка. Муж отказался от приватизации. Собственниками стали двое: бабушка с дедушкой. В силу возраста они в скором времени умерли, и в права наследства вступила их дочь, мать мужа. Она квартиру продает. Новый собственник пыталась выписать мужа через суд, но у нее не получилось. У меня такой вопрос: сколько метров положено моему мужу для проживания в квартире, чтобы поставить туда свое имущество? И может ли он привести законную жену для совместного проживания в эту квартиру? В квартире, кроме мужа, больше никто не прописан.

хочу прописать мужа к себе в квартиру. куда ему обращаться. в еирц где он сейчас прописан а потом в еирц куда хочет прописаться или сразу по месту нового жительства. если квартира муниципальная то нужно сразу идти с ответственным квартиросъемщиком?

23 Сентября 2013, 11:22 МАРИНА, г.

Регистрация в квартире, находящейся в частной собственности, выполняется территориальным органом УФМС. Для этого вам потребуется предоставить пакет соответствующих документов, а также обеспечить личную явку всех прописываемых граждан старше 14 лет с паспортами. Собственники также должны явиться лично, либо составить нотариально заверенное согласие на прописку. Документы для прописки в квартиру: правоустанавливающие документы на квартиру (копия); заявление от собственников жилья на прописку; паспорт гражданина РФ нового образца или свидетельство о рождении (для детей); приписное свидетельство или военный билет (для военнообязанных); свидетельство о браке, если прописывается семья; листок убытия с предыдущего места регистрации (в случае, если у вас нет прописки). Следует учитывать, что срок действия листка убытия составляет 90 дней, и если он просрочен или отсутствует, вас могут оштрафовать на 1,5-2,5 тыс.

Муниципальная квартира — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Между нанимателем (физическим лицом) и собственником жилых помещений (муниципальными органами власти) подписывается договор найма, на основании которого квартира передается во временное пользование. Здравствуйте, я прописан в муниципальной квартире . по сложившимся обстоятельствам мне с женой пришлось переехать в эту квартиру, жена не прописана, прописал ребенка, в связи с последним случился конфликт с моей матерью, также прописанной в данной квартире.

Прописка (регистрация) в муниципальной квартире


Прописка (регистрация) в муниципальной квартире
Прописка в муниципальной квартире (вернее – регистрация) по аналогии с приватизированной жилплощадью сопряжена с прохождением определенных этапов. Человек, желающий прописаться, должен обратиться в специализированный орган с набором документов . установленных законом.

Какие документы нужны, чтобы прописать новорожденного ребенка


Без его наличия просто невозможно оформить ни один документ, справки на льготы, и, естественно, прописать ребенка в муниципальную квартиру. Свидетельство о рождение получается в ЗАГСе. Для этого необходимо предъявить паспорта обоих родителей, свидетельство о браке и справку из роддома. С получением свидетельства о рождении затягивать не стоит, так как справка из роддома считается действительной только в течение 30 дней после выписки.