Единый госреестр прав на недвижимость

Территориальные отделы Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве


4. Прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимость могут осуществлять так же многофункциональные центры предоставления государственных услуг (МФЦ) и отделы Федеральной кадастровой палаты Росреестра. МФЦ осуществляют прием документов на государственную регистрацию прав и предоставление сведений из ЕГРП (кроме экстерриториальных запросов) в соответствии с установленными

Новости СРО


В пояснительной записке уточняется, что сейчас ГКН и ЕГРП существуют как взаимосвязанные, но самостоятельные системы, что приводит к дублированию или противоречивости сведений в них. Планируется, что к 2020 году сведения обо всех объектах недвижимости в РФ будут содержаться в ГКН, ЕГРП (ЕГРОН), и документы по ним будут переведены в электронный вид. В настоящее время доля объектов недвижимости, учтенных в ЕГРП, документы по которым переведены в электронный вид, составляет 7,2%. Также предполагается перевести услуги в режим «одного окна» и перейти к оценке гражданами качества услуг.

Единый госреестр прав на недвижимость


Один из ключевых моментов ФЦП — объединение Единого государственного реестра прав (ЕГРП) и Госкадастра недвижимости (ГКН). На базе ЕГРП и ГКН появится Единый государственный реестр объектов недвижимости (ЕГРОН). Все правоустанавливающие документы и кадастровые дела при этом будут переведены в электронную форму. Сейчас земля и стоящие на ней дома, строго говоря, не являются единым объектом прав.

В России появится единый госреестр объектов недвижимости


Один из ключевых моментов ФЦП — объединение Единого государственного реестра прав (ЕГРП) и Госкадастра недвижимости (ГКН). На базе ЕГРП и ГКН появится Единый государственный реестр объектов недвижимости (ЕГРОН). Все правоустанавливающие документы и кадастровые дела при этом будут переведены в электронную форму. Сейчас земля и стоящие на ней дома, строго говоря, не являются единым объектом прав.

Госкадастр недвижимости и единый госреестр прав на нее объединят


Он согласован с Минфином и еще 15 федеральными органами исполнительной власти, его поддерживают большинство субъектов, сообщил «РБК daily» представитель Минэкономразвития.
«Сейчас Росреестр ведет два параллельных реестра: Государственный кадастр недвижимости и Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, законопроект объединяет их в один — Единый государственный реестр недвижимости, который будет содержать как сведения об уникальных характеристиках объектов недвижимости, так и данные о зарегистрированных правах на них»
, —  пояснила  газете старший юрист АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Юлия Филаткина. По ее словам, новый закон добавляет к списку объектов, которые регулирует закон «О государственном кадастре недвижимости», единые недвижимые комплексы.

Технические ошибки в записях, допущенные при государственной регистрации прав, исправляются в трехдневный срок по решению государственного регистратора после обнаружения ошибки или получения от любого заинтересованного лица в письменной форме заявления об ошибке в записях. Участники отношений, возникающих при государственной регистрации прав, в такой же срок в обязательном порядке в письменной форме получают информацию об исправлении технической ошибки.

Доступ к данным госреестра прав на недвижимости могут ограничить


Авторы законопроекта отмечают, что злоумышленники могут идентифицировать граждан, сопоставив данные госреестра и сведения из других источников и в дальнейшем использовать персональные данные для совершения преступлений или в качестве компромата. Кроме того, в ФСБ отмечают, что наличие данных в свободном доступе препятствует применению мер по государственной защите, так как найти лицо, в отношении

Выписка ЕГРП из единого госреестра недвижимости


Вот с такой прямо скажем щекотливой ситуацией столкнулась и наша компания. Мы занимаемся редевелопментом в области земельных участков и коммерческой недвижимости и нам предложили участок земли без коммуникаций под производственное назначение. Наша компания планировала перепродажу этого участка федеральной компании под открытие очередной АЗС. Цена была более чем привлекательная, но покупатель очень сильно поторапливал и это было подозрительно. 1) В первую очередь запросили все необходимые для регистрации сделки документы (в копиях), на тот момент были сомнения, что возможно нам пытаются продать объект недвижимости права на которые обрисовываются только на словах.

2) Самое главное что мы не успевали взять выписку из Единого Государственного Реестра Прав на недвижимое имущество и сделок с ним! Сделка была на грани срыва, потому что у нас не было 5 рабочих дней ожидать эту справку, а без полной и достоверной информации об истории участка и о его обременениях, никаких дальнейших шагов мы предпринимать не хотели. Нам на помощь пришла наша молодая сотрудница, она недавно покупала квартиру и чуть было не обожглась.

№ 21-ФЗ » О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации «, который вернул правило об обязательной регистрации в Росреестре договоров аренды недвижимости, заключенных на срок не менее одного года. Таким образом, сведения о договорах аренды недвижимости, вне зависимости от срока их действия, заключенные 2 и 3 марта 2013 года .

Президент Владимир Путин подписал закон «О государственной регистрации недвижимости».

Ожидается, что новый реестр значительно упростит и ускорит процедуру регистрации сделок с недвижимостью.

В сентября 2014-го документ оказался в Госдуме, а на прошлой неделе был принят в третьем чтении, 9 июля этот закон будут изучать сенаторы на пленарном заседании. «Единый госреестр недвижимости» должен снизить риски операций в этой сфере, обещали разработчики документа. Замминистра экономического развития Павел Королев, представляя законопроект депутатам осенью прошлого года, акцентировал их внимание на том, что регистрационные услуги переводятся в электронный вид, а заявители смогут подавать документы независимо от местонахождения недвижимости.

Единый госреестр недвижимости будет доступен в Интернете


Кроме того, документ регулирует особенности осуществления госрегистрации прав при изъятии и аренде недвижимого имущества, найма жилого помещения, безвозмездного пользования объектом культурного наследия. «Вводятся также и переходные положения», — отметил депутат. По его словам, в частности, до 1 марта 2018 года основаниями для государственного кадастрового учета и госрегистрации прав на

Также документ закрепляет принцип экстерриториальности представления заявителями документов, согласно которому документы можно будет запросить вне зависимости от местонахождения объекта недвижимости. Предполагается, что закон должен создать условия для улучшения качества сведений единого госреестра недвижимости, повысить эффективность и прозрачность оборота недвижимости в России, снизить риск издержек при оформлении прав на недвижимое имущество. Сейчас сведения из Единого госреестра прав на недвижимость являются общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц.