Если есть исполнительный лист по кредиту

Если есть исполнительный лист по кредиту

Если есть исполнительный лист по кредиту


Итак, сегодня открыл группу ВКонтакте и вот первый вопрос: То есть у человека возникла ситуация, когда нечем платить кредит, прошел суд, банк суд выиграл, получил исполнительный документ, предъявил судебному приставу, судебный пристав возбудил исполнительное производство, дал срок для добровольного исполнения, должник его не выполнил и не погасил долг, пристав начал принудительное взыскание, поискал имущество и источник дохода, ничего не нашел и закрыл исполнительное производство, потому что взять с должника нечего. Такое бывает достаточно часто, потому что уж очень много неплательщиков кредитов в нашей стране — более 50 млн.

Бухгалтерские услуги в Иркутске


Размер удержаний: по алиментам от 25 до 70 процентов, но долг перед компанией вычитать из зарплаты нельзя, за исключением одного случая — когда сотрудник сам на это согласен. Компания, которой работник задолжал какие-то деньги, имеет право до 20 процентов его зарплаты направить на погашение этого долга (ст. 138 ТК РФ). Например, если надо, чтобы работник перед увольнением вернул оплату за отпуск, отгулянный авансом.

Как жена отвечает за долг по кредиту своего мужа


Неприятности не ограничатся только лишь одной персоной заёмщика-должника. Судебные приставы-исполнители зачастую беспокоят и близких родственников – могут угрожать конфискацией их имущества. Но вот соответствуют ли правовым нормам такие их действия? Попробуем прояснить эти вопросы.

5 мифов о сроке исковой давности


Никакие требования, что касаются кредитных обязательств, не относятся к списку, указанному в этой статье, а значит срок исковой давности у кредитного долга есть. Поэтому, если банковский работник или коллекторы скажут вам, что для кредитов не существует сроков исковой давности – это миф. Миф второй. Срок исковой давности и исполнительное производство Это один из сложнейших вопросов.

Долги по кредитам


Население же получает от банка кредит уже под 30% -70% в год. Большой процент невозврата уже включен в эти грабительские процентные ставки. В итоге, население страны и малый бизнес утопают в пучине долгов, а единичные экземпляры толстосумов, случайно ставшие хозяевами банков, не знают куда потратить текущие рекой барыши. Долги в банках растут как снежный ком и должники по кредитам надеются только на так называемый закон о банкротстве физических лиц.

Но Письмо было только по одному кредитному договору. Просто по месту регистрации я не проживал никогда, возможно туда приходили и другие письма, не могу знать. Я проживаю у знакомых, имеется временная регистрация(по объявлению), скоро заканчивается. Имущества у меня никакого нет. Доли в недвижимости также не имеется/ Взыскивать кроме ЗП нечего. Работаю на работе. Зарплату платят по черному.

Вопросы в разделе Коллекторы


Здравствуйте, Светлана. На их угрозы я советую не обращать внимания. Общаться по телефону с ними тоже бесполезно. Дата: 17.04.12 15:16 Здравствуйте,пару лет назад мой муж брал 2 кредита в банке на общую сумму 700 тыс.После финансового краха,мы ничего не могли выплачивать,и даже пришлось отказаться от квартиры ипотечной,настолько все трудно стало с деньгами.По тем кредитам нам звонят коллекторы,но суда еще небыло.Вопрос — если мы приобретем горящий тур заграницу -пока не было суда,нас выпустят? Или если будут препятствовать,какие наши действия?

Что делать, когда приставы вычитают долг по кредиту из зарплаты?


По закону об исполнительном производстве в первую очередь взыскание обращается на денежные средства (например, находящиеся на расчетном счете должника). Поскольку дело дошло до удержаний из зарплаты, значит, другие способы взыскания, испробованные приставами, не привели к погашению долга, и они не нашли у вас какого-либо другого имущества. Бухгалтерия по вашему месту работы не может не исполнить требование приставов и обязана будет сразу после получения документов от пристава начать удерживать деньги из вашей зарплаты.

Хитрости и советы кредитования


Но законодательство обезопасило граждан от настолько тотальной нищеты и установило специальные нормы удержания из зарплаты. Теперь более развёрнуто: При каких условиях происходит удержания из зарплаты Удержания из заработной платы бывают нескольких видов: • обязательные, • по заявлению работника, • по инициативе организации. Когда у человека завис кредитный долг, то удержание из зарплаты, кончено, будет обязательным.

Что делать, если банк подает иск в суд при неуплате по кредитам


Как их можно снизить, рассказываем здесь . Брать денежные средства в кредит всегда намного проще, нежели их возвращать. Иногда происходят непредвиденные ситуации, когда платить по кредиту нечем. Что делает в данном случае кредитор? Судебный иск банка по взысканию кредитной задолженности: что делать заемщику В основном, при долгой неуплате долга по кредитным обязательствам заемщиком банк начинает направлять письменные уведомления в виде писем или СМС-сообщений с угрозами о заведении якобы уголовного дела или конфискации имущества. Однако финансовое учреждение не является государственным органом, которое уполномочено производить такие процедуры.

Как банк проводит взыскание кредитной задолженности, могут ли забрать имущество за долги?


По идее, звонки начнутся почти сразу, уже дня через три должнику начнут звонить и интересоваться причиной просрока, спрашивать когда будет закрыта просрочка, обязательно расскажут о начисленных штрафах, Но это ещё далеко не процесс взыскания, это просто регулярные звонки без давления.
Как банк проводит взыскание кредитной задолженности, могут ли забрать имущество за долги?
Взыскание кредитной задолженности В банках проблемным признаётся договор, по которому нет движения средств в течении 90-та дней.

Взыскание задолженности по кредиту – права и обязанности судебных приставов


Если закон оказался на стороне банка, ответчику в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом предоставляется месячный срок для обжалования принятого решения.

По истечению 30 дней решение суда вступает в силу и банк или коллекторское агентство передает исполнительный лист в Федеральную службу судебных приставов. Там документы регистрируют и в течение 3-х дней принимают решение о возбуждении производства.

Если банк произвел досрочное взыскание долга, то начало отсчета идет с этого момента. Что гласит закон? Составляет три года.

Взыскание задолженности по кредиту – права и обязанности судебных приставов
Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения СИД. Что нужно знать в первую очередь. Ответы на частые вопросы 1.

Удержание из зарплаты — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


В данный перечень входят отчисления в Пенсионный фонд, уплата подоходного налога. Добрый день. Ситуация следующая. В 2011 -м году брал кредит в банке в размере 240 000 руб на пять лет(с учетом процентов выплачивать нужно около 400,000 руб). Работал я в то время на железной дороге с неплохой зарплатой и денежные перечисления происходили через ТрансКредитБанк(в нем же я и получал кредит). Банк сам списывал у меня необходимую сумму по кредиту(6300 руб).

Вопрос: почему не стоит бояться взыскания долга по кредиту через суд


ни изменить условия действующего договора. Самая распространенная манера поведения заемщика – полное прекращение кредитных выплат и игнорирование банка. Тогда у банка остается всего два выхода из сложной ситуации с проблемным кредитом – продажа задолженности коллекторскому агентству или судебное взыскание долга. Рассмотрение иска о взыскании долга в суде – наилучший выход для должника Поскольку юридическая грамотность – не самая сильная сторона российских заемщиков, одно упоминание о предстоящем судебном процессе может вызвать у них панику.