Если не выплатили расчет при увольнении

Если не выплатили расчет при увольнении

Расчет при увольнении — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


В случае, когда уволенное лицо не согласно с размером этих сумм, у него возникает право на обращение за взысканием недостающего в суд. Делается это для разрешения подобного спора по существу. Уволился с ООО К, где работал, — 3 июля, стаж в данной организации с октября 2005 года. В день увольнения, работодатель не выплатил мне расчет. Прошло 11 дней с момента увольнения, и поэтому хочу обратиться в прокуратуру, чтобы произвели мне выплаты.

Не выплачивают зарплату при увольнении? Что делать, куда обращаться — поможет адвокат!


Статья 5.27 КоАП предусматривает для таких работодателей штрафы и приостановление деятельности .

Уголовным кодексом за невыплату зарплаты предусмотрено наказание по статье 145.1 в виде штрафов, дисквалификации и даже лишения свободы со стороны руководителя. До обращения в суд необходимо в письменной форме обратиться к работодателю с претензией .

Расчет выплат при увольнении


Сумма компенсации определяется по правилам расчета среднего заработка для отпусков в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 922 от 24 декабря 2007 г. (в ред. от 11.11.2009). Порядок расчета можно посмотреть на странице «Расчет отпускных». несоответствием работника занимаемой должности по состоянию здоровья, призывом работника на военную службу или альтернативную гражданскую службу, восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, отказом работника от перевода в связи с перемещением работодателя в другую местность; ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации. Также в этих случаях за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).


Если не выплатили расчет при увольнении


В соответствии с частью первой статьи 77 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК РБ) при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете. В случае невыплаты по вине нанимателя в указанные выше сроки причитающихся на день увольнения сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки (ст. 78 ТК РБ)

Какая ответственность работодателя за невыплату заработной платы?


В соответствии со статьей 142 Трудового кодекса России, зарплата работникам должна предоставляться не реже 2 раз в месяц (каждые полмесяца). Конкретная дата выплат устанавливается локальными нормативными актами организации: трудовым или коллективным договорами, правилами внутреннего распорядка. Важно: если день зарплаты приходится на выходной или праздник, выплаты должны быть произведены накануне.


Не выплачивают зарплату после увольнения по собственному желанию


84.1 ТК РФ, днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность). В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.