Если ответчик не получил заочное решение

Законно ли заочное решение суда, если ответчик не извещался о судебных заседаниях?


Таким образом, если ни Вы, ни Ваши близкие родственники не получали судебных повесток по данному делу, Вы можете обжаловать это заочное решение по данному формальному основанию. Обжалование заочного решения суда возможно двумя способами. Во-первых, по общим правилам апелляционного обжалования, согласно которым решение суда первой инстанции может быть обжаловано в вышестоящий суд в течение 30-ти дней с момента его получения заинтересованной стороной. Во-вторых, характерной только для заочного производства подачей в суд, вынесший заочное решение, заявления об отмене этого решения.

Конференция ЮрКлуба


подано в день получения копии решения, прошёл месяц – никакого ответа да ещё для «выпуска пара» нажаловаться в Квалиф.

1.

В итоге, если ответчик не соизволит получить копию заочного решения, без учёта нерасторопности секретаря суда и работника почтовой связи , а также времени пересылки почтовой корреспонденции.

Отмена заочных решений


не сообщил об уважительных причинах неявки и не просил о рассмотрении дела в его отсутствие. Это означает то, что рассмотрение исков в порядке заочного производства возможно при одновременном соблюдении следующих условий: суд установит, что ответчик надлежащим образом уведомлен о дате судебного заседания; но в суд не явился; ответчик не предоставил в суд никаких документов об уважительности причины своей неявки в суд; истец согласен на рассмотрение дела в порядке заочного судопроизводства; суд признает предоставленные истцом доказательства достаточными для рассмотрения гражданского дела. Зачастую суды выносят заочные решения даже в том случае, если ответчик на самом деле не был уведомлен о дате судебного заседания, но при этом в суд по почте вернулось письмо с приложением почтового уведомления о невручении письма по причине не явки ответчика на почту и истечении семидневного срока хранения. Однако, в соответствии с п.2 ч.4 ст.

На вопрос, когда же можно получить отметку и исполнительный, ответ такой — вот когда получит, тогда и сделаем, то что Вы просите, даже если придется ждать год, два или три. Если имеются сомнения в признании должником наличия задолженности как факта (то есть без оспаривания размера), стоит применять обеспечительные меры на стадии подачи иска. Это обеспечит Вам (при соответствующей работе как вас так и ФССП) наличие ответчика (должника) в суде и исключит заочное решение. Из практики Ленинского и Мотовилихинского районных судов при заочном решении.
Рекомендуем прочесть:  Процедура объявления банкротства

Заочное решение


рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Киселевой Е.А. 18 марта 2014 года дело по частной жалобе К. на определение судьи Бежицкого районного суда г. Брянска от 25 октября 2013 года о возврате заявления К.В.Г. об отмене заочного решения Бежицкого районного суда г. Брянска от 26 июня 2013 года по делу по иску А.И.А. к К.В.Г. о взыскании неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами, Заочным решением Бежицкого районного суда города Брянска от 26 июня 2013 года частично удовлетворены исковые требования А.И.А.

Также особенностью заочного производства является возможность отмены тем же судом заочного решения в случае, если причины неявки ответчика в суд признаются уважительными и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда. В этом случае рассмотрение дела возобновляется по существу. 2. Заявление подается в течение 7 дней с момента ВРУЧЕНИЯ Вам решения.

Что может быть с заочным решением, если ответчик его не получает?


1 ответ. Москва Просмотрен 248 раз. Задан 2012-06-13 13:26:03 +0400 в тематике «Гражданское право» Заочное решение,срок отмены — Заочное решение,срок отмены.

Согласно пункту 1 статьи 236 ГПК копия заочного решения суда высылается ответчику не позднее чем в течение трех дней со дня его принятия с уведомлением о вручении. Направляя почтовое извещение, суд заключает с оператором связи гражданско-правовую сделку по доставке и вручению корреспонденции на условиях, предусмотренных Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 N 221.

Вы же сами пишите, что судьей было вынесено заочное решение, следовательно судья уже разрешил дело по существу. Вас я как понимаю вынесенное заочное решение вполне устраивает и обжаловать Вы его не намерены? Следоватьельно, дальнейшии действия могут последовать только от отвечика. Согласно ч. 1 ст.

Рекомендуем прочесть:  Машины дубликаты

Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда (ст.

1. Рішення суду набирає законної сили після закінчення строку для подання апеляційної скарги, якщо апеляційну скаргу не було подано.

1. Апеляційна скарга на рішення суду подається протягом десяти днів з дня його проголошення.

2. Апеляційна скарга на ухвалу суду першої інстанції подається протягом п’яти днів з дня її проголошення.

Вступление в законную силу заочного решения, если ответчик его не получает


(часть 2 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ) Статья 242.

Добрый день. Суд принял решение о выписке из квартиры человека, который не проживает в ней более 15 лет, а проживает в другом месте. В силу это решение вступает через семь дней после вручения копии решения ответчику.

Но сложилась такая ситуация, что ответчику невозможно вручить это решение суда, (он возвращает его обратно на почту и говорит, что по этому адресу такой человек не проживает). Ответьте, пожалуйста, сколько времени отведено на вручение ответчику этого решения и, что мне делать в случае, если он вообще незахочет его получать.

А сегодня состоялся суд о разводе и я боюсь, что решение опять не удастся вручить. Все-таки, на что апелляцию, куда и в какой срок ее подавать?

Заочное производство


По стадиям такое производство можно разделить на три части: Суд вправе рассмотреть дело в порядке заочного производства и вынести заочное решение в случае, если ответчик не явился в суд. При этом ответчик должен быть извещен о судебном заседании, должны отсутствовать уважительные причины неявки ответчика в суд, или он не сообщил об этих причинах; а также ответчик не подал в суд ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие . Для вынесения заочного решения обязательно согласие истца.