Фз об алкогольной продукции 2018

Оглавление:

Лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции


— закупка, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции; — производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции; — розничная продажа алкогольной продукции; — перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции. Лицензирующий орган – Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Фз об алкогольной продукции 2018


– с 4 июля 2018 года ; – с 4 августа 2018 года ; – с 1 января 2018 года ; – с 31 марта 2018 года . Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания С 31 марта 2018 года лицензии на розничную продажу алкогольной продукции будут выдаваться отдельно на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (п. 4 ст. 18 Закона № 171-ФЗ)

Росалкогольрегулирование обращает внимание, что 24.06.2015 Советом Федерации были приняты поправки, вносимые в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции. Перечень видов деятельности, на которые не будет распространяться требование об обязательной фиксации информации в ЕГАИС: розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей продукции; розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания; розничная продажа алкогольной продукции в сельских поселениях с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к сети «Интернет» (перечень таких поселений определяется законом субъекта РФ); производство вина и игристого вина (шампанского) из собственного винограда сельхозпроизводителями; закупка, хранение и поставка этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Крым и г.


Заключение ОП РФ по результатам общественной экспертизы проектов федерального закона №1016392-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с запретом продажи алкогольной продукции дистанционным способом»»


Федерации С.Е.Нарышкину, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко. Пресс-служба Общественной палаты РФ Заключение ОП РФ по результатам общественной экспертизы проектов федерального закона №1016392-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей

Приняты изменения в закон о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции в части введения ЕГАИС в опт и розницу


Изменение связано со скандалом вокруг включения влажных салфеток и тому подобных йогуртов в сферу регулирования закона № 171-ФЗ. 2. Исключена обязанность производителей алкоголя оснащать технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему средствами защиты информации, предотвращающими искажение и подделку фиксируемой и передаваемой информации.

Также уточнены требования к бумаге, из которой изготавливаются марки. В частности, теперь для изготовления марок размерами 90 х 26 мм применяется самоклеящаяся бумага с минимальным уровнем фонового свечения под воздействием ультрафиолетового излучения.

Ранее это было недопустимо. При печати акцизных марок размером 90 х 26 мм допускается применять специальную краску с визуализированным эффектом. Также установлено, что допускается ввоз в Россию и реализация алкогольной продукции, маркированной акцизными марками, изготовленными в соответствии с требованиями, действующими до вступления в силу данных изменений. Пензенские предприниматели обсудили вопрос внедрения Единой государственной автоматизированной информационной системы в организациях розничной торговли 19 ноября 2015 года в министерстве сельского хозяйства Пензенской области состоялось совещание в режиме видеоконференции с предпринимателями муниципальных образований региона по вопросу:

«Внедрение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в организациях розничной торговли»
. На видеоконференции было отмечено, что в настоящее время система ЕГАИС содержит не полную информацию о движении маркированной алкогольной продукции, поскольку ее полный оборот в ЕГАИС не фиксируется.

Новости лицензирования


Внимание!

С 25 июля вступают в силу требования об установлении цены, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа игристого вина (шампанского). C 25.07.2018 розничная цена одной единицы игристого (шампанского вина) объемом 0,75л должна составлять не менее 164 рублей. Требования установлены Приказом министерства финансов Российской Федерации от 27 апреля 2018 года № 55н.

Прокуратура республики адыгея


руб. для юрлиц — от 300 до 500 тыс.

руб. (в обоих случаях с конфискацией предметов правонарушения или без таковой). Поправки вступают в силу со дня официального опубликования. Прокуратура Кошехабльского района В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие

Подбор персонала +7 (3952) 25-87-33 Работа в ГК «Форус» Новые правила производства и реализации алкогольной продукции Федеральный закон от 03.07.2018 № 261-ФЗ (далее – Закон № 261-ФЗ) внес в действующее законодательство ряд изменений, которые могут быть интересны для производителей и продавцов алкогольной продукции. Рассмотрим наиболее важные нововведения. В сфере производства алкогольной и спиртосодержащей продукции следующие изменения.


Проверки бизнеса в 2018 годах


Уведомление о плановой проверке с 1 января 2018 года контролеры направят компании по электронной почте (Федеральный закон от 03.07.2018 №277-ФЗ). Но только если компания предоставит электронный адрес или укажет его в ЕГРЮЛ. Рассмотрим другие поправки. 1. Ввели мораторий на проверки. Малый бизнес освободили от неналоговых проверок до 31 декабря 2018 года. Льгота не действует, если за последние три года: · компании выписывали административные штрафы за грубое нарушение законодательства; · приостанавливали ее деятельность или дисквалифицировали руководителя; · аннулировали или приостанавливали действие лицензии.

Еще мораторий не распространяется на компании из сферы здравоохранения, образования, теплоснабжения, электроэнергетики, экологической, радиационной и атомной безопасности, социальной сферы (ст. 8.1 и 26.1 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ)

Федеральный закон от 3 июля 2018 г


предусматривается подключение к ЕГАИС организаций, осуществляющих производство спирта для выпуска лекарств. С 1 июля 2018 г. вводится обязательная госрегистрация основного техоборудования для производства этилового спирта. Данные меры направлены на пресечение распространения алкогольной продукции через аптечную сеть. Кроме того, запрещается розничная продажа этилового спирта в аптеках, а из незаконного оборота изымается алкогольная и спиртосодержащая продукция, произведенная с использованием фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола).

Скорректированы требования к розничной продаже алкоголя.

Оптовое звено перешло на нее с 1 января 2018 года. На подготовку — приобретение оборудования, программного обеспечения, сканеров для считывания штрих-кодов, модернизацию учетной системы магазинов бизнесменам давался год. Судя по тому, что 1 июля в городе Якутске были закрыты торговые точки многих крупных сетевых компаний, в отведенный срок уложились не все владельцы алкогольного бизнеса. Продавцам, которые не передали данные к назначенной дате, грозят немалые штрафы: от 150 до 200 тыс.


Статья 8


(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 490-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 1. Организации, крестьянские (фермерские) хозяйства без образования юридического лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и использующие в указанных целях основное технологическое оборудование, изготовленное как на территории Российской Федерации, так и за пределами ее территории, обязаны иметь на указанное оборудование сертификат соответствия или декларацию о соответствии, выданный в порядке.

Для сведения органов местного самоуправления


27.07.2018 / Центральный аппарат Прокуратурой области в ходе мониторинга федерального законодательства установлено следующее.

3 июля текущего года принят Федеральный закон № 261-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данным законом установлены дополнительные особые требования к розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, новые полномочия органов местного самоуправления в данной сфере. В частности установлено запрет на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территориях, прилегающих: к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и пользовании образовательных организаций (за исключением организаций дополнительного образования, организаций дополнительного профессионального образования); к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и пользовании организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних; к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и пользовании юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность или осуществляющих медицинскую деятельность наряду с основной (уставной) деятельностью на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за исключением видов медицинской деятельности по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации; к спортивным сооружениям, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке; к боевым позициям войск, полигонам, узлам связи, к расположению воинских частей, к специальным технологическим комплексам, к зданиям и сооружениям, предназначенным для управления войсками, размещения и хранения военной техники, военного имущества и оборудования, испытания вооружения, а также в зданиям и сооружениям производственных и научно-исследовательских организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, обеспечивающих оборону и безопасность Российской Федерации; к вокзалам, к аэропортам; к местам нахождения источников повышенной опасности, определяемым органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Границы прилегающих территорий определяются с учетом результатов общественных обсуждений органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, в соответствии с правилами, установленными Правительством Российской Федерации. Органы местного самоуправления одновременно с официальным опубликованием муниципального правового акта об определении границ прилегающих территорий, должны в порядке установленном органами государственной власти субъектов Российской Федерации, информировать о нем расположенные на территории соответствующего муниципального образования организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, и признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу вина (игристого вина), при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.

Изменения, внесенные в Федеральный закон

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
Федеральным законом от 03.07.2018 № 261-ФЗ вступают в силу с 31 марта 2018 года. Помощник прокурора области советник юстиции Т.А.