Госпошлина на получение наследства

Госпошлина на получение наследства

Госпошлина (нотариальный тариф) и налог на наследство


Помогут рассчитать расходы компетентные специалисты. В процессе оформления наследства наследники часто задаются вопросом обязательных платежей и налогов, в случае неуплаты которых они могут лишиться части наследуемого имущества. Действительно, до 2005 года в нашей стране действовал соответствующий налог для всех категорий наследников, однако №78-ФЗ отменил такие выплаты для близких родственников наследодателя или дарителя. В НК подробно оговорены все моменты, когда выплат избежать все же не удастся.

Госпошлина при принятии наследства


Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!
Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.
Госпошлина при принятии наследства
Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!
Госпошлина при принятии наследства
Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!
Госпошлина при принятии наследства
Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!
Госпошлина при принятии наследства
Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе! Госпошлина при принятии наследства Наследство по «полной программе» Юридическое сопровождение дел по принятию наследства Необходимые выплаты, связанные с принятием наследства Принимайте только правильные решения
Госпошлина при принятии наследства
Наследство по «полной программе» На сегодняшний день всем известно, что при принятии наследства мы берем его полностью (и с существующими долгами наследодателя ) либо вовсе отказываемся от него.
Рекомендуем прочесть:  Закон о прокурорских проверках

Оценка стоимости квартиры при исчислении госпошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство


7 — 10 п. 1 ст. 333.25 Кодекса. Для исчисления размера государственной пошлины по выбору плательщика может быть представлен документ с указанием инвентаризационной, рыночной, кадастровой либо иной (номинальной) стоимости имущества, выданный лицами, указанными в пп. 7 — 10 п. 1 ст. 333.25 Кодекса.

Нотариусы и должностные лица, совершающие нотариальные действия, не вправе определять вид стоимости имущества (способ оценки) в целях исчисления государственной пошлины и требовать от плательщика представления документа, подтверждающего данный вид стоимости имущества (способ оценки). В случае представления нескольких документов, выданных организациями (органами) или специалистами- оценщиками (экспертами), указанными в пп.