Градостроительный план земельный участок

Подготовка градостроительного плана земельного участка


2.1.2. Собственники, а также арендаторы земельных участков дополнительно к перечисленным в п.2.1.1 прикладывают к заявлению следующие документы: нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации прав на здания, строения, сооружения; нотариально заверенную копию свидетельства о праве собственности на земельный участок или нотариально

Градостроительный план земельный участок


Федеральный закон от 29.12.2004 N 191-ФЗ. 3. В составе градостроительного плана земельного участка указываются: 1) границы земельного участка; 2) границы зон действия публичных сервитутов; 3) минимальные отступы от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений; 4) информация о градостроительном регламенте (в случае, если на земельный участок распространяется действие градостроительного регламента).

Сведения о градостроительном регламенте, содержащиеся в ГПЗУ . служат исходными данными для подготовки проектной документации. Без данного документа осуществление проектных работ является невозможным. Несоответствие проектной документации градостроительному плану земельного участка является основанием для отрицательного заключения государственной экспертизы проектной документации, для отказа в выдаче разрешения на строительство.

Единый информационный Инвестиционный Портал города Москвы


В целях получения государственной услуги заявитель имеет право: направить запрос в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (далее – Портал); подать запрос лично ответственному за прием запросов должностному лицу службы «одного окна» Комитета. Государственная услуга в электронной форме с использованием Портала предоставляется только зарегистрированным в установленном порядке заявителям. Услуга предоставляется бесплатно.

Рекомендуем прочесть:  Договор дарения садового дома

Срок предоставления государственной услуги включает срок межведомственного информационного взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления и подведомственных государственным органам организаций в процессе предоставления государственной услуги и составляет 30 дней. Срок предоставления государственной услуги начинает исчисляться на следующий день после дня регистрации запроса. В срок предоставления государственной услуги не включается срок, на который приостанавливается предоставление государственной услуги. Информация о порядке предоставления государственной услуги размещается: на Портале; на официальном сайте Комитета; на стендах в помещениях Комитета. Адрес Москомархитектуры .

Объекты капитального строительства подразделяются в зависимости от функционального назначения и характкрных признаков на следующие виды: Объекты производственного назначения (здания, строения, сооружения производственного назначения, в том числе, обороны и безопасности), заисключением линейных объектов. Объекты непроизводственного назначения (здания, строения, сооружения жилищного фонда, социально-культурного и коммунально- бытового назначения, а также иные объекты капитального строительства непроизводственного назначения)

Подготовка градостроительного плана земельного участка осуществляется в составе проекта межевания территории или в виде отдельного документа. Подготовка градостроительного плана земельного участка осуществляется в соответствии с формой, утвержденной Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 10.05.2011 № 207 «Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка» (зарегистрировано в Минюсте РФ 24.05.2011 № 20838)

Перечень необходимых документов: Запрос на предоставление государственной услуги «Подготовка, утверждение, изменение (переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков» . Запрос в форме документа на бумажном носителе оформляется согласно приложению к Административному регламенту предоставления государственной услуги. Документ, удостоверяющий личность заявителя.

Рекомендуем прочесть:  На каким месяце уходят в декрет

Документ, подтверждающий полномочие представителя действовать от имени заявителя. Документы, удостоверяющие (устанавливающие) права заявителя на земельный участок (если права на земельный участок в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежат регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.5.1.2.14 Административного регламента предоставления государственной услуги. Образцы заполнения заявлений Дополнительная информация Услуга в электронном виде предоставляется только зарегистрированным пользователям. Результатом оказания услуги является заполненная форма ГПЗУ (оригинал) на утвержденном бланке.

Документ доступен: с 20 до 24 ч. (выходные, праздники — 24 часа) Статьи, комментарии, ответы на вопросы . Градостроительный план Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положения Суды первой и апелляционной инстанций, оценив в соответствии с требованиями статьи 71 АПК РФ представленные в материалы дела документы, установили, что договором предусмотрена поэтапная оплата выполненных истцом работ, все работы, осуществление которых возможно при условии непредставления заказчиком градостроительного плана, истцом выполнены, и результаты выполненных работ переданы ответчику в период с ноября 2008 года до декабря 2009 года.