Ходатайство о переносе дела в суд

Ходатайство о переносе дела в суд


Кроме того, я слышал, что ходатайства следует заявлять непосредственно судье на заседании суда». На первом заседании суда постарайтесь не давать никаких объяснений по обстоятельствам дела. Скажите, что предварительно Вам надо ознакомиться со всеми материалами дел и найти защитника, так как с вменяемым правонарушением Вы не согласны. В случае вынужденной дачи объяснений судье придерживайтесь следующей примерной схемы изложения: «Я категорически заявляю, что с протоколом не согласен и ни в чем не виновен.

Как составить в суд ходатайство о переносе судебных слушаний в Москву из другой области


Передача дела в другой суд осуществляется по истечении срока обжалования этого определения, а в случае подачи жалобы — после вынесения определения суда об оставлении жалобы без удовлетворения.

4. Дело, направленное из одного суда в другой, должно быть принято к рассмотрению судом, в который оно направлено. Споры о подсудности между судами в Российской Федерации не допускаются. 1. Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.