Ип услуги населению

Кассовый аппарат для ИП 2014-2015: нужен ли ИП кассовый аппарат?


Разрешается торговля без специальной кассовой техники и в отдаленных, труднодоступных местностях. Во всех остальных случаях – кассовый аппарат для ИП обязателен. непробитие покупателю чека; невыдача клиенту чека за приобретенный товар (даже если сам чек и был пробит); работа с незарегистрированным кассовым аппаратом; работа с ККТ, не включенным в государственный реестр. За подобные нарушения для ИП предусмотрены штрафы в размере от 3 до 4 тыс.

Если вы ИП, который исключительно оказывает услуги населению (любые, например клининговые, ремонтные, услуги общественного питания) — вы можете обойтись без применения кассового аппарата При этом не имеет значения, используете ли вы наличный или безналичный расчет, или сразу оба вида расчетов. Однако вам необходимо будет заполнять бланки строгой отчетности, о которых мы поговорим чуть позже. Кассовый аппарат вам не нужен, если вы являетесь плательщиком ЕНВД или используете патентную систему налогообложения.

Ип услуги населению


2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности . не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Можно осуществлять расчеты без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи соответствующих бланков строгой отчетности. Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством. Нужен ли кассовый аппарат в 2015 году при УСН (упрощенке)? Ответ: да, в 2015 году ККТ при УСН нужен. Нужен ли кассовый аппарат для интернет магазина? Ответ: да, нужен. Нужен ли кассовый аппарат ИП или ООО? Ответ: регистрация бизнеса в качестве ООО или ИП не влияет на применение ККТ (контрольно-кассовой техники) или ККМ (контрольно-кассовой машины).
Рекомендуем прочесть:  Женщины юристы

Предлагаем печать самокопирующихся квитанций строгой отчетности для ИП и ООО. Квитанции являются бланками строгой отчетности (БСО) и соответствуют требованиям действующего законодательства (Постановление 359 от 6 мая 2008г. ).

Так же возможно изготовление БСО любого формата и/или по вашему макету, с соблюдением всех требований к бланкам строгой отчетности. Т.к.

— разностная мелкорозничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами (кроме технически сложных товаров) с тележек, корзин, лотков; Серия и номер документа проставляется типографией и не может повторяться (кроме копии или отрывной части). Бланки могут заполняться вручную или автоматизировано. Учет бланков ведется в книге учета бланков документов. Листы которой нумеруются, шнуруются и заверяются руководителем, главным бухгалтером и печатью ИП. При получении бланков их типографии составляется акт приема, где указываются серия, номера и количество поступивших документов.

Можно ли работать без ККМ?


2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц(ИП) — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. Не все обязаны применять кассовый аппарат.

Использование бланков строгой отчетности при расчетах наличными


– должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации; Исключением из данного правила являются утвержденные формы БСО, в том числе БСО, применяемые при оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа или при оказании услуг учреждениями культуры. Реквизиты данных документов устанавливают федеральные ведомства, уполномоченные на это законодательством.

Онлайн консультация


— свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации (например, по форме N 2-1-Учет); — свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма N Р61001) или свидетельства о внесении в ЕГРИП записи об индивидуальном предпринимателе, зарегистрированном до 1 января 2004 г.

Бизнес на услугах: топ-10 услуг. Как заработать на услугах населению


п. работы, востребованные в быту. Таким образом, основой его создания выступают профессиональные услуги населению, оказываемые специалистами. Аккумулированный процент посредника составляет доход при таком бизнесе. Однако с другой стороны, если учитывать абсолютные цифры, т. е. считать в рублях, то старт такого предпринимательства не связан с высокой выручкой, она нарастает постепенно, не так быстро, как в инвестиционном деле. В его основе лежит бизнес-идея, актуальность которой доказывается предпринимателем в том случае, если его труд дает результат: посаженный им росток бизнеса набирает силу и становится динамичным предпринимательством, имеющим свой рынок и формирующим рабочие места.

Рекомендуем прочесть:  Определитель кбм осаго по базе рса

Какой бизнес на услугах избрать предпринимателю? Вопрос явно риторический, поскольку не предполагает универсального ответа.

Услуги населению


14.07.2015 Здравствуйте, решили с мужем открыть ООО, решение окончательное, ИП не интересует поставщиков. ООО по продаже товаров и оказании услуг населению (косметика и парикмахерские услуги). Прошу, подскажите 28.03.2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно для открытия фирмы по оказанию услуг населению (внутренняя отделка, евроремонт) с правом найма людей, для оказания этих услуг? 29.08.2014

Среди мелких и средних фирм, предоставляющих бытовые услуги населению, главным конкурентом вмененного спецрежима со следующего года станет упрощенная система налогообложения. Предприниматели, оказывающие какой-либо из видов услуг, поименованных в пункте 2 статьи 346.43 Налогового кодекса и со штатом сотрудников не более чем 15 человек, помимо УСН могут выбрать также патентную систему налогообложения, в случае конечно, если ее применение предусмотрено в регионе их деятельности. Имеет ли смысл переходить на новую систему расчетов с бюджетом или же остаться на уже привычной «вмененке»? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо проанализировать суммы планируемых доходов от деятельности, а также уровня текущих затрат.

Кассовый аппарат для ИП и ООО в 2015 году


Плательщики ЕНВД (ИП и организации), а также ИП применяющие ПСН имеют право не использовать кассовый аппарат. Однако по требованию покупателя или клиента они обязаны выдавать документ подтверждающий прием денежных средств (товарный чек, квитанция и т.д.). наименование документа; порядковый номер документа и дату его выдачи; наименование организации или ФИО индивидуального предпринимателя; идентификационный номер налогоплательщика (ИНН); наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг); сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях; должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, его личную подпись. Организации и ИП, которые оказывают услуги населению .

; занимаются видами деятельности, которые указаны в пункте 3 статьи 2 Закона № 54-ФЗ. Например, продажей газет, журналов, ценных бумаг, лотерейных и проездных билетов. плательщики ЕНВД при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ ; индивидуальные предприниматели на ПСН, при ведении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов РФ предусмотрено применение данного спецрежима. В пункте 2.1 статьи 2 Закона № 54-ФЗ есть еще одно исключение.