Исковое заявление о наследстве в суд образец

Исковое заявление о наследстве в суд образец

Участники приватизации


• в исключительных случаях — иные лица, при условии, что они признаны судом членами семьи нанимателя жилого помещения. Следует помнить, что граждане, зарегистрированные в данной квартире и являющиеся членами семьи нанимателя, временно отсутствующие по какой-либо причине, имеют право на бесплатную приватизацию жилья независимо от времени отсутствия. При этом они должны предоставить документ о причинах временного отсутствия. Если они отказываются от участия в приватизации, то заявить о своем решении должны лично или представить нотариально удостоверенное заявление о согласии на приватизацию и о своем отказе от участия в ней.

Жалоба на нотариуса


Жалоба на нотариуса подается только тогда, когда он обязан по закону совершить определенные нотариальные действия. Безусловно, невозможно принудить нотариуса удостоверить сделку, противоречащую законодательству Российской Федерации. Скачать образец заявления: Пример заявления о нотариальных действиях (жалобы на нотариуса) В Первомайский районный суд от Самосвалова Леонида Васильевича, проживающего по адресу:

Иски в суд образцы и примеры составления


Как правильно составить иск в суд? Форма и содержание искового заявления Для чего нужен образец искового заявления в суд Иски в суд – правила составления Вся суть заключается в том, что для составления иска в суд и других процессуальных документов, используется совершенной особый язык написания в частности, и необычный метод их составления в целом. И то, и другое относится к категории вещей, практически не используемых достаточно широко в реальной жизни. Абсолютное большинство людей не знают, как написать то или иное заявление, ходатайство, иски в суд, апелляцию, кассационную жалобу и так далее, на ту или иную тему в той или иной ситуации. Если они попробуют составить их самостоятельно с первого раза, без обращения к специализированным источникам информации, таким как ресурс «Иски в суд.

Исковое заявление о наследстве в суд образец


При этом, право собственности на земельный участок площадью 1500 кв.м. и жилой саманный дом 56 % износа, общей площадью 22, 5 кв.м. в т.ч. жилой площади — 17,0 кв.м. по адресу возникло у умершего до нашего вступления с ним в брак согласно нотариально удостоверенного договора купли-продажи от 14.04.1999 г. Право собственности у К.В.В. возникло со дня регистрации ГУП «К.» — 15.04.1999 г.

Исковое заявление о выселении


Вводную часть. в которой указывается: наименование суда, в который подается исковое заявление. Как правило, исковое заявление подается по месту нахождения жилого помещения; Ф.И.О. истца – физического лица или наименование истца – юридического лица; место жительства истца – физического лица или адрес местонахождения истца — юридического лица; Ф.И.О. и место жительства ответчика – физического лица ( адрес, по которому он имеет регистрацию по месту жительства или по месту пребывания).

Исковое заявление в суд


Далее излагаются нормы права, применимые к данному иску, указываются соответствующие законодательные нормы, ссылаясь на которые истец обосновывает свои требования. После этого следуют доказательства, в которых каждый факт тщательно обосновывается. Оговаривается цена иска, если дело касается решения денежных или имущественных споров. По каждому пункту выносятся правовые выводы. Предоставляются сведения о том, был ли соблюден досудебный порядок обращения к ответчику. В завершении указывается список тех документов, которые прилагаются к заявлению.
Как дополнительная информация предоставляются данные телефонных номеров, факсов, электронной почты как истца, так и ответчика.
Рекомендуем прочесть:  Крупные сделки

Советы риэлтора


Известить желательно в письменном виде: письмом или телеграммой. Образец уведомления о продаже доли в квартире может выглядеть примерно так: о намерении продать комнату в коммунальной квартире г. Саратов «___»______________________20___г. Я, _______________________________________, проживающий по адресу: г. Саратов, ул. ________________, д.____, кв.


Залив квартиры


Собственность на квартиру подтверждается ______________________. «___»____________ ____ г. по вине Ответчика, являющегося собственником квартиры по адресу ____________, которая расположена этажом выше, горячей (или холодной) водой (или канализационными водами) была залита моя квартира, в том числе кухня, туалет, ванная, коридор, холл, комната площадью _______ кв. м, комната площадью __________ кв.

При этом, право собственности на земельный участок площадью 1500 кв.м. и жилой саманный дом 56 % износа, общей площадью 22, 5 кв.м. в т.ч. жилой площади — 17,0 кв.м. по адресу возникло у умершего до нашего вступления с ним в брак согласно нотариально удостоверенного договора купли-продажи от 14.04.1999 г. Право собственности у К.В.В. возникло со дня регистрации ГУП «К.» — 15.04.1999 г.


Исковое заявление в арбитражный суд


если истец – физическое лицо. то указывается фамилия, имя. отчество, данные о месте жительства, сведения о дате и месте его рождения, место работы или дата и место его гос. регистрации в качестве ИП; номера телефонов. факсов, адрес электронной почты истца; сведения об ответчике. его место нахождения (для юридических лиц) или место жительства (для физических лиц); перечень требований истца к ответчику.

Заявление об установлении факта родственных отношений


Заявление об установлении факта родственных отношений
Родственные отношения означают связь между людьми на основании происхождения от одного общего предка. Возможно установить родственные отношения между братьями, с родителями и детьми, с дядями и тетями, дедушками и бабушками и другими родственниками по восходящей и нисходящей линии.