Исковое заявление о некачественном товаре образец

Исковое заявление о некачественном товаре образец

Оглавление:

Исковое заявление о возврате телефона


В первые дни использования телефона начались проблемы с его использованием. Поэтому в течение первых 14 дней после покупки телефона сын обратился к ответчику с претензией по качеству телефона и потребовал возврата техники в обмен на денежные средства. Ответчик в возврате отказал, ссылаясь на то, что телефон исправен, а в условиях договора, подписанного при покупке телефона, возврат «исправной» техники не предусмотрен. После этого мой сын сделал сброс телефона на заводские настройки, некоторые проблемы с эксплуатацией временно исчезли.

Иск некачественный ремонт товара


Ответчик за указанную сумму обязался провести диагностику неисправностей телевизора и отремонтировать ________________________________________________________________________________________________________________________________________ (подробно указать, какие узлы и детали по договору должен заменить, какие отремонтировать). Однако в момент получения телевизора я обнаружил(а), что ремонтпроизведен некачественно: ________________________________________________________________________________________________________________________________________ (перечислить все неполадки и другие факты неисполнения обязательств по договору). Также новые исправные агрегаты были заменены на бывшие в употреблении ___________________________________________________________ (перечислить неправомерно замененные агрегаты)

Исковое заявление о взыскании денежных средств за некачественный товар шубу


Истец: _______________________ Адрес: _______________________ тел. _______________ Ответчик: ИП ___________________ Адрес: __________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании потребителем уплаченной суммы за товар ненадлежащего качества, причиненных ему убытков, неустойки и компенсации морального вреда _________________ г. в магазине «__________» (принадлежит ИП ____________________, ОГРН и ИНН указаны на чеке) по адресу ______________________________________ я приобрела шубу.


Исковое заявление о возврате автомобиля ненадлежащего качества импортеру


В течение гарантийного периода эксплуатации автомобиля, в связи с обнаружением достаточно серьезных производственных дефектов, проявившихся по причинам, изначально заложенным на заводе изготовителе, я неоднократно обращался на сервисные центры для их устранения. Тем самым в течение длительного срока не имел возможности осуществлять эксплуатацию автомобиля. За время эксплуатации автомобиля были неоднократно выявлены и систематически устранялись многочисленные дефекты:

Закон РАА


В исковое заявление о взыскании денег за товар я бы добавил абзац о взыскании морального ущерба. О правилах составления исковых заявлений можно посмотреть, перейдя по этой ссылке. Теперь давайте разберем заполненный образец искового заявления о взыскании денег за поставленный товар.

Образец искового заявления о замене некачественного товара


я обратился к ответчику с письменной претензией, где требовал замены товара ненадлежащего качества на товар аналогичной марки, однако мне в удовлетворении моих законных требований было отказано. Поскольку в соответствии со ст.21 Закона РФ «О защите прав потребителей» ответчик должен был выполнить мое требование о замене в 7-дневный срок, то в соответствии с ст.23 Закона РФ «О защите прав потребителей» за просрочку выполнения требования о замене товара ответчик должен выплатить неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки. Кроме того, действиями ответчика мне причинен моральный вред __________________________________________________________, который я оцениваю (описать нравственные и моральные страдания) в сумме _______________руб.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.

Исковое заявление о возврате денежных средств за некачественный товар


Все было утверждено и согласовано с нами. Общая сумма заказа составила _____ рублей ___ копеек. Остальную сумму я должна была оплатить во время доставки. Конкретно число доставки нами оговорено не было, но мы договорились связаться за несколько дней до этого. Согласно п.2.4 Настоящего договора вы должны были осуществить доставку через 25 дней, однако доставка была осуществлена только _____ глубокой ночью.

Исковое заявление по некачественному товару


4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества. Я использовала дубленку в соответствии с памяткой по хранению и уходу за меховыми и кожаными изделиями, выданной мне продавцом при покупке.

Однако при непродолжительной эксплуатации в дубленке выявился дефект — сход покрытия изделия на рукавах, бортах и в области карманов. В конце февраля я обратилась устно к продавцу с просьбой забрать у меня дубленку и вернуть мне уплаченные за дубленку деньги, но получила отказ.

Исковое заявление о некачественном товаре образец


В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее по тексту – Закон) потребитель, которому продан товар с недостатками, имеет право на отказ от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы. Мне в моих законных требованиях со стороны ответчика было отказано: моя претензия от ________________ о возврате мне уплаченной суммы в установленный Законом срок ______________ (ст.22 Закона) ответчиком оставлена без удовлетворения. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.

Образец искового заявления о взыскании потребителем уплаченной суммы за товар ненадлежащего качества


рублей. «. «. г. я обнаружил, что товар ненадлежащего качества, а именно.

(несоответствие качества товара установленным требованиям). «. «. г. я заявил ответчику письменное требование о возврате уплаченной за товар суммы в течение десяти дней. Но ответчик не ответил (отказался вернуть уплаченную сумму, сославшись на. (причины отказа). Вследствие продажи товара ненадлежащего качества мне были причинены убытки.

На следующий день приехали сборщики и оказалось, что кухня не подходит по размерам. Сборщики попытались исправить все на месте, но в итоге у кухни имеются множественные дефекты. Истец просит суд обязать ответчика вернуть ей денежные средства за данную кухню в полном объеме. Обязать ответчика возместить моральный ущерб и возместить убытки на юридические расходы.

Рекомендуем прочесть:  Что грозит за мелкое хищение

В _______________ районный суд г.

Стоимость услуг составила ______________ рублей. Эту сумму мы заплатили в день обращения, что подтверждается квитанцией № NN от ХХ месяца ХХХХ г. Однако через две недели документы готовы не были. Каждый день по телефону мне объясняли, что юрист занят (заболел, вышел, находится в суде и т.п.). И только через месяц ежедневных звонков сообщили, что документы готовы. Когда мы с мужем приехали за бумагами, выяснилось, что юриста, с которым мы договаривались, снова нет на месте.

Исковое заявление в суд о некачественном товаре


Магазины, торгующие бытовой техникой растут как грибы.

Рекламные предложения обещают нам просто неземное блаженство, если мы купим пылесос, микроволновую печь или кухонный комбайн именно у данного продавца. Бесконечные скидки, распродажи, беспроцентные кредиты — все это создает иллюзию, что магазины работают чуть ли не себе в убыток. Но мы то с вами понимаем, что продажа бытовой техники — дело весьма прибыльное, и продавец в любом случае в накладе не останется. Поэтому очень часто покупка того или иного прибора, предполагавшаяся, как праздник, оборачивается для покупателя той еще головной болью. Исковое заявление в Подольский суд Исковое заявление — это документ выраженный в письменной форме, который предъявляется заинтересованным лицом в судебном порядке.

Подача искового заявления в суд, за некачественный телефон, который я хочу вернуть компании, а они мне мои деньги ( )?


Да, Михаил, попали Вы в скверную ситуацию, раз уж даже местное отделение Общества защиты прав потребителей требует денег за составление искового заявления в суд. А между тем, если в суде выигрывает истец, чьи интересы представляет Общество ЗПП, этому обществу отчисляют 50% от суммы штрафа, налагаемого на продавца, который отказался добровольно удовлетворить требование потребителя, если оно было обоснованным.

Исковое заявление с требованием возврата денег за некачественный коммуникатр, выплате неустойки и компенсации морального вреда


В тот же день было принято продавцом мое заявление с требованием о возврате денег за некачественный товар и передан товар продавцу с полным описанием его технического состояния на дату передачи.

20 апреля 2008 года я пришла к продавцу с целью получить информацию о принятом решении по заявленному требованию. Но, никакого определенного ответа не получила, а напротив сотрудник продавца попытался вернуть товар, якобы отремонтированный.