Исполнительный лист по земельному участку

Оглавление:

Судебные приставы намерены исполнить решение суда по спорному земельному участку в Махачкале


Махачкалы УФССП России по Республике Дагестан, был выдан исполнительный лист. Согласно нему, судебные приставы должны устранить препятствие к законному пользованию владельцами земельным участком. Расположен он на пересечении улицы Казбекова и проспекта Акушинского. В результате проведения исполнительных действий, судебному приставу-исполнителю пришлось столкнуться с возмущением жителей дома, соседствующего с данным земельным участком.

Исполнительный лист по земельному участку


слушали о том, как я зачитывала им текст, всех посланий, вложенных в этот конверт. Потом Заключение пошло по рукам, каждый с недоверием рассматривал, комментировал и передавал следующему. Почти все отметили отсутствие печати, и попросили меня в суде отметить сей факт. Вечером пришла следующая партия членов. А у нас правление большое 25 человек, которые почти также аналогично отреагировали на это Заключение.

Конференция ЮрКлуба


Но на этом история не закончилась. Иванов убрал строительный мусор с территории Петрова. А спустя месяц после решения суда навалил строительный мусор на территорию Петрова снова. Петров обратился к судебным приставам, те сказали, что в решении суда не указано где конкретно граница земельных участков Петрова и Иванова и что они ничем помочь не могут. Вопрос: что делать в такой ситуации?

Схема расположения земельного участка


гос имущества. Параллельно приходит ответ от департамента градостроительного развития, что схему мол они не дадут, потому как участок стоит на кадастровом учете, поэтому схема нам не нужна, подавайте документы на выделение. То, что границы участка не установлены их видать не волнует 3. Подготовка схемы расположения земельного участка обеспечивается исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления .

Обоснование: Согласно п. 1 ст. 207 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон N 127-ФЗ) одновременно с вынесением определения о введении наблюдения в отношении гражданина арбитражный суд налагает арест на имущество гражданина, за исключением имущества, на которое в соответствии с гражданским процессуальным законодательством не может быть обращено взыскание.

Как заставить ответчика исполнить решение суда об обязании снести забор?


Для возбуждения исполнительного производства необходимо получить в суде, которым принято решение, специальный документ — исполнительный лист. Для этого нужно подготовить и подать в суд заявление, в котором будут указаны стороны, номер дела, ФИО судьи, содержание принятого решения, указание на его вступление в законную силу, а также соответствующее требование. В просительной части такого заявления можно указать как требование о выдаче исполнительного листа (лучше на руки Истцу или его представителю), так и требование о направлении этого исполнительного листа судебным приставам исполнителям. Не углубляясь в некоторые практические особенности судебного делопроизводства можно с уверенностью сказать, что быстрее, а также надежнее будет получить исполнительный лист на руки.

 Это означает, что помимо решения о взыскании долга или имущества, на основании которого выдан исполнительный лист, вам нужно получить еще одно решение: об обращении взыскания на земельный участок . Именно взыскатель, а не судебный пристав-исполнитель должен обращаться с исковым заявлением об обращении  взыскания на земельный участок должника, так как право последнего подавать иски не предусмотрено законодательством. Рассмотрим порядок получения  решения об обращении  взыскания на земельный участок должника .

1.

2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия.

3.

Заявление в районный суд об обращении взыскания по исполнительному листу на земельный участок, принадлежащий должнику-гражданину (образец заполнения)


на основании указанного исполнительного листа возбуждено исполнительное производство. В ходе исполнительного производства денежных средств и другого имущества, достаточного для погашения долга, у должника не обнаружено. Установлено, что должнику на праве собственности принадлежит земельный участок, расположенный в г. Екатеринбурге, по ул. Сибирский тракт, 21 км, площадью 5700555 кв. м, кадастровый номер 66:41:0509008:555, что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра прав от 27.01.2011.
Рекомендуем прочесть:  Справка о принадлежности бти

Алименты по исполнительному листу, выданному в Украине


жительства должника или месту где он находится в Российской Федерации. Если у данного должника нет места жительства или места нахождения на территории Российской Федерации, или место его нахождения неизвестно, то данное ходатайство подаётся в суд по месту нахождения его имущества. Со страниц нашего сайта Вы можете бесплатно задать вопрос юристам или адвокатам, заполнив и отправив

Судебные приставы не выполняют предписание исполнительного листа (бездействуют)


На данный момент (май 2013 год) беседка не снесена, забор устранен, границы не приведены в соответствии с планом. Исполнительный лист сдан судебным приставам. но когда в заявлении почему то нет даты и печати. судебный пристав звонил и уточнял, точно не хотите забрать заявление и требуете снести беседку, на что был дан ответ: только снос беседки. Время шло, ничего не предпринято и этой весной соседи устраивают в этой беседке (которая явл. их собственностью)

Вопрос.

Выдан исполнительный лист об обязании администрации муниципального образования выдать организации градостроительный план земельного участка. На основании письма администрации о том, что организации выдан план, судебный пристав-исполнитель постановил окончить исполнительное производство. Обязан ли судебный пристав-исполнитель проверить достаточность сведений, содержащихся в плане, и их соответствие действующему законодательству? (Консультация эксперта, 2010)


В соответствии с вступившим в законную силу решением арбитражного суда выдан исполнительный лист об обязании администрации муниципального образования выдать организации градостроительный план. Судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство, и администрации муниципального образования предложено выдать организации градостроительный план. На основании письма администрации о том, что организации выдан градостроительный план, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об окончании вышеуказанного исполнительного производства.

Довольно часто в садоводческих некоммерческих товариществах происходит самовольный захват земли общего пользования. Иногда данный факт имеет место по незнанию, а иногда из корыстных целей. Члены садоводческого некоммерческого товарищества должны понимать, что при оформлении излишне запользованного земельного участка им возможно придется столкнуться с непониманием Правления садоводческого некоммерческого товарищества и решать вопрос о признании права собственности на лишние сотки они вынуждены будут в суде.

Выиграли дело о взыскании задолженности и освобождении земельного участка. суд выдал два исполнительных листа: один


1 ответ. Москва Просмотрен 31 раз. Задан 2012-05-01 11:32:25 +0400 в тематике «Кредиты» Подсудность иска о неосновательном обогащении — Подсудность иска о неосновательном обогащении.