Изменения в программе переселения соотечественников в курске

На что рассчитывать переселенцам


Более всего наша область нуждается во врачах и учителях. При центре занятости ежемесячно формируется банк вакансий. Сейчас их 440. Но данные постоянно меняются. Требуются электрогазосварщики, экономисты, мастера хлебопечения, швеи, слесари, ветеринарный фельдшер, инженеры-проектировщики. Поскольку был продлен срок действия свидетельств участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, выданных до 1 января 2013 года (теперь они действительны до 1 января 2015 года), получившим их в этот отрезок подъемные выплачиваются по условиям старой программы.

Программа переселения соотечественников 2018: помощь беженцам Украины


ФЗ №99, регулирующий государственную политику в отношении соотечественников за рубежом, определяет, кто может стать участником программы переселения соотечественников: Граждане, родившиеся в Советском Союзе или в России, а также их потомки. Граждане, проживающие на территории любой из стран, прежде входивших в СССР. Граждане, родившиеся за рубежом, но относящиеся к народностям, которые традиционно проживают на территории РФ. Граждане, некогда эмигрировавшие из Советского Союза. Иметь «советские корни» для получения гражданства по программе переселения соотечественников недостаточно – важно одновременно соответствовать ряду других требований: Возраст более 18 лет. Дееспособность без ограничений.

Изменения в программе переселения соотечественников в курске


Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637
«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
с изм.

и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

Трудности переезда


Если раньше он касался только соотечественников, которые постоянно проживали за пределами страны, отныне воспользоваться им могут лица, самостоятельно перебравшиеся на историческую родину, но пока не получившие ее гражданства. Главное, чтобы у них было разрешение на временное проживание, а российский паспорт они теперь вправе получить не позднее чем через 1,5 месяца. В отделе реализации миграционной политики регионального комитета по труду высоко оценили своевременность корректировки закона.