Как переоформить гараж

Как переоформить гараж


В нашей стране не особо обращают внимания на отсутствие свидетельства. При покупке гаража по членской книжке, аналогичный документ выписывается на нового владельца. Но по закону он таковым являться не будет. Если вы собираетесь купить гараж, то никаких документов собирать вам не нужно. Это делает только продавец. Если у него имеется только членская книжка, то придется в любом случае собирать документы на приобретение права собственности.

Этот вариант похож на одну из самых распространенных схем мошенничества на рынке жилья, когда продавец берет задаток без нотариального оформления и скрывается в неизвестном направлении. Вернуть деньги почти невозможно. 3) пока гараж и/или земля под гаражом не в собственности весь гаражный кооператив (или его часть) могут убрать с его нынешней територии (например в соответствии с новым ген.планом застройки города).

Как переоформить в собственность гараж?


Однако здесь возможны сложности. Если не узаконить право собственности на имущество, то в определенный момент его захотят присвоить «законные» владельцы. Поэтому отказываться от подобной процедуры не следует. Если гараж будет оформлен в собственность, то это закрепит за вами право на него. В случае же отсутствия правоустанавливающего документа у вас не будет возможности распоряжаться им по своему усмотрению: продать, завещать, подарить.

Переоформление гаража – порядок действий и необходимые документы


Первое, что Вам нужно сделать, выбрав, казалось бы, подходящий гараж для покупки, узнать, есть ли у его хозяина Свидетельство о праве собственности на гараж. Можно попросить самого владельца показать его или для большей достоверности обратиться с заявлением в ведомство, осуществляющее государственную регистрацию правомочий владельцев недвижимости. К заявлению необходимо приложить копию паспорта и копию квитанции об уплате пошлины. Второй шаг – убедиться, что он полностью выплатил пай за гараж и проследить «историю» гаража хотя бы до предыдущего владельца.

Если ни один из членов ГСК не занимался оформлением гаража в личное владение, то список документов значительно увеличивается. К вышеперечисленному добавляются: Устав и иная учредительная документация кооператива, выписка из ЕГРЮЛ, свидетельство ИНН, справка, которая показывает полномочия председателя. Могут потребоваться документы о правомерности создания кооператива — акт о выделении площадки и санкция на строительство, ввод боксов в эксплуатацию. В случае, когда права собственности были зарегистрированы до издания и введения в действие закона №122-ФЗ (до 21 июля 1997 года), то на руках есть документы из БТИ — договор дарения, покупки, реализации, обмена, наследования.

Как переписать гараж на другого


Для него не требуется никаких специальных документов, кроме необходимых – тех, которые позволяют точно описать стороны сделки и объект сделки: общегражданские паспорта сторон, свидетельство о праве собственности на гараж. Но, как показывает практика, составленный в свободной форме договор очень часто не проходит регистрацию. Чтобы этого не произошло, лучше все же доверить его написание специалисту.

Переоформление гаража: как это правильно сделать


Если раньше никто из членов вашего ГСК не оформлял свой бокс в собственность, пакет документов для переоформления гаража расширяется и должен содержать: Учредительные документы ГСК и его устав. Выписку из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц. Свидетельство ИНН. Документы, которые подтверждают полномочия председателя ГСК. Справку о вашем членстве в кооперативе. Необходимы будут также документы, которые подтвердят правомерность образования кооператива.

Как оформить покупку гаража в ГСК


Подскажите пожалуйста, предложили нам купить гараж. Гараж по членской книжке, пай выплачен, деньги им нужны срочно, гараж убитый, председатель предлагает такую схему; продавец пишет заявление о том чтобы выйти из членов кооператива, я соответственно пишу, чтобы зачислили, составляем договор купли-продажи (нотариально заверяем)+ о согласие членов семьи, тем временем председатель приватизарует на продавца собственность,но собственность ей потом соотвественно не отдает, потом я на основании купли-продажи через суд, переоформляю собственность на себя.

владелец по какой то причине не хочет куплю-продажу на землю оформлять, говорит давай дарственную сделаем.

Цену указываете любую, но с учётом, что необлагаемая база по недвижимости (а тут это и земля и гараж) 250т.р. в год.

Как переоформить гаражный бокс в собственность другого гражданина?


Если не оформлено, то обратитесь к председателю гаражного кооператива за справкой со ссылкой на решение органа местного самоуправления о регистрации данного гаражного кооператива. После с полученной справкой необходимо обратиться в Бюро технической инвентаризации, которое произведет обмер гаража и составит на его основании техническое описание последнего, с которым, в свою очередь, следует обратиться в Регистрационную палату.

  • Переоформить гараж на меня, а тут возможны варианты — купля-продажа, наследство, дарение и т.п.

    Ни председатель гаражного 16.03.2013 Добрый день! В меня такой вопрос, можно ли дарственно переоформить гараж авто кооператива с папиного родного брата на меня? И какие нужны документы? Заранее спасибо, жду ответ! 17.05.2013 Добрый день. Хочу купить гараж в ГСК. Но он не относится не к Пибу, не к Воа. Переоформление гаража происходит в самом ГСК. За переоформление они берут 20 000 руб.

    Я так и сделал. Ког. Купила 6 лет назад в 2-этажном многоквартирном доме без подвала (16 квартир, столько же сараев и 5 гаражей) приватизированную квартиру у гражданки Украины, вступившей в наследство после смерти матери. Мать 15 лет владела общедомовой собственностью — гаражом и сараем с подвалом. При жизни гараж и сарай на себя не оформила. Есть справка из архива за 2010г и копировка плана двора, с сараями и гаражами.

    Свидетельство о праве собственности оформляется в районной государственной администрации, куда следует предоставить решения об отводе земельного участка под строительство гаража, разрешение на его строительство, техническую документацию БТИ. Как и с другими объектами недвижимости, сделка с гаражами осуществляется в письменной форме. Гараж может быть передан по наследству. Но и здесь есть свои особенности, которые связаны с паевыми взносами.