Как получить временный полис

Как получить полис?


Это первичная медико-санитарная помощь, в том числе первичная доврачебная, первичная врачебная и первичная специализированная; специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь; скорая, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь; паллиативная медицинская помощь в медицинских организациях. Почему необходимо оформить полис обязательного медицинского страхования? При оказании плановой медицинской помощи в медицинском учреждении с вас потребуют полис ОМС.

Порядок получения полиса ОМС в Москве


10 вышеназванного Федерального закона, застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.5 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»)

Как быстро получить полис ОМС?


чтобы сделать правильный выбор. Для получения полиса обязательного медицинского страхования необходимы следующие документы: Паспорт гражданина РФ СНИЛС (при наличии) Написать заявление в офисе страховой компании. Бланк заявления Вам предоставит агент. Менеджер снимет копию с Вашего паспорта (основная страница и страница прописки) и СНИЛС, а так же заполнит анкету. После заполнения анкеты и бланка заявления менеджер распечатает Вам временный полис ОМС.

Как получить полис ОМС?


Ребенок в возрасте до 14 лет — свидетельство о рождении — общегражданский паспорт одного из родителей (опекунов) — СНИЛС ребенка (при наличии) Гражданин РФ в возрасте от 14 лет до 18, проживающий или временно пребывающий на территории Москвы и Московской области — общегражданский паспорт ребенка — общегражданский паспорт одного из родителей (опекунов) — СНИЛС ребенка (обязательно) Гражданин РФ в возрасте от 18 лет.

Форму заявления всегда можно получить непосредственно в пунктах выдачи полисов нашей компании. К заявлению гражданам РФ нужно приложить документ, удостоверяющий личность (оригинал или заверенную копию), страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС (для граждан в возрасте до 14 лет при наличии, в возрасте 14 лет и старше обязательно). Иностранным гражданам — документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и законность его пребывания на территории РФ (вид на жительство или разрешение на временное проживание), СНИЛС (при наличии). Граждане РФ и иностранцы, постоянно проживающие на территории России, получают полис без ограничения срока действия.

Заявление о выборе (замене) СМО оформляется в письменной форме или машинописным способом и подается (направляется) в СМО или передается с использованием информационно-коммуникационных сетей общего пользования, в том числе в сети «Интернет», через официальный сайт территориального фонда или портал государственных услуг. В день получения Заявления о выборе (замене) СМО страховая медицинская организация выдает застрахованному лицу Временное свидетельство .
Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир студентам

Информация о порядке получения или замены полиса ОМС, выборе СМО


№326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» независимо от срока действия, указанного в полисе, от обозначения и изменения социального статуса (работающий, неработающий), смены места работы. Полис ОМС изготавливается централизованно в бумажном и электронном вариантах. Для получения полиса ОМС Вы можете обратиться в офисы «Медика-Восток» и пункты выдачи полисов, расположенные для Вашего удобства во всех районах г.

Как получить временный полис


Полисы ОМС, выданные до 1 января 2011 года, являются действующими до замены их на полисы ОМС единого образца в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010г. №326-ФЗ
«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
независимо от срока действия, указанного в полисе, от обозначения и изменения социального статуса (работающий, неработающий), смены места работы. С 01 мая 2011 года выдача полисов ОМС застрахованным лицам осуществляется в порядке, установленном Правилами ОМС Для получения полиса ОМС Вы можете обратиться в АО «СК «Медика-Томск», где обеспечено достаточное количество пунктов выдачи полисов, удобный для населения режим работы и максимальное приближение пунктов выдачи полисов к застрахованным лицам. При обращении гражданина в страховую медицинскую организацию (далее СМО) за получением полиса ОМС единого образца выдается — временное свидетельство .

Получение полиса ОМС


По истечении тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем. Переоформление полиса ОМС осуществляется в случаях: 1) изменения фамилии, имени, отчества, места жительства; 2) изменения даты рождения, места рождения застрахованного лица; 3) установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе. Переоформление полиса ОМС осуществляется по заявлению о выдаче дубликата полиса или переоформлении полиса и при предъявлении документов, подтверждающих изменения. Выдача дубликата полиса ОМС осуществляется в случаях: 1) ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования (утрата частей документа, разрывы, частичное или полное выцветание текста, механическое повреждение пластиковой карты с электронным носителем и другие); 2) утери полиса ОМС. Заявления могут оформляться как в письменной форме, так и машинописным способом. Застрахованные лица имеют право на:

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)


Единый полис медицинского страхования выдается без ограничения срока действия следующим гражданам: гражданам РФ иностранным гражданам, постоянно/временно проживающим на территории РФ детям до 14 лет иностранных граждан лицам без гражданства, постоянно/временно проживающим на территории РФ В каких случаях необходима замена полиса обязательного медицинского страхования При изменении ФИО, даты или места рождения и иных личных сведений застрахованного. При выявлении неточностей или ошибок в содержащихся в полисе сведениях. Если полис обязательного медицинского страхования пришел в негодность в связи с ветхостью или был утрачен, то он подлежит обязательному восстановлению.

Отметка о продлении срока действия ранее выданного полиса ОМС не требуется. Полисы ОМС единого образца выдаются в первую очередь гражданам: новорожденным ранее не застрахованным по ОМС утратившим полис ОМС изменившим фамилию, имя, отчество либо имеющим полис с ошибочными сведениями изменившим место жительства, при отсутствии по новому месту жительства страховой медицинской организации (СМО), в которой ранее был застрахован гражданин. В день получения заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации СМО выдает застрахованному лицу временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС и удостоверяющее право на бесплатное оказание медицинской помощи по программе ОМС. Выдача готового полиса обязательного медицинского страхования застрахованному лицу осуществляется в выбранной им страховой медицинской организации в срок, не превышающий срока действия временного свидетельства, под роспись в журнале регистрации выдачи полисов.

Справка: Интересы застрахованного лица могут представлять другие уполномоченные лица – представители, а именно: родители (усыновители), которые представляют интересы несовершеннолетних детей без доверенности (законные представители); опекуны и попечители, представляющие интересы застрахованного лица на основании решения (акта) органов опеки и попечительства (законные представители); иные представители, действующие в интересах застрахованного лица по доверенности заявления лично или через доверенность на предоставление полномочий одного лица другому доверенность на представление законным представителем интересов ребенка другому лицу Родители (усыновители), опекуны, попечители могут передавать свои полномочия по защите (представлению) интересов детей либо опекаемых ими лиц иным лицам по доверенности.

Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие в Российской Федерации вправе оформить полис ОМС. Статус «проживающие» подтверждается одним из документов: — ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО — это отдельный документ; — РАЗРЕШЕНИЕМ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ — это специальный штамп, проставляемый органами ФМС РФ в паспорт иностранного гражданина. Иностранным гражданам, имеющим РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ (РВП), полис ОМС единого образца оформляется на срок действия разрешения на временное проживание в РФ. Оформление полиса ОМС единого образца состоит из двух этапов.

Полис ОМС для новорожденного


В этой статье мы подробно расскажем вам обо всех тонкостях, о том, какие документы нужно собрать, а также ответим на часто задаваемые вопросы касаемо получения полиса.

Какие документы необходимы для получения полиса ОМС для новорожденного? Перед получением полиса необходимо в обязательном порядке зарегистрировать ребенка в ЗАГСе, получив свидетельство о рождении .

Как получить временный страховой полис?


Временный сертификат выдается всем, кто написал заявление в страховую компанию для оформления, переоформления, восстановления или замены полиса. Этот же документ дается на новорожденного ребенка. В отличие от обычного полиса, который является бессрочным, временный сертификат действует до тех пор, пока не будет выдан готовый экземпляр . Но этот срок не может превышать 30 дней. Выходит, что временный полис «живет» один месяц. Временный полис можно получить в страховой организации, поликлинике по месту жительства или в отделе кадров (для работающих граждан). Получение временного полиса разными категориями лиц Чтобы получить временный полис, а затем и обычный, нужно собрать пакет документов, который разнится в зависимости от статуса граждан.