Как предприниматели платят алименты

СЕМЕЙНЫЙ ЮРИСТнадёжная правовая защита


На самом деле в сложившейся сейчас сложившейся финансовой обстановке государство не должно и просто не имеет никакого человеческого права обернуться спиной к нашему с Вами общему будущему. Сейчас в нашей стране происходят процессы которые провоцируют собой большое беспокойство и действительно требуют ежедневного контроля правительства в том числе с применением юридических аспектов. Наблюдается ежегодное падение рождаемости, как платят алименты предприниматели.

Здравствуйте.У меня проблема с взысканием алиментов с бывшего мужа.25 ноября 2006 года было вынесено решение.платил он по май месяц 2008 года.его в марте посадили и все он перестал платить.спустя пару лет освободился и какое то время посылал сам деньги.Сейчас уже давно не чего добится не могу.Он проживает в Кемеровской области я в Красноярском крае.Приставы не хотят этим делом заниматся говорят не наш должник,хотя решение суда наш суд выносил.Судья говорит принесите справку что исполнительный лист потерян по вине Кемеровских приставов мы возобновим все.Звонила в Кемеровскую область они отвечают не чего незнаем.Что мне делать как добится алиментов? И пересчитают ли ему долг за эти годы?

Алименты с — предпринимателей: рекомендации судебного пристава


Георгий Валерьевич, как рассчитываются и удерживаются алименты с предпринимателей, применяющих спецрежимы, если они не ведут учет своих расходов (при УСНО с объектом налогообложения «доходы»)? Г.В. Краснов: Для того чтобы при уплате алиментов учитывались не только доходы, но и расходы предпринимателя, ему придется вести учет этих расходов. Необходимо иметь документы, подтверждающие расходы.

Также ведомство разработало проект разъяснений о порядке применения измененного пункта. В комментарии отмечается: Вне зависимости от выбранного режима налогообложения определение доходов индивидуальных предпринимателей, из которых подлежат удержанию алименты, производится с учетом сумм понесенных расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, в случае их подтверждения. Специалисты уточнили, какие документы подтверждают обоснованность расходов для ИП, применяющих различные виды налогообложения.
Рекомендуем прочесть:  Уголовное право цели и виды

Предприниматели будут платить алименты с прибыли, а не выручки


Хотя разобраться в этой экономической задаче весьма непросто. В специальном постановлении правительства, например, указано: алименты удерживаются
«с доходов от занятия предпринимательской деятельностью без образования юридического лица»
. Но что именно считать доходами бизнесмена, не совсем понятно: весь доход или чистую прибыль.

Судьи сочли необходимым разъяснить, как трактовать этот пункт документа.

Если встала такая проблема — необходимо помнить, что алименты задуманы, чтобы ребенок продолжал жить достойно, а не шикарно. Поэтому всегда есть возможность установить фиксированную выплату алиментов в судебном порядке, размер которой определит суд, а не бывшая жена. То же касается и такого вопроса как алименты с предпринимателя с позиции бывшей жены. Нельзя забывать о таких пороках как жадность и обида.

В нем была указана необходимость конкретизировать порядок уплаты алиментов на несовершеннолетних детей индивидуальными предпринимателями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения в части учета при удержании алиментов расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Поводом к рассмотрению дела явилась жалоба предпринимателя, которому судебный пристав, руководствуясь налоговыми декларациями, определил размер задолженности по уплате алиментов на содержание ребенка за трехлетний период в 68,2 тысячи рублей.

«Равным образом Налоговый кодекс Российской Федерации не препятствует индивидуальным предпринимателям, перешедшим на упрощенную систему налогообложения, независимо от выбора ими объекта налогообложения, предъявлять документальные доказательства понесенных ими расходов для определения объема своих прав и обязанностей в иных, помимо налоговых, правоотношениях. Предъявление таких документов не обязывает принять их как безусловные доказательства обоснованности расходов, ими подтверждаемых, ни другую сторону в алиментном обязательстве, ни правоприменительные органы, устанавливающие размер подлежащих удержанию алиментов.

Предприниматель платит алименты. На основании каких документов




После долгого разбирательства Конституционный суд встал на сторону истца, указав на необходимость и для других российских пап-предпринимателей конкретизировать порядок уплаты алиментов на их несовершеннолетних детей. Между тем, как рассказали юристы, опрошенные «РГ», в последнее время к ним часто обращаются разведенные женщины с просьбой пояснить, не скажутся ли новые правила на суммах алиментов — ведь у бывших мужей-бизнесменов разные режимы налогообложения, а в своих декларациях они могут указать и мифические расходы.

Специалисты уточнили, какие документы подтверждают обоснованность расходов для ИП, применяющих различные виды налогообложения.

Напомним, алиментные обязательства прописаны в разделе 5 Семейного кодекса РФ. Перечень видов заработка и иного дохода.

Согласно пп. «з» п. 2 данного Перечня удержание алиментов производится, в частности, с доходов предпринимателя от занятий предпринимательской деятельностью, определяемых за вычетом сумм понесенных расходов, связанных с осуществлением этой деятельности. Конституционный суд РФ в своем постановлении от 20.07.2010 № 17-П согласился с этим порядком.

В частности, было отмечено: «Выбирая тот или иной налоговый режим, индивидуальные предприниматели принимают во внимание экономические, не связанные с их семейно-правовым статусом, обстоятельства, прежде всего – состояние и перспективы развития бизнеса.

Чтобы не платить алименты должник скрыл свои доходы


В своих объяснениях указывал, что нигде не работает и это все, что он может заплатить. Задолженность по алиментам за 10 месяцев составила более 500 тысяч рублей. Однако в ходе исполнительного производства судебный пристав получил документ, подтверждающий, что с апреля 2014 по июль 2015 года должник на руки получил заработную плату в одном из акционерных обществ в размере более 570 тысяч рублей. При таких обстоятельствах в отношении нерадивого отца в сентябре 2015 года за злостное уклонение от уплаты алиментов возбуждено уголовное дело по ч.

Правительство уточнило, как предприниматели должны платить алименты


Также ведомство разработало проект разъяснений о порядке применения измененного пункта. В комментарии отмечается: Вне зависимости от выбранного режима налогообложения определение доходов индивидуальных предпринимателей, из которых подлежат удержанию алименты, производится с учетом сумм понесенных расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, в случае их подтверждения. Специалисты уточнили, какие документы подтверждают обоснованность расходов для ИП, применяющих различные виды налогообложения.