Как развестись с иностранцем

Как развестись с иностранцем

Развод в России с иностранцем, проживающим за границей


Во многих случаях расторгнуть такой брак можно на территории и по закону Российской Федерации. Далее рассмотрим подробности, а пока отметим главную мысль: это невозможно будет сделать только в прямо предусмотренных законодательством случаях (например, если подсудность определяется местом нахождения иностранного супруга). В семейном законодательстве Российской Федерации предусмотрено два способа расторжения брака: в органе записи актов гражданского состояния (ЗАГС) и в судебном порядке.

Хочу развестись с мужем, иностранным гражданином не имеющим гражданства РФ


При разводе могут возникнуть проблемы с решением вопроса об имуществе супругов. Согласно Семейному кодексу Российской Федерации, имущественные права и обязанности супругов определяются законодательством той страны, в которой они имеют совместное место жительства. За его неимением – страны, в которой совместное место жительства они имели в предыдущий раз. Если развод с иностранцем осуществляется на территории России и супруги не имеют совместного места жительства, то к ним будет применено законодательство Российской Федерации.

Юридическая компания Аймрайт


Если вам необходимо расторгнуть брак, обращайтесь к услугам нашей юридической компании, опыт и профессионализм наших сотрудников обеспечат быстрое и эффективное решение этой задачи. Телефон и адрес электронной почты для связи смотрите в разделе Контакты . В первую очередь необходимо определиться с тем, в каком государстве расторгать брак. Семейный кодекс РФ предоставляет выбор: брак с иностранцем можно расторгнуть на территории РФ или же на территории иностранного государства .

Как развестись с иностранцем


Расторжение брака между российскими и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также между иностранными гражданами на территории РФ производится в соответствии с законодательством России (п. 1 ст. 160 СК РФ). В этих случаях применение права страны гражданства супругов-иностранцев не предусмотрено. Согласно п. 2 ст. 160 СК РФ, российский гражданин, проживающий за пределами территории России, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории России супругом независимо от его гражданства в суде РФ.

я претендовать не хочу, он тоже нас содержать не собирается. По поводу виз: у него нет права постоянно проживать в России. Я своим побегом тоже утратила право на дальнейшую визу супруги (вернее, мне ее никто не даст теперь, т.к. я была на визе невесты). Как лучше поступить в моей ситуации? Могу ли я оградить себя и ребенка от проблем, которые он может нам создать в будущем, запрещая выезды заграницу, не пересылая документы, разрешения и т.п.? 01 Января 2013, 15:29 Емельянова Ольга, г.

Развод без присутствия иностранного супруга


Для наступления всех правовых последствий судебное решение должно вступить в законную силу на территории иностранного государства, в котором проживает супруг. Возможен ли развод с иностранцем без его присутствия В семейном законодательстве отсутствуют нормы, которые запрещали бы произвести развод с иностранцем без его присутствия. Согласно п.1 ст. 160 Семейного кодекса Российской Федерации (СК РФ) брак, заключенный между гражданином России и гражданином иного государства, либо лица без гражданства производится по российскому законодательству . Это означает, что в определённых случаях, возможно расторгнуть брак и без присутствия иностранного супруга .

Расторжение происходит на основе пункта 1 статьи 160 Семейного кодекса Российской федерации. Если бракоразводный процесс происходит на территории России, оформляется в российских учреждениях, то права страны, гражданином которой является супруг-иностранец, не применяются к делу. И это существенно облегчает для российского супруга решение имущественных споров, потому что и на вопрос раздела имущества в данном случае распространяется отечественное законодательство – пункт 1 статьи 161 Семейного кодекса. Иными словами, если семейная пара, в которой один из супругов – иностранец, проживала до развода на территории России, раздел имущества происходит в обычном порядке, предусмотренном Семейным кодексом РФ. В частности, обращение в суд для разделения имущественных прав и обязанностей потребуется лишь в том случае, когда супруги не могут прийти к договоренности.

Как развестись с мужем-иностранцем


С подсудностью определились. Далее подаем иск о расторжении брака мировому судье по подсудности в 2 экз, платим госпошлину 200 руб на реквизиты мирового судьи, прилагаем свидетельство о регистрации брака (подлинник) и свидетельство о рождении детей (копии). Если ответчик в судебное заедание не явится, то брак расторгнут с 3 раза, если вы далите согласие на заочное решение. Далее придется чуток подождать, пока решение (заочка)

Как провести развод с иностранцем без его присутствия


Согласно российскому законодательству, процедура расторжения брачных уз с иностранным подданным мало чем разнится с той, которая предстоит россиянам. Это значит, что получить развод можно двумя способами:
Лучше, конечно, если проходить процесс будет на российской территории, тогда он будет подчиняться законам исключительно нашей страны.

Если бракоразводный процесс проходит в России, следовательно, необходимо руководствоваться Семейным кодексом РФ. Если же процедура имеет место на территории иного государства, то она будет проводиться в соответствии с семейными законами данной страны. После оформления через суд прекращения брачных отношений за пределами РФ, они станут недействительными и на территории нашего государства. Органы, проводящие расторжение брака Расторгнуть брачные отношения в ЗАГСЕ РФ возможно, если: супруги без детей или у них отсутствуют несовершеннолетние дети; обе стороны согласны на развод. Также может быть осуществлен развод с иностранцем без его присутствия, если: у сторон общий несовершеннолетний ребенок; у одной из сторон не имеется возможности присутствовать на заседании, и ее интересы отстаивает нотариально заверенный представитель. Если супруги прибывают за границей, развод оформляется в консульстве либо в суде этого государства.

Квартирный ряд


В таком случае брак также может быть расторгнут в судебном порядке. Стоит отметить, что наличие или отсутствие взаимного согласия супругов на расторжение брака имеет существенное значение. В том случае, если супруги выражают взаимное согласие, суд расторгает данный брак, не выясняя причины и мотивы развода, что упрощает сам судебный процесс и сокращает сроки рассмотрения дела. Отсутствие же согласия одного из супругов значительно усложняет процесс, т.

Возможен ли развод с иностранцем без его присутствия?


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74. Это быстро и бесплатно ! Развод с иностранным гражданином в России
Возможен ли развод с иностранцем без его присутствия?
Законодательство России предусматривает возможность расторжения брачных уз с иностранцем, в зависимости от обстоятельств .

Ольга, добрый вечер! именно так и будет, как говорит он. Если развод будет в Америке. Если хочет оформить развод в России, это реально, только мало кто знает как это делать.

Желательно, сразу оформить место жительства детей с мамой. решения суда России признаются в Америке и наоборот, но есть нюансы, в таком формате все рассказать не смогу. всего доброго, Тема развод с иностранцем с территории Россия: подскажите пожалуйста.

В этих случаях применение права страны гражданства супругов-иностранцев не предусмотрено. Согласно п. 2 ст. 160 СК РФ, российский гражданин, проживающий за пределами территории России, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории России супругом независимо от его гражданства в суде РФ. Таким образом, возможно расторжение в российском суде брака российского гражданина с иностранцем, проживающим за границей.

Развод с иностранцем в Украине


Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!
Развод с иностранцем в Украине
Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.
Развод с иностранцем в Украине
Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами?