Как устроиться юристом

Кто учился, но не стал юристом?


Я тоже оч. хотела быть врачом всегда — мама врач. Но так как я была оч. послушной девочкой, то как на семейном совете решили, что нам в семье не хватает юриста, так я и пошла. Учиться было оч. интересно, но в практике на работе я себя не нашла. Я довольно таки скромный и миролюбивый человек и выгрызать зубами победы в судах, бороться за миллионы ООО — не мое. Я люблю людей выслушать, помочь, приободрить

Можно ли устроиться на работу юристом без опыта работы?


Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения

Как устроиться юристом?


1 ответ. Москва Просмотрен 66 раз. Задан 2011-08-22 14:44:49 +0400 в тематике «Другие вопросы» Скажите, пожалуйста, каковы шансы устроиться на работу юристом в Москве без опыта, без прописки, без связей? — Скажите, пожалуйста, каковы шансы устроиться на работу юристом в Москве без опыта, без прописки, без связей.

Как устроиться на работу юристом?


Если вы не подписывали никакой бумаги, все равно попытайтесь обратиться в компании, где вы проходили практику. Зная то, как вы выполняете работу, организация может пойти вам навстречу и рассмотреть вашу кандидатуру. Посетите центр занятости населения. Возможно, вам подберут подходящие вакансии. Поищите работу на интернет-ресурсах. Резюме, которое вы отошлете потенциальным работодателям, должно быть составлено грамотно.

Работав Академгородке и Бердске


Стоит помнить, что самой престижной считается работа юристом в Москве и Санкт-Петербурге. Несмотря на слухи о переизбытке юристов в России, трудоустройство молодого и перспективного специалиста не будет сложным. Для этого не нужно иметь влиятельных друзей и родственников, достаточно лишь определиться с направленностью деятельности и обратиться в подходящую организацию. Некоторые регионы испытывают дефицит юристов и вчерашних студентов с радостью примут в службу судебных приставов и полицию. Некоторые студенты решают пройти практику в консультативных центрах и коммерческих организациях.

Как устроиться помощником адвоката: знания, стаж и практика для будущих правозащитников


Решив стать помощником адвоката, можно обратиться в любое из столичных адвокатских образований и уточнить, не требуются ли им такие сотрудники. Или поступить проще: посетить Адвокатскую Палату г. Москвы, где укажут, в каких коллегиях города есть потребность в подобных кадрах, либо дадут контакты всех этих учреждений для самостоятельного обзвона. Допустим, подходящая коллегия адвокатов найдена.

Если обратиться к жизни, то получается, что многие юридические структуры не укомплектованы профессионалами (то есть, людьми, имеющими юридическую профессию), например, службы судебных приставов-исполнителей. По данным одного субъекта РФ, молодых людей с юридическим образованием принимали в такие органы не просто на «ура», а сразу давали посты «среднего звена», что совсем неплохо для начинающего юриста.

Популярные статьи


Поиск работы юристом следует начать с юридических контор. Составьте список всех контор по справочным службам и обзвоните их, предлагая свои услуги. Заранее подготовьте несколько вариантов резюме, подходящие для каждой отдельной конторы. Если вы решили не обзванивать их, а обойти все самому, вам не помешают визитные карточки. В юридических конторах можно устроиться помощником юриста или работать с клиентами.

Карьера юриста


Хотя работа очень тяжелая, объем работы большой, часто приходится работать сверхурочно. ¤¤ Я начинала с госслужбы, работала консультантом суда, после — главным специалистои юридического отдела горисполкома. Однако думаю, что лучше начать свою юридическую практику секретарем судебных заседаний либо помощником судьи. ¤¤ я начинала в 2003-позвали на работу в администрацию города в Брянской области-поехала помогать восстанавливать муниципальное образование после упразднения.

Я училась на «юрфаке» и пошла работать секретарем к частному нотариусу, чистая сделка, сколько сделал, столько и заработал, а с учетом того, что кроме меня еще 3 девочки были и каждый старался урвать лучшее, просто было грызлово, далее оформлялась индив.предпринимателем, ходила сдавала отчетность за саму себя в налоговую и пенсионный фонд, нотариус за архив платила 2т.р. в месяц(круто в 2002 году такие деньги) минус автобус туда обратно, короче уходила далеко в минус. А в итоге когда с 4 летним стажем и уже полученным высшим образованием пошла искать нормальную работу, мне сказали «а у Вас нет остажа», все потому что запись в трудовую книжку нотариус не имеет права вносить, только заключая договор на оказание услуг.

Молодым юристам посвящается, или ищем работу после окончания вуза.


Ярким примером являются службы судебных приставов-исполнителей. По данным популярных СМИ, многих молодых людей, окончивших юридический факультет, с радостью принимали такие органы, да еще и предлагали посты «среднего звена», а вовсе не самого низшего уровня. Согласитесь, для начинающего юриста – это отличное предложение! Кроме того, органы полиции также не укомплектованы специалистами. Разумеется, не любой, пусть и начинающий, юрист «горит» желанием работать следователем в полиции.

Сложно было без опыта работы устроиться на должность юриста? С чего начинали, когда стали работать юристом?


После дикрета занялась частной практикой. А я не вижу никакой проблемы. Училась заочно, на третьем курсе устроилась работать секретарем в серьезную адвокатскую контору. З/п была наисмешнейшая, но зато опыта набралась, и в дальнейшем никаких проблем с трудоустройством не возникало. Аналогично, только с той разницей, что когда я работал помощником адвоката, то платили то, что заработаеш сам и одновременно подрабатываеш не по специальности. в моём вузе одну из дисциплин читал управляющий партнёр адвокатского бюро, который однажды сообщил нашему курсу, что ищет двух помощников.

Чаще всего занять вакансию по специальности помогают либо знакомства, либо ВУЗ. В свободном доступе подобные вакансии достаточно редки и разбираются как горячие пирожки. Третий путь тернист и коварен, но, пожалуй, наиболее интересен. Попытаться начать частную практику. Конечно, браться за миллионные дела не стоит, но вот «набить руку» на делах «попроще» — отличная идея. Заработок при этом может быть скромным, зато отдача в плане получения знаний и опыта — колоссальная.

Как найти работу юристу


Если обратиться к жизни, то можно увидеть, что многие юридические структуры не укомплектованы специалистами.

Например, органы милиции. Конечно же, не каждый начинающий юрист имеет желание идти работать следователем в милицию, но в принципе это хороший старт для карьеры. Предложений работать по юридической специальности в настоящее время масса. Понятно, что организации предъявляют требования к юристу: стаж, опыт и т.п.