Как уволить главного врача

Врачей не хватает


И — что вы думаете? — врач выигрывает дело. Одинцовский суд посчитал, что конфликт между главным врачом и гинекологом носит личный характер (!). Главный врач обращается в Прокуратуру, прокуратура дает добро на увольнение, а Управление здравоохранения не разрешает уволить врача. И что хотите — то и делайте. Поликлиника выплачивает обиженному врачу компенсацию (за простой), а врач пишет кляузы во все возможные инстанции о мошенничествах, которые якобы имеют место в поликлинике.

Уволенные врачи требуют восстановить справедливость


прокурору Чурикову Владимиру Викторовичу, руководителю СУ СК при прокуратуре РФ Михаилу Кандуевичу Музраеву и уполномоченному по правам человека Ростовщикову Валерию Александровичу. «Наше открытое письмо к Вам связано с желанием обратить Ваше внимание на то реально удручающее положением психиатрической службы региона, которое, на наш взгляд, явилось результатом деструктивной деятельности Комитета по здравоохранению Админисрации Волгоградской области, поддерживающего правовой беспредел некоторых главных врачей психиатрических стационаров области.

Как уволить главного врача


1.2. Главный врач Клиники назначается на должность приказом директора Клинического центра на основании трудового договора. Освобождается от должности приказом директора КЦ в соответствии с действующим законодательством РФ.

1.3. Главный врач Клиники непосредственно подчиняется директору Клинического центра. Распоряжения заместителей директора КЦ в пределах их компетенции являются для главного врача обязательными.

9765 Законность увольнения главного врача


А министр здравоохранения должен действовать в интересах населения, и право увольнять главного врача без указания мотивов законодателем ему не предоставлено. Данная правовая норма не требует мотивирования увольнения руководителя организации. А если работодатель мотивирует увольнение, то для расторжения трудового договора он обязан применить соответствующую правовую норму, например, п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ при наличии необоснованного решения руководителя организации.

В Петербурге начали увольнять главных врачей городских больниц


Главный врач Елизаветинской больницы на больничном – проходит курс реабилитации в санатории «Черная речка». С гипертоническим кризом и инфарктом он слег до вынесения приказа об увольнении по статье Трудового кодекса № 278.

Полуофициальная версия – история с избиением санитарами 3-й больницы бомжа . доставленного по «Скорой». Как сообщили Ольга Казанская и Андрей Королев коллективу, на следующей неделе будет представлен новый исполняющий обязанности главного врача больницы.

Должностная инструкция главного врача


При вышеупомянутых ситуациях, а также иметь поэтажные планы эвакуации посетителей и сотрудников при возникновении аварийных ситуаций и пожара; не реже одного раза в квартал контролировать 26. Изучать и внедрять передовой опыт лучших амбулаторно-поликлинических учреждений и мероприятий по организации труда в деятельность медицинского персонала, совершенствовать организацию Труда, обеспечивать участие поликлиники в общественном смотре лечебно-профилактических учреждений, способствовать развитию движения наставничества, внедрять эффективные формы морального и материального поощрения победителей смотра, инициаторов и рационализаторов.

Как уволить своего начальника


(Подробнее об этом см. в книге Литвака М.Е. и Солдатовой Т.А. “Вести из будущего. Письма управленцу..) Подлежат увольнению сверхкомпетентные и сверхнекомпетентные. Поэтому если ваш начальник компетентен или некомпетентен, своими попытками добиться его увольнения вы только укрепите его положение.

На компетентном начальнике держится весь коллектив, его не уволят. Некомпетентный никому не мешает, ибо фактически отстранен от дел, его тоже не уволят.

Новости украины — — события в мире


Именно по результатам проверок в период за декабрь, январь и начало февраля были уволены шесть главных врачей и отстранена от должности заведующая детским инфекционным отделением. Многим из них было предложено перейти на должности обычных врачей. В подтверждение своих слов И.КИЛЬЧИЦКАЯ продемонстрировала заявления и приказы об увольнениях главных врачей. «Информация, которую распространяет бывший главный врач Киевской городской клинической больницы №17 Н.ДЕМИН об освобождении его от занимаемой должности из-за отказа обеспечить присутствие врачей на митинге, не соответствует действительности.

С его именем связано несколько искусственных скандалов, чувство, что его кандидатура кого то не устраивала. В 2014 году ныне председатель Экологической палаты Александр Брагин опубликовал несколько обращений о нарушениях в областной психиатрической больнице.

Эколог снова оказался специалистом и во всем остальном, рубил с плеча:

«в настоящее время, под руководством главного врача Франца Пионтковского, больница медленно, но верно идет ко дну, что обуславливают зафиксированные общественниками объективные доказательства полнейшего запустения как материально-технической базы, так и кадрового состава лечебного учреждения»
, — писал Брагин. Далее — нашумевшая история с организацией питания.

Лента новостей


«Главврач согласилась, но потребовала за это 10% от суммы перечисленных в адрес фирмы денежных средств «, — говорится в пресс-релизе Следственного управления. Через два дня, по мнению следователей, Лапина распорядилась перечислить со счета больницы 500 тысяч рублей в адрес юридической организации, за что в этот же день получила причитающийся ей «откат». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Прежде эти средства поступали из федерального и местного бюджетов. По официальным данным, в 2013 году, по сравнению с прошлым, объемы финансирования по территориальной программе ОМС в области выросли почти на 8 миллиардов рублей. По словам заместителя губернатора Кемеровской области по вопросам здравоохранения Алексея Сергеева, которого цитирует пресс-служба, выплаты по новой схеме финансирования, годовой объем которых превышает 600 миллионов рублей, осуществляются с января в полном объеме.

Рекомендуем прочесть:  Разрешен ли въезд в россию

«Вместе с тем, на руководителей медучреждений была возложена обязанность грамотно и эффективно распределять поступающие средства на заработную плату своим работникам.

Помощь населению оказывается в любое время суток. В коллективе пользуется заслуженным уважением, жители села любят её за профессионализм, простоту, скромность, отзывчивость и чуткость. Участвует в общественной жизни села – член Совета общественности». Месяц спустя мне довелось лично убедиться в том, что добрые слова в её адрес не притянуты за уши к казенной бумаге – роговатовцы в массе своей реально ценят и уважают своего доктора. – В ночь-полночь бежит по вызову в соседнее село, если моей маме становится плохо, и не уходит, пока не убедится, что приступ болезни отступил.

7. Контролирует выполнение требований правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности, охраны труда, технической эксплуатации приборов, оборудования и механизмов. 3. Принимать решения о наложении материальных и дисциплинарных взысканий на сотрудников, не выполняющих или ненадлежащим образом исполняющих свои должностные обязанности и о поощрении отличившихся сотрудников.



В соответствии с уставом фонда, должность президента относится к соответствующему органу управления организацией. В ходе расследования было установлено, что фонд является учредителем нескольких юридических лиц, в том числе коммерческой организации, законные представители которых использовали возможности управления Роспотребнадзора по городу Москве при осуществлении своей деятельности. Помимо этого, по данным ведомства, в настоящее время фактически Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения является организацией, которая создана юридическими лицам, прекратившими свою деятельность. Между тем отстранённый от должности главный санитарный врач Москвы Николай Филатов намерен судиться с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.