Как вернуть смартфон ненадлежащего качества

Как вернуть смартфон ненадлежащего качества

Как вернуть в магазин телефон


В первом случае, согласно закону, телефон относится к категории товаров надлежащего качества (Статья 9 Украины «О защите прав потребителей»). На него распространяется правило 14 дней, в течение которых можно вернуть приобретение (не включая день покупки) при условии, что оно не использовалось и сохранен его товарный вид. При этом покупатель обязан предоставить товарный чек – единственный документ, подтверждающий, что телефон был приобретен именно в конкретном магазине в обозначенный день.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него


как составить претензию (заявление) на возврат мобильного телефона . Можно ли вернуть, обменять исправный мобильный телефон в магазин Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» позволяет обменять или вернуть не понравившийся товар в течение 14 дней со дня его приобретения. Однако, в законе есть указание на перечень товаров не подлежащих возврату и обмену если они исправны.

Как вернуть товар в магазин


О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь . Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара: его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек. Все эти условия исчерпывающие.

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги


Товар ненадлежащего качества — это товар, имеющий недостаток или существенный недостаток; недостаток товара (работы. услуги) — несоответствие товара (работы, услуги ) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки . Таким образом, качественным признается товар.

Как вернуть смартфон ненадлежащего качества


Как в таком случае должен поступить магазин?

Заранее спасибо. 04 Сентября 2012, 20:34 Светлана, г. Москва Ответы юристов (7)

Здравствуйте! закон о защите прав потребителей на вашей стороне ( вы пока ещё не пропустили срок в 14 дней, что очень хорошо) 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

«Электронный журнал «Азбука права», 21.11.2018 КАК ВЕРНУТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР? Право потребителя на немотивированный возврат товара надлежащего качества и возврат уплаченных за него денег не предусмотрено. То есть у продавца нет обязанности принять купленный вами товар надлежащего качества и вернуть деньги просто потому, что вы передумали его приобретать. Но вы можете обменять товары многих видов надлежащего качества на аналогичные товары у продавца, у которого они были приобретены, если указанные товары не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение 14 дней, не считая дня покупки (п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1)

Возврат телефона в магазин – как правильно действовать?


Неисправный телефон вам обязаны обменять на аналогичный или вернуть деньги, если: вы обратились в магазин в течение 2-х лет после покупки; вы доказали, что телефон непригоден по вине продаваемой стороны (с помощью экспертизы) – данный пункт действует в случаях, когда гарантии на товар нет; продавец не смог доказать, что вы виноваты в поломке (в том случае, если телефон на гарантийном сроке).

My Website? Built with Jimdo


Easy. Fast. Sold! You can start your online store in just a few minutes. Add your products, upload your pictures, set your payment method, and you’re ready!
My Website?</p>
<p> Built with Jimdo»></div>  Responsive templates  Mobile responsive? You bet. Your Jimdo website will look fantastic on all devices. <br><h2><span id=Обмен или возврат товаров надлежащего качества
Об особенностях данной процедуры и пойдет речь сегодня. Обмен или возврат товара в течение 14 дней Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Права потребителя: все о возврате товара


Апеллируя к законам, шансы на возврат товара у потребителя возрастают. Например, некачественный товар или товар с недостатками можно вернуть, сославшись на статью 18 Закона «О защите прав потребителей ». Каждый потребитель (согласно этой статье) имеет право на бесплатную экспертизу . которая подтвердит, что товар действительно имеет брак или иные недостатки, являющиеся основанием для возврата денег.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


наверняка, волнует вопрос: как быть, если сломался мобильный телефон?

Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).

Как вернуть холодильник ненадлежащего качества: разрешение конфликтных ситуаций


В каких случаях мы можем это сделать и как? Рискуя репутацией При продаже некачественного оборудования, бренды и торговые точки подставляют под удар свою репутацию. Холодильник относится к крупногабаритным сложным техническим средствам, стандартные правила купли-продажи на него не распространяются. В каких случаях покупатель прав? Если купленный холодильник отличного качества, но не вписывается в интерьер или не совпадает с габаритами кухни, на возврат техники с момента приёма на руки предоставлено 14 дней.

Связной: возврат товара


Недобросовестные продавцы нередко намеренно вводят покупателя в заблуждение, выдавая недостоверную информацию о характеристиках изделия. Анализ точки продажи
Связной: возврат товара
Сеть магазинов «Связной» осуществляет реализацию широкого ассортимента высокотехнологичных товаров разных производителей: Вычислительная техника – в основном ноутбуки. Планшетные компьютеры. Мобильные телефоны.

В продаже, помимо прочего, имеется большой выбор аксессуаров и комплектующих к перечисленным выше приборам. Сеть торговых точек довольно разветвленная, магазины открыты во всех крупных городах в европейской части страны. Компания развивается и расширяется и ее салоны все чаще появляются в регионах. Для привлечения новых клиентов ведется активная рекламная кампания с использованием самых разнообразных средств: бигборды, растяжки, телевидение, интернет и радиостанции. Компания всячески стремится привлечь покупателя, часто проводятся разного рода акции.

У многих обращающихся к нам, возникает вопрос, можно произвести возврат телефона. или смартфона ненадлежащего качества, если вдруг, при более внимательном, «постмагазинном» изучении характеристик гаджета выяснилось, что на самом деле его память меньше заявленной, процессор установлен не тот, что прописан в описании, а менее производительный, да и операционная система более древняя и не может уже работать с современными, нужными вам приложениями. Как уже говорилось, в таких случаях продавцы ссылаются на то, что ваш те л ефон, смартфон или планшет относится к технически сложным изделиям, а потому никак не может быть принят обратно с возвратом за него денег. На самом деле продавцы лукавят, поскольку в вышеприведенном постановлении речь идет о возврате товара надлежащего качества, а отнюдь не бракованных или контрафактных, которые по определению не могут считаться надлежащего качества при отсутствии у них сертификата соответствия. То есть, если вы, к примеру, купили перчатки, а на следующий день их цвет или фасон вам разонравился, то вы без проблем можете заменить их на более вам приглянувшиеся по цвету, модели или фасону вне зависимости от того, качественные ли были перчатки, которые вы возвращаете. Иное дело со сложной техникой, теми же смартфонами и планшетами.

Замена и возврат товара


Все эти правила закреплены законами и актами законодательства Республики Беларусь и носят обязательный характер как для продавцов, так и для покупателей. Также обращаем ваше внимание, что все товары, продаваемые в нашем магазине официально импортированы в Республику Беларусь и имеют все необходимые документы, включая Сертификаты Соответствия национального образца и Свидетельства о государственной гигиенической регистрации (для тех групп товаров, для которых они необходимы).

Выдержки из законодательных актов, регламентирующие возврат (замену) товара ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 9 января 2002 г.