Какие сделки подлежат государственной регистрации

Сам себе юрист


Сделки без отчуждения направлены, как правило, на передачу недвижимости в пользование или в залог и тем самым порождают не прекращение, а ограничение (обременение) права. К ним относятся: — договоры аренды зданий, сооружений, нежилых помещений, земельных участков, участков лесного фонда на срок не менее 1 года (пункт 2 статьи 651 Гражданского Кодекса РФ. а также аренды на неопределенный срок предприятий как имущественных комплексов (пункт 2 статьи 658 Гражданского Кодекса РФ ) и договоры субаренды (пункт 2 статьи 615 Гражданского Кодекса РФ ); — договоры безвозмездного пользования участком лесного фонда (статья 36 Лесного Кодекса РФ ); — договоры о залоге недвижимости (об ипотеке) (пункт 3 статьи 339 Гражданского Кодекса РФ.

Какие сделки с недвижимостью подлежат государственной регистрации


(в ред. Федерального закона от 22.10.2014 N 315-ФЗ) Ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество, возникающие на основании договора либо акта органа государственной власти или акта органа местного самоуправления, подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных законом. (абзац введен Федеральным законом от 29.12.2004 N 196-ФЗ) 2. Обязательной государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество, правоустанавливающие документы на которое оформлены после введения в действие настоящего Федерального закона. Оцените ответ юриста: Хотите получить больше ответов? Переведите вопрос в VIP Похожие вопросы: Санкт-Петербург: +7(812) 336-9264 наб.р.

Какие сделки подлежат государственной регистрации?


; 5. Аренда с правом выкупа (ст. 624 Гражданского кодекса РФ); 6. Договор об ипотеке недвижимого имущества (ст. 339 Гражданского кодекса РФ); 7. Уступка требования, основанного на сделке, подлежащей регистрации (ст. 389 Гражданского кодекса РФ); 8. Перевод долга, основанного на сделке, подлежащей регистрации (ст. 391 Гражданского кодекса РФ); 9. Соглашение об изменении и расторжении зарегистрированной сделки (ст. 452 Гражданского кодекса РФ)

Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество. Недвижимым имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
N122-ФЗ от 21 июля 1997 года, являются земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все объекты, которые связаны с землей так, что их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, жилые и нежилые помещения, леса и многолетние насаждения, кондоминиумы, предприятия как имущественные комплексы. Что такое государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним? Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним — юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество.

130, 131, 132, 164 ГК, однако в указанных статьях также не перечисляются конкретные вещные права, подлежащие государственной регистрации. Таким образом, надо исходить из того, что любые вещные права на недвижимое имущество подлежат государственной регистрации. В ст. 4 Закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним говорится о том, что государственной регистрации подлежат право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество.

Например, не нужно регистрировать договор купли-продажи гаража, земельного участка, сооружений и помещений нежилого назначения. В этом случае надо зарегистрировать только переход права собственности к покупателю. Поскольку на договор мены распространяются правила о купле-продаже, то договор мены объектов нежилого назначения также не подлежит государственной регистрации.

Но состоявшаяся мена влечет необходимость регистрации возникших прав. Также не подлежат регистрации предварительные договоры. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче недвижимого имущества (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Государственной регистрации подлежат


Адвокат 9111.ru Отзывов: 243 | Ответов: 1 381 Свидетельство о рождении выдается органами ЗАГС. Согласно ч.1 ст. 21 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «Об актах гражданского состояния,» государственная регистрация рождения ребенка, достигшего возраста одного года и более, при наличии документа установленной формы о рождении, выданного медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность, производится по заявлению родителей (одного из родителей) или иных заинтересованных лиц, а также по заявлению самого ребенка, достигшего совершеннолетия. У меня такой вопрос: у меня на руках имеется свидетельство о государственной регистрации права на квартиру от 2003 года, выданное в регистрационной палате. Но на нем нет штампа о регистрации в БТИ (вполне возможно, что в то время, я, или по не знанию, или забыв об этом, не зарегистрировал свое свидетельство.

131 ГК и Законом о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Однако ни ст. 131 ГК, ни указанный закон не содержат точного перечня сделок, подлежащих регистрации. Так, в ст. 4 Закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним отмечено, что сделки с недвижимостью подлежат регистрации в соответствии со ст. 130, 131, 132 и 164 ГК. Содержание ст.

Но состоявшаяся мена влечет необходимость регистрации возникших прав. Также не подлежат регистрации предварительные договоры. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче недвижимого имущества (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором. В предварительном договоре указывают срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.

(в ред. Федерального закона от 22.10.2014 N 315-ФЗ) Ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество, возникающие на основании договора либо акта органа государственной власти или акта органа местного самоуправления, подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных законом. (абзац введен Федеральным законом от 29.12.2004 N 196-ФЗ) 2. Обязательной государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество, правоустанавливающие документы на которое оформлены после введения в действие настоящего Федерального закона. Оцените ответ юриста: Хотите получить больше ответов? Переведите вопрос в VIP Похожие вопросы: Санкт-Петербург: +7(812) 336-9264 наб.р.
Рекомендуем прочесть:  Кража в организации фитнес клубе

Консультации специалиста


Право на вновь создаваемое (построенное) недвижимое имущество также возникает с момента государственной регистрации (ст. 219 ГК РФ). Регистрации подлежат не только сами права, но также их ограничение (обременение), переход и прекращение (п. 1 ст. 131 ГК РФ). Примерами ограничений права являются арест, залог недвижимости (ипотека), аренда, рента (пожизненное содержание с иждивением)

Напомним, что государственная регистрация — это институт гражданского законодательства: нормы о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, ограничений (обременений) и сделок введены ГК. Государственной регистрации подлежат имущественные правоотношения по поводу земельных участков как объектов недвижимости, регулируемые ГК, а не любые отношения по землепользованию, «права на землю».

Сделки подлежащие государственной регистрации


, а также доли в праве общей собственности на указанные объекты недвижимости (ст. 251 ГК РФ). Договор продажи предприятия (п.

3 ст. 569 ГК РФ). Договор мены жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры (п. 2 ст. 567 ГК РФ), а также доли в праве общей собственности на указанные объекты недвижимости (ст. 251 ГК РФ). Договор дарения недвижимого имущества (п. 2 ст. 574 ГК РФ), доли в праве общей собственности на объекты недвижимости (ст.

Какие договора подлежат регистрации


Требование же об обязательной государственной регистрации может быть установлено только законом. Последним предусмотрены следующие сделки, подлежащие обязательной регистрации. Консультация юриста. Звоните! Это, конечно, любые сделки с недвижимостью, ряд сделок с некоторыми видами движимого имущества и договоры с исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности. К сделкам с недвижимым имуществом относятся: договор ипотеки, договор аренды недвижимого имущества сроком более одного года, договор аренды предприятия, договор лизинга, договор участия в долевом строительстве. Что касается некоторых видов движимого имущества, то тут есть лишь один вид сделки.

В связи с отменой государственной регистрации вышеперечисленных договоров не подлежит применению статья 35 Семейного. Подлежащие государственной регистрации сделки можно условно разделить на четыре группы: сделки об отчуждении (влекущие переход права на. Сделки с недвижимостью подлежат регистрации в случаях, предусмотренных ГК (п. 1 ст. 164). В отличие от нотариального удостоверения, которое может быть установлено соглашением сторон (п. 2 ст.