Китайские товары некачественные

Стоит ли покупать китайские товары


Это касается и китайской техники и электроники. Например, сейчас Китай выпускает мобильные телефоны, отвечающие всем современным нормам и требованиям. Среди китайских телефонов широко представлены модели, аналогичные моделям известных и модных брендов. Но при этом, покупая телефон китайской фирмы, вас очень порадует его стоимость. Телефон из Поднебесной будет стоить намного дешевле, чем его собрат из другой страны, но при этом иметь те же функции: Bluetooth, фотокамеру, FM-радио, Wi-Fi и прочее.

Самое смешное, что подошла серьезно и даже получилось поступить на бесплатную форму обучения (когда узнал сам был немного шокирован). Дальше небольшая практика и уже сегодня она работает главным бухгалтером небольшого учреждения. При этом опыта работы не было, а было только желание и небольшая цепочка событий, которая в конечном итоге привела ее к получению работы. Вывод один всегда стоит внимательно смотреть, что происходит – возможно, тогда Вы сможете заметить тот шанс или возможность что-то изменить в Вашей жизни, не говорю что в хорошую сторону, но все-таки изменить.

Дешевые китайские товары


Так вот, к чему это я все? А к тому, что не так давно попался мне сайт с очень дешевыми китайскими товарами dealextreme.com. На нем много всяких дешевых (вроде все дешевле 200$) гаджетов и безделушек и бесплатная доставка. Оплата происходит исключительно с помощью Pay Pal . На вид все в фоторамке-брелке выполнено хорошо, как на картинке. Фотки загружаются разрешением 128х128 px во внутреннюю память в количестве много штук.

Таковы данные исследования, проведенного китайской Главной администрацией надзора за качеством.

Хуже всего дело обстоит с консервированными фруктами и сушеной рыбой, где обнаружены недопустимые бактерии и добавки. Проверку не прошла пятая часть фруктовых напитков.

Власти нескольких стран уже отказались пропускать через границу ядовитую рыбу, соки, содержащие небезопасные красители и популярные игрушечные поезда, при производстве которых используется свинцовая краска. Они также блокируют импорт морепродуктов, так как на рыбозаводах Китая используются вещества, не одобренные во многих странах мира.

Продукция и поставки из Китая


Как показывает практика, в последнее время случаи  поставки из Китая  100% недоброкачественной продукции со стороны китайских производителей встречаются все реже и реже, но риск получения некачественного товара существует, особенно по отдельным группам товаров, поэтому проведение проверки при поставке продукции из Китая, остается обязательным требованием для успешной работы с товарами китайского производства. Один из возможных вариантов проверки поставки из Китая: находясь на заводе производителя в Китае, сотрудник нашей компании в режиме реального времени отправляет клиенту отчет о выявленных недостатках продукции с приложением цифровых фотографий, и заказчик самостоятельно решает, можно ли осуществить поставку при обнаруженных проблемах по качеству продукции из Китая, если таковых не удалось избежать на этапе производства. Акт приемки товара по качеству в этом случае либо не подписывается, и отгрузка откладывается до исправления недостатков (например, упаковки), либо подписывается с описанием выявленным недостатков по качеству или расхождений по количеству.

Товары из Китая: 50 лучших брендов


Радует то, что в последнее время у российских бизнесменов также наметилась тенденция закупать качественную продукцию в Китае. Ведь в долгосрочной перспективе это наиболее эффективный подход для бизнеса. Однако далеко не все знают об еще одной тенденции . набирающей силу в последние годы – появление глобальных китайских брендов . Китайские компании – владельцы таких брендов, активно продвигают продукцию под собственными торговыми марками на рынки других стран. Конечно, пока лишь немногим китайским брендам удается на равных конкурировать с западными брендами, однако многие из них предлагают продукцию достойного качества по цене ниже западных аналогов.

Сделано в Китае: Ностальгия по китайским товарам (2)


Мы попытались отследить эволюцию восприятия китайских товаров и попросили российских пользователей электронного ресурса «Магазета» рассказать об их впечатлениях и воспоминаниях о китайских товарах. Дело в том, что в СССР весь импорт, в том числе и китайский, предназначался для «сильных мира сего», и некачественные товары попросту не ввозились. У советского потребителя сформировалось тогда представление о том, что «импортное» значит «престижное».

Это распространялось и на товары, ввозимые из Китая: китайские плащи, тушенка «Великая китайская стена», – в глазах советского человека, все это были продукты первого класса.

СЭС изъяла некачественные китайские товары на миллион гривен



Мифы о китайских товарах


Запчасти для сборки могут поставляться откуда угодно, но если товар был собран скажем в Германии, то все равно будет стоять надпись «Сделано в Германии». Становится ясно, что из-за низкой цены проще заказать детали из Китая. Для сборки того или иного товара. На самом деле, это связано с тем, что труд человека в КНР стоит гораздо дешевле, чем в той же Европе. Про людей, живущих в Китае давно говорят «готовы работать за миску риса».

Характеристики такого товара соответствовали цене и, соответственно, качество было очень низким. Сравнение китайского товара прошлых лет и нынешнего просто не целесообразно. Безусловно, и сейчас есть товары, показатели и характеристики которых очень низкие, но по сравнению с объемами выпускаемой высококачественной продукции, их процент в общем объеме производимой продукции значительно ниже.
Рекомендуем прочесть:  Согласование счетов

Товар китайский — ярлык российский


Мы уже давно привыкли к засилью китайских товаров. Игрушки, электротехника, сантехника, обувь и одежда — практически во всех товарных группах царствует китайский производитель. Привыкли мы и к дешевизне и к, увы, низкому качеству товаров из Поднебесной. Инспекторы из Сибирского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (СМТУ Ростехрегулирования) регулярно обнаруживают в розничной торговле обувь с лопающейся подошвой, игрушки с ядовитыми примесями в пластмассе и электротовары, сделанные так, что пожар при их эксплуатации просто неизбежен.

VentaLife — блог о логистике и таможне


Есть обывательское суждение, что китайцы делают, что подешевле, и продают это русским под видом нормального товара. Этот суждение обосновывается существованием культурного барьера между нашими народами. Этот барьер отделяет китайцев от европейцев, к которым мы себя относим (и к которым нас относят сами китайцы). Нам не понять многих их традиций, как им не понять нас. Тысячелетнее существование Великой китайской стены и культурная самодостаточность Китая порождают представление о пренебрежении китайцев к жителям остального мира. Наши соотечественники, много живущие в Поднебесной, подтверждают, что отчасти это верно.

Я очень часто замечал, что все вещи, купленные мной в Европе, произведены в Китае. К слову, в этой стране изготавливаются товары всех ведущих фирм мира. Даже коллекции prеt-a-porte домов высокой моды в значительной степени шьют в Китае. Вообще, китайской цивилизации мы обязаны многим. Стоит помнить, что эта страна дала миру порох, бумагу, фарфор. Есть изделия, которые следует покупать только в Китае.

Размышления: Китайские товары в сознании общества — всё ещё некачественное барахло?


Тут для людей разбирающихся ценник в 10-15 000 р. за изделие — норма. В сегменте высокотехнологичных складных ножей, ещё года два назад словосочетание «Качественный Китайский Нож» было просто смешным, а теперь они конкурируют наравне с лидерами, родом из США и Германии. Известные корейские марки получили, как мне кажется, сильного конкурента в классе недорогих автомобилей гольф-класса и внедорожников.