Кража трафика

Кража трафика


Такое же заявление потерпевший направил своему провайдеру — в «СИнС-Телеком». Следственный отдел при УВД ЗелАО возбудил уголовное дело. Специалисты горсети, не менее других заинтересованные в изобличении нарушителя, оказали следствию активную техническую и консультативную помощь.Провайдерпроверив информацию абонента, сразу восстановил данные его лицевого счета. Одновременно с этим обнаружилось, что злоумышленник успел воспользоваться ресурсами и других абонентов, которые также были признаны потерпевшими. Компьютер, с которого осуществлялись «левые» выходы в Интернет под чужими IP-адресами, вскоре был вычислен.

Возможно ли — засечь — воровство Интернет-трафика?


И в принципе, все это нормально работает. Подробно описал свою сеть, чтобы отсечь или выявить неисправности (возможно здесь есть какие-то ошибки). Проблема заключается в том, что регулярно (точнее совсем не регулярно, а как бог на душу положит, но в среднем 1-4 раза в неделю) Интернет пропадает, а потом через несколько часов (от 2 до 12), так же автоматически появляется. Что делать? Жаловаться провайдеру? Жаловался.

Естественно, если и дальше все продолжается в том же духе, то привлекательность подобного рода услуги становится сомнительной. Собственно, тут возможны три варианта причины: Первое, что можно посоветовать клиенту, который столкнулся с какими бы то ни было проблемами подключения к Интернету: обращайтесь к провайдеру, особенно на первых порах. Провайдеры районных сетей гораздо ближе к клиентам, чем провайдеры dialup-доступа: постоянное соединение теснее связывает людей, сотрудники провайдера часто знают клиентов по имени и гораздо глубже и охотнее вникают в их проблемы.

Кража трафика у сидов BitTorrent


Сравниваются разные алгоритмы раздачи файлов: Round Robin (RR), Fastest Upload (FU), Anti Leech (AL), Longest Waiter (LW) и Round Robin Fixed (RF) при разном количестве вредоносных узлов Эксплойт Адамски использует расширение протокола Allowed-Fast (Fastest Upload), которое поддерживается в некоторых клиентских программах c 2008 года. Это расширение позволяет поддерживать постоянное соединение с сидами, запрашивая одни и те же файлы снова и снова. Уязвимость тестировали в P2P-пулах разного размера.
Рекомендуем прочесть:  Чем подтверждается факт смерти

Ликбез по информационной безопасности


Вы оплачиваете получаемые им услуги связи. Использование программы Botik Key дает Вам полную гарантию, что злоумышленник не сможет у Вас украсть трафик до тех пор, пока Вы соблюдаете элементарные правила информационной безопасности возможность украсть у Вас пароль (ключ)

Обман при размещении рекламы напрямую и воровство мобильного трафика


Рекламодатель вам об этом не скажет никогда. Если Яндекс увлечет ваш сайт в перенаправлении и обмане посетителей, может наложить на сайт санкции и лишить трафика. Недавно в наши алгоритмы были внесены значительные изменения, и теперь с ограничениям могут ранжироваться сайты, обманывающие пользователей мобильного интернета. Иногда такие пользователи при переходе на сайты из результатов поиска не могут получить найденную для них информацию.

Борьба с личерством и воровством трафика или как запретить использовать свои изображения на чужих сайтах


В нашем же ремесле, ремесле вебмастера, личерами называют людей, которые в коде своих сайтов подключают файлы, хранящиеся не на их, а на вашем сервере. Например, вы используете библиотеку JQuery, которая по умолчанию идёт вместе с VirtueMart. Этот файл библиотеки находится среди остальных файлов вашего сайта. А теперь чтобы понять разницу между вами и личером сравните, как подключаете эту библиотеку вы и он. Тоже самое можно проделать с любым файлом, например, можно подключать в своих статьях чужие картинки и их даже не придётся скачивать и загружать себе на сервер. Экономия места на собственном сайте; Снижение нагрузки на собственный сервер (но в ущерб скорости загрузки страниц); Экономия времени при воровстве контента; Экономия собственного трафика; Навредить конкуренту, создавая лишнюю нагрузку на его сервер и накручивая его исходящий трафик. Чтобы защититься от всех вышеперечисленных бед нам потребуется потратить ровно 1 минуту.

Как узнать кто подключен к вашей Wi-Fi сети?


И менять его раз в месяц. Узнать кто подключен к вашему вайфаю можно и в самом роутере, но моделей много и не все это поддерживают. Поэтому смысла о них писать нет, предложу лишь способ со специальной программой.

Итак, существует довольно интересная программка под названием SoftPerfect WiFi Guard и скачать её можно с официального сайта. в самом низу выбрав Вашу систему и тип (портабельную или версию с установкой).

Мобильные операторы жалуются на участившиеся случаи кражи трафика


«В настоящее время транзит международного голосового трафика осуществляется по сети производственного объединения «Азтелеком», что вовсе ограничивает возможности мобильных операторов самим контролировать их передачу. Тем не менее, при выявлении кражи трафика сотовые операторы обращаются непосредственно в соответствующие государственные ведомства, которые принимают необходимые меры для их устранения»,

Кража GSM-трафика




Теперь некоторые уточнения. В организации, где я работаю, недавно провели подключение к инету по быстрому каналу связи (закачка 200 КБайт/с). Я в этой организации некоторым образом отвечаю за компьютеры, но опыта быстрой связи в инете не имею, работа прежде заключалась в решении локально-виндовских и бухгалтерскко-кадровых проблем, точнее настраивал программы и учил пользователей. Подключение и настройку проводили без меня (я совместитель и был на основной работе).

Олег Новиков, вице-президент Российского книжного союза: «По нашим оценкам за прошлый год книжная индустрия потеряла порядка 10 миллионов долларов, и по сравнению с прошлым годом это рост приблизительно в 5 раз. На этот год мы планируем потери на уровне 30-40 миллионов долларов». Глеб Самойлов, музыкант:
«Вы с такой логикой пиратской лишаете дохода не толькой мейджера, с которым боретесь, Вы лишаете дохода абсолютно всех»
. По данным западных исследователей, наша страна по-прежнему — в лидерах по использованию нелегальных программ.

Естественно, операторы местной связи будут стремиться заключить договора с как можно большим числом транзитных операторов, чтобы предоставить пользователям наиболее широкий выбор. После введения в России
«Правил предоставления услуг дальней телефонной связи»
в 2005 г. и «Правил предоставления услуг IP-телефонии» в начале 2006 г. оказалось, что транзитный оператор обязан контролировать выполнение местным оператором условий договора присоединения, а именно: заключать договор на присоединение к своей сети местного оператора согласно лишь тому списку услуг, на которые у оператора местной связи есть лицензии; контролировать перечень услуг («служб связи»), которые «проходят» по каналу, арендуемому присоединенным оператором; иметь объективные технические средства контроля. Всем памятны примеры, когда в результате «увода» трафика дальней связи из сети «Ростелекома» недобросовестными операторами интернет-телефонии тогдашний монополист потерял сотни тысяч долларов дохода.