Кто оплатит больничный безработному

Кто оплатит больничный безработному

Где получать пособие безработной матери?


назначаются и выплачиваются органами по труду, занятости и социальной защите населения, согласно ст.20 Закона, матери ребенка . если она мать-одиночка или в полной семье оба родителя безработные. Если семья полная и отец работает, то по месту работы (службы) или учебы отца. Также, имейте в виду, что безработной не выгодно становится на учет для получения пособия по беременности и родам .

Безработная мама: как получить пособия?


Пособие по беременности и родам исчисляется в зависимости от заработка. А что делать безработной маме? По общему правилу нужно встать на учет в центре занятости населения. Но давайте разберемся, насколько это рационально в данном случае. Беременная женщина, имеющая статус безработной . получит пособие по беременности и родам в минимальном размере, если принесет больничный.

Кто оплатит больничный безработному


-почему мне не выплатили единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности? Куда мне обратится для того что бы выплата произвелась и какие документы предоставить? -какие льготы, выплаты(размер) и привилегии положены матерям одиночкам? Какие документы нужно предоставить? — как лучше поступить в моей ситуации подать на алименты с учетом, что отец ребенка официально не где не работает или быть матерью одиночкой? С Уважением Алина 22 Ноября 2013, 21:32 Алина, г.

Вопросы и ответы


Правомерно ли это. (что интересно, после возвращения,через некоторое время мой ребенок снова заболел.и мне дали справку и эту сппавку оплатили! Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ В ЧЕМ ДЕЛО?) Заранее спасибо. При ответе на Ваш вопрос следует определится в следующем. В соответствии с ч.3 ст.37 Конституции РФ каждый имеет право на защиту от безработицы. Согласно абз.5 ч. 3 ст.35 Закона РФ от 19 апреля 1991г.

Оплачивается ли больничный лист лицам, состоящим на учете в центре занятости?


2 Закону Украины «О занятости населения» безработными признаются работоспособные граждане работоспособного возраста, которые из-за отсутствия работы не имеют заработка или других предусмотренных законодательством доходов и зарегистрированные в государственной службе занятости как такие, которые ищут работу, готовые и способные приступить к подходящей работе. Безработными признаются также инвалиды, которые не достигли пенсионного возраста, не работают и зарегистрированные как такие, которые ищут работу. Таким образом, на данный момент, Вы пребываете в статусе безработного. Выплаты по листку нетрудоспособности происходят на основаниях и в порядке, предусмотренных Законом Украины
«О общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекли потерю работоспособности»
(далее — «Закон») и Инструкции о порядке выдачи документов, которые удостоверяют временную неработоспособность граждан, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения Украины от 13 ноября 2001 года N 455 .

Лист временной нетрудоспособности (больничный лист)


Далеко не все организации и лица имеют право оформить и выдать документы о временной нетрудоспособности, а лишь те, которые лицензированы в области медицины (в том числе и в области экспертизы нетрудоспособности гражданспециалисты).

Среди таковых практикующие специалисты медучреждений (поликлинических структур, больниц, а также коммерческих медцучреждений), практикующие специалисты медицинских НИИ, клинических подразделений НИИ протезирования. Вы не сможете получить документ о временной нетрудоспособности в следующих организациях: Станций переливания крови; Приемных отделений больниц; Скорой медицинской помощи; Лечебниц (грязелечения, бальнеолечения)

Не дают инвалидность после инфаркта, что делать?


Подскажите пожалуйста, что нам делать и как быть? Очень нужна эта инвалидность.
32 года, Украина Зарегистрируйтесь и спросите тут. http://forums.rusmedserv.com Только обратите внимание, там требуется предоставлять максимум информации о болезни — результаты последних обследований, точные формулировки диагнозов и т.д.
Не дают инвалидность после инфаркта, что делать?
Цитата («Hungry_Hunter»): Говорят нам про какие-то 4 месяца да, инвалидность оформляется только после 4 месяцев больничного.

Тайна больничного листа в Осиповичах


До этого момента он около 5 лет работал и исправно платил взносы в Фонд соцзащиты. Как ему будет оплачиваться больничный лист? — Обычно для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется среднедневной заработок за полгода, предшествующие месяцу, в котором возникли болезнь и, как следствие, право на пособие.
Во внимание берутся только те дни (календарные), когда человек трудился.

Налог на тунеядство или на бедность? Безработным предложили заплатить за ошибки властей


Работают они где-то, но скрывают это, или попросту тунеядничают, ведомство предлагает не выяснять. Идею так называемого социального платежа озвучил заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков . По его словам, платеж — одна из мер по снижению нелегальной занятости, которая сейчас рассматривается на федеральном уровне. Платеж будет взиматься со всех граждан, достигших 18-летнего возраста, за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий, сказал Иванков. В пресс-службе Роструда Накануне.RU пояснили, что поручение о снижении нелегальной занятости на 30% поступило от Правительства.

Форум по медицинскому праву


N 114-339, Министерства социальной защиты населения Российской Федерации от 20.10.92 г. N 1-3275-15, Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.10.92 г. N 05-15/19-15 и Федеральной службы занятости России от 20.10.92 г. N 257-ФП
«О порядке выдачи больничных листков и выплаты пособий по ним гражданам, потерявшим работу и заработок (доход) и признанным в установленном порядке безработными»
. ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТКОВ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ ПО НИМ ГРАЖДАНАМ, ПОТЕРЯВШИМ РАБОТУ И ЗАРАБОТОК (ДОХОД), И ПРИЗНАННЫМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 июля 1992 г.

Утверждено: безработные женщины и домохозяйки смогут брать декретный отпуск


У Оксаны 10-месячная дочка, больная туберкулёзом. Женщина говорит, что родителям должны дать возможность находиться с ребёнком во время лечения. «Курс лечения длительный. Минимум полгода. Скорее всего не будет возможности работать постоянно. Родители должны иметь возможность ухаживать за ребенком.

Для этого нужна государственная поддержка «, — рассказывает женщина. Люди считают, что такие поправки были нужны: «Государство должно заботиться о гражданах.

Государственные пособия помогут людям выжить


В данный момент нельзя однозначно сказать, стоит ли в этом году ждать не то что двухразовой индексации, а вообще увеличения пенсий. Последняя индексация состоялась 1 октября 2008 года, когда пенсии в размере до 225 латов были увеличены в среднем на 15%. С 1 января 2009 года пенсионеры все-таки могут порадоваться некоторым изменениям. Во-первых, увеличился общий размер доплаты к пенсии по возрасту за каждый год стажа до 1996 года.

Безработных хотят лишить бесплатной медпомощи


— Почему из бюджета субъекта перечисляются деньги в фонд обязательного медстрахования за неработающих людей без оценки ситуации? — передает слова Топилина «Российская газета». — Среди «неработающих» есть те, кто трудится, имеет доход, но не платит налогов и не делает отчисления в соцфонды, тогда почему они должны получать медпомощь за счет тех, кто так же трудится, но при этом и обязательные платежи делает? (Где получить полис ОМС в Петербурге, узнайте здесь) По его мнению, урегулирование этого момента поможет легализировать рынок труда — внебюджетные фонды недополучают около 20% страховых взносов из-за высокой доли теневого рынка труда. 41 комментарий Оставить комментарий

Общественные работы


• обслуживание пассажирского транспорта, работа организаций связи; • эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства и бытовое обслуживание населения; • озеленение и благоустройство территорий, развитие лесопаркового хозяйства, зон отдыха и туризма; • уход за престарелыми, инвалидами и больными; Направление на общественные работы Право на участие в общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в центре занятости населения в целях поиска подходящей работы, безработные граждане. Перечень документов, необходимых для получения государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ • Заявление о предоставлении государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ • Паспорт гражданина или документ его заменяющий • Трудовая книжка или документ ее заменяющий (для безработных граждан) • Индивидуальная программа реабилитации (для инвалида) Участие граждан в общественных работах допускается с их согласия. Направление на общественные работы выдаётся инспектором центра занятости населения с учётом состояния здоровья, возрастных, профессиональных и других индивидуальных особенностей гражданина. Работодатель заключает с гражданином срочный трудовой договор, который может быть расторгнут досрочно. Преимущественным правом на участие в общественных работах пользуются безработные граждане: • не получающие пособия по безработице; • состоящие на учёте в центре занятости населения свыше шести месяцев ; • имеющие длительный (более одного года) перерыв в работе. Финансирование общественных работ Работодатель оплачивает труд работника, занятого на общественных работах, в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации. Центр занятости населения: • выплачивает причитающееся пособие по безработице в период участия в общественных работах; • может оказывать материальную поддержку за счёт бюджетных средств. Права и социальные гарантии граждан • ВР емя участия в общественных работах засчитывается в страховой стаж и подтверждается соответствующей записью в трудовой книжке. • оплата больничного листа производится работодателем в соответствии с действующим законодательством. • право на получение причитающегося пособия по безработице сохраняется в течение всего периода выполнения работ, если гражданин имеет статус безработного и общественная работа не является ему подходящей работой. Государственная услуга предоставляется в соответствии с По вопросам участия в программе обращайтесь в отдел специальных программ.

Где получить полис ОМС и куда жаловаться на плохое лечение


Полис ОМС иностранным гражданам и людям, не имеющим гражданства, за которых работодатели делают отчисления на обязательное медицинское страхование, выдается непосредственно по месту работы. Страховщиком будет выступать компания, с которой у нанимателя заключен договор. Полис ОМС для безработных Безработным гражданам, иностранцам и людям, не имеющим гражданства, но живущим в России постоянно, полис ОМС будет выдан в любой выбранной страховой организации, работающей в регионе постоянного пребывания. Как выбрать страховую организацию
Где получить полис ОМС и куда жаловаться на плохое лечение
Перемена страховой компании производится путем подачи заявления до 1 ноября текущего года или при переезде в иной регион, в котором филиал страховщика, выписавшего полис, отсутствует.