Купил телефон через неделю сломался что делать

Купил телефон через неделю сломался что делать

Как вернуть планшет в магазин, чтобы взяли?


Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Материалы, размещенные в разделе «Секс» не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+) При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru.

Сломался сотовый телефон через 6 дней после покупки


Сказали что результат будет в субботу или в пятницу. зачем такие сложности создавать себе и облегчать жизнь продавану?? Вот же подробный ответ: Пиши претензию в магазин о замене товара, или о возврате уплаченных денежных средств. Продавец скорее всего будет проводить проверку качества товара, или организует экспертизу. Читай ЗоЗПП, начиная с 18 статьи. Новости с полей так сказать.

Купил телефон через неделю сломался что делать


При передаче аппарата продавцу необходимо ЗАФИКСИРОВАТЬ НЕДОСТАТОК, составив вместе с продавцом акт проверки качества. Если продавец отказывается, то согласовать с ним время и место, куда вы принесёте нерабочий аппарат для проверки качества. Наличие недостатка определяется проверкой качества. Если возник спор о причинах возникновения недостатка, то тогда проводится экспертиза. 4) После того, как вы предъявили претензию и передали неисправный аппарат продавцу, начинает исчисляться срок, в течение которого продавец обязан удовлетворить ваше требование. Проверка качества и экспертиза должны укладываться в сроки выбранного вами требования: ВОЗВРАТ ДЕНЕГ — до 10 дней ОБМЕН — до месяца РЕМОНТ — до 45 дней Если для обмена потребуется более 7 дней, то продавец по вашему требованию в теч.3 дней обязан выдать вам во временное пользование подменный аппарат, обладающий этими же основными потребительскими свойствами. При ремонте продавец обязан выдать вам по вашему требованию подмену в теч.

Возвращаем брак обратно в магазин


Материал полностью соответствует новой редакции Закона РФ «О защите прав потребителей». Вам продали технику с недостатками Приобретая любую аппаратуру, нужно тщательно проверить ее работоспособность и документы — гарантийный талон, паспорт на товар, кассовый (товарный) чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара. В каждом из документов должно стоять наименование именно того предмета, который вы купили. Итак, вам все-таки попался брак.

Отзывы к Евросеть


Покупали 28 мая телефон. Ну и на кассе нам говорят.
«типо сейчас акция, покупаешь смартфон и две сим карты в подарок от мегафон»
мы удивились, думаем ну ладно. Пришли домой и сразу симки вставили. Позже смотрим чек. А там одна симкарта стоит 200р. Т.е у нас 400. Обманывают, смотря в глаза.
«Максим Шикунов», сегодня в 01:07 #221 » В Евро сети какие не образование сидят.» Вы у всех аттестаты спрашивали или дипломы сразу, как вошли? В Евро сети какие не образование сидят.

Защита прав потребителей


Для вас предусмотрены бесплатные консультации по телефону, бесплатные консультации при встрече для малоимущих категорий граждан, консультации организаций по вопросам соблюдения законодательства о защите прав потребителей и правил продажи отдельных видов услуг, составление претензий, исковых заявлений, юридическая экспертиза договоров и соглашений, а также многое другое. Ответы на вопросы 09.11.2018 Вероника Здравствуйте.

Как защитить права потребителей


Жена, как человек не первый год слушающий истории про суды и претензии продавцам, тут же вмешалась в разговор, после чего продавцы уже не «сочувствовали», а попросили принести игрушку дабы вернуть деньги бабушке.

Прослушав эту печальную историю, решил еще раз написать как надо действовать в случае приобретения некачественного товара. Что знает гражданин, далекий от юриспруденции, о защите прав потребителя? То, что некачественный или не понравившийся товар можно обменять на другой или вернуть деньги в течение 14 дней.

Во-вторых данная категория товаров отнесена Правительством РФ к тем товарам, которые не могут быть возвращены в магазин по той причине, что не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Таким образом, единственное основание для возврата вашего телефона в магазин и компенсации выплат по кредиту — это содержащийся в нем недостаток. А поскольку недостатка нет, то и вернуть его, к сожалению, не получится.

Как защитить права потребителей
Еще раз, здравствуйте! Я хотела бы уточнить, что телефоном я не пользовалась все эти 10 дней.

Для вас предусмотрены бесплатные консультации по телефону, бесплатные консультации при встрече для малоимущих категорий граждан, консультации организаций по вопросам соблюдения законодательства о защите прав потребителей и правил продажи отдельных видов услуг, составление претензий, исковых заявлений, юридическая экспертиза договоров и соглашений, а также многое другое. Ответы на вопросы 11.10.2018 Ирина Здравствуйте.

В момент покупки товара клиенту предоставляется возможность полностью с ним ознакомиться. В случае обнаружения каких-либо несоответствий от приобретения можно отказаться. Важно отметить, что сложнотехнические товары подлежат обмену/возврату в течение 15 дней с момента покупки при подтверждении заводского характера неисправности, которое могут предоставить только технические специалисты авторизованного производителем сервисного центра, в последующем возможен ремонт.
Рекомендуем прочесть:  Декретный отпуск студентам

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


наверняка, волнует вопрос: как быть, если сломался мобильный телефон? Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).

Поломка телефона на гарантии


Если претензия не принята, а в ремонте покупки по гарантии отказано, можно идти в суд: в 99% случаев он удовлетворяет иск покупателя. Разобраться с правами покупателя и получить консультацию касательно поломки телефона на гарантии, вам поможет портал Правовед.ru. Закажите консультацию — и получите ответы на вопросы в режиме онлайн. Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Сломался динамик на телефоне.

Сотовый телефон относится к товарам длительного пользования. Так фирма, которая взяла в ремонт телефон, по Вашему заявлению должна предоставить в течении 3 дней аналогичный телефон. Такое заявление может быть как устным, так и письменным. Однако, чтобы в последствии фирма не ссылалась на то, что Вы такого заявления не делали, лучше оформить его письменно, а у себя оставить его копию с отметкой о его принятии продавцом конкретного числа. При этом, в соответствии со ст.

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»


Уточнить адреса сервисных центров Вы можете здесь . Если в Вашем городе отсутствуют авторизованные сервисные центры компании-производителя, Вы можете обратиться для устранения дефекта в любой магазин сети «Связной» в РФ. Продолжительность ремонта не превышает 45 дней, при этом в течение 3 дней с момента сдачи товара возможно получить подменный аппарат на время ремонта.

Статус работ можно узнать самостоятельно в разделе «Статус ремонта» по коду авторизации.

Как вернуть в магазин телефон


В первом случае, согласно закону, телефон относится к категории товаров надлежащего качества (Статья 9 Украины «О защите прав потребителей»). На него распространяется правило 14 дней, в течение которых можно вернуть приобретение (не включая день покупки) при условии, что оно не использовалось и сохранен его товарный вид. При этом покупатель обязан предоставить товарный чек – единственный документ, подтверждающий, что телефон был приобретен именно в конкретном магазине в обозначенный день.