Махинации судебных приставов

За мошенничество судебных приставов на 38 миллионов рублей расплатилось государство


33, п.«в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (организация превышения должностных полномочий) и п.«в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, в марте 2010 года судебный пристав-исполнитель по указанию начальника отдела осуществил незаконные исполнительные действия.

В результате по заниженной стоимости были реализованы 25 единиц автотранспортной техники, принадлежащие ООО «Лазарево».

Для выполнения этого замысла был необходим помощник, и Мазурина попросила поучаствовать в этом качестве свою знакомую Алексееву, на имя которой Мазурина в течение полутора лет выписывала платежные поручения на перечисление Алексеевой денежных средств, которые подписывались и утверждались их сообщницей Никитиной. Алексеева, предъявляя платежные поручения в филиале АКБ «Московский Деловой Мир», неоднократно получала деньги, которые в тот же день передавала Мазуриной, а та в свою очередь делила их с Никитиной.

В результате расследования было установлено 17 эпизодов мошенничества, совершенного Никитиной и Мазуриной на общую сумму более одного миллиона трехсот пятидесяти тысяч рублей и столько же эпизодов служебного подлога (внесения должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений).

— По версии следствия, в рамках возбужденного исполнительного производства в качестве обеспечительных мер на денежные средства одной из организаций, находившиеся на расчетном счете в банке, судом был наложен арест. В июле 2015 года заместитель старшего судебного пристава-исполнителя подготовил незаконное постановление о снятии с ареста денежных средств со счета организации.


Махинации судебных приставов


За последнее время выявлен ряд мошеннических действий, совершаемых от имени территориальных органов ФССП России или с использованием схожей символики. Электронное письмо якобы от судебного пристава приходит со взломанного или анонимного ящика (например [email protected]) при этом наименование учетной записи может меняться, но буквенно-цифровой формат обычно сохраняется. Тема сообщения чаще всего «ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО».

Рекомендуем прочесть:  Переходят ли акции по наследству


Главному судебному приставу Амурской области за махинации с премиями грозит четыре года тюрьмы


«Благовещенский городской суд Амурской области в связи с расследованием уголовного дела вынес решение об отстранении от должности руководителя УФССП России по Амурской области Владимира Дубина», — цитирует ТАСС сообщение, размещенное на официальном сайте Благовещенского горсуда. До этого стало известно, что суд поместил высокопоставленного силовика под домашний арест – на два месяца. Главу регионального управления ФССП, его заместителя Виктора Шульгу и начальника финотдела Наталью Смирнову обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.


Судебных приставов будут судить за мошенничество


Деньги эти предназначались для выплат взыскателям по долгам. А началось все с масштабного расследования, начатого еще осенью 2008 года, по факту хищения со счетов одного из столичных отделений ФСПП почти 26 миллионов рублей. Все эти деньги были «добыты » приставами во исполнение различных судебных решений и должны были использоваться для погашения долгов.

А злоумышленники перевели их на счета фирм-однодневок.

Вмененная уголовная статья — мошенничество, совершенное в особо крупном размере. «Оборотня в погонах» нашли сами приставы.

Как заявили корреспонденту «РГ» в СК РФ, факт хищения денежных средств был выявлен сотрудниками отдела по противодействию коррупции УФССП по Московской области.

В Сочи завершено расследование уголовного дела против бывшего заместителя старшего судебного пристава Центрального районного отдела.

По версии следствия, на деньги одной из сочинских организаций, находившиеся на расчетном счете в банке, судом был наложен арест.

В дальнейшем деньги в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей были выведены с банковского счета должника, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

В Сочи на бывшего зам


В дальнейшем с банковского счета должника были выведены денежные средства в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей, в связи с чем гражданин лишился возможности взыскать с предприятия указанную сумму, что повлекло нарушение его прав и законных интересов. В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд г.

Сочи

Камчатка, судебный пристав исполнитель, махинации с квартирой дожника


имелась задолженность по выплате алиментов сыну. В связи с этим на его квартиру судебными приставами был наложен арест. А так как горожанин планировал выехать за границу, он хотел побыстрее избавиться от такой «напасти» и продал бывшему приставу Ш.

свою квартиру по существенно заниженной цене. 15 мая 2008 года сделка состоялась. В договоре купли-продажи значится сумма 900 тыс.

руб. Тем не менее, денег от покупателя он не получал.

Как сообщает Наталья Смяцкая.

По версии следствия, в рамках возбужденного исполнительного производства на деньги одной из сочинских организаций, находившиеся на расчетном счете в банке, судом был наложен арест.

Будучи специалистом-экспертом, она с помощью чужих банковских карт использовала компьютерные программы и регулярно перечисляла денежные средства со счета Большереченского отдела, в последствии она просто снимала средства с карт.

Как сообщает Следственный комитет, Кидямкина в ходе следствия признала свою вину, раскаялась, и весь ущерб возместила.

В Курске прошла торжественная церемония приведения к присяге судебных приставов


Все они уже отработали испытательный срок в должности судебного пристава и подтвердили свое соответствие занимаемой должности.

Судебные приставы по ОУПДС,  кроме того, получили право на хранение и ношение огнестрельного оружия и специальных средств. Также с напутственными словами перед молодыми приставами выступили ветераны Великой Отечественной войны, члены клуба «Фронтовые подруги» Тамара

Глава амурского УФССП подозревается в махинациях с зарплатой сотрудников


В пресс-службе Благовещенского городского суда сообщили, что вопрос об избрании меры пресечения в отношении приставов будет решаться на закрытом заседании вечером 6 октября. Благовещенский городской суд отправил под домашний арест на два месяца главного судебного пристава Амурской области Владимира Дубину.

Такое же решение суд вынес в отношении замглавы областного УФССП Виктора Шульги. В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении главного судебного пристава региона и двоих его подчиненных, которые удержали более 3 млн руб.