Машина под окном

Попросили по-хорошему. Плевали — мотивируют тем, что земля — т.н. «огороды» перед домом ими выкуплена, следовательно имеют право там мыть машину, заезжать на нее и пр. Там вообще семейка — туши свет. У сынка шизофрения (диагноз), периодически буйный, его иногда сдают в психушку, потом он возвращается. Маман тоже далеко не ушла. Психически здорова только официально, но если слышать, как они дома собачатся — их всех с сыном сдавать надо. И досюся.

Хи-хи, пойду проса куплю. Только вот незадача — ставят в основном на ночь или помыть. Да и голубей у нас что-то маловато стало, наверное, потомучто бомжи есть. Думаю — вкопать вдоль «огорода» дрынов каких-нть. Мы уже один вкопали, так эта ХХХХ сегодня по кустику проехала, который соседские детки садили, чем так гордятся.

Машина под окном


Собственники жилья, которым «принадлежит» земля, могут быть как членами ТСЖ, так и не вступать в товарищество. Однако, собственники, не вступившие в ТСЖ, ни коим образом не теряют права, в том числе право распоряжения придомовой территорией. Это означает, что ТСЖ не может ограничивать и нарушать права собственников квартир, не являющихся членами товарищества, а должны представлять законные интересы всех собственников многоквартирного дома (согласно статье 137 ЖК РФ). Однако, следует учитывать случай полного отказа собственников жилья в многоквартирном доме использовать придомовую территорию в качестве парковки для автомобилей.

Предположим, сосед на своем кандибобере постоянно приезжает к тебе во двор в три часа ночи с орущей музыкой типа «Ноги Вниз!» и, громко бибикая, паркуется, поднимая на ноги весь подъезд. На таких перцев очень хорошо действует следующий простой рецепт. Покупается десятка три маленьких дешевых петард, и затем они последовательно запихиваются соседу в глушитель (желательно какой-нибудь палочкой пропихнуть их в резонатор — иначе их выбьет выхлопом, и только-то).

Форум о строительстве, ремонте и дизайне интерьера


А поскольку вокруг дома есть пешеходный тротуар, то с него очень даже удобно заезжать глубже на газон…. -( Я уже готова самостоятельно купить бетонные цветочницы и расставить их по периметру дома, чтобы перекрыть возможность заезда с пешеходного тротуара под окна. Но в силу того, что дом входит в ТСЖ, то скорее всего необходимо согласие других собственников по этому вопросу. Хотелось бы быть более подкованной в этом вопросе (что обладать даром убеждения соседий) – наверняка есть какие-нибудь санитарные нормы и правила по размещение легкового и грузового транспорта не территориях, в плотную прилегающих к жилым домам.

Можно ли ставить машину под окнами жилого дома?


1 ответ. Москва Просмотрен 4870 раз. Задан 2010-07-05 17:41:44 +0400 в тематике «Другие вопросы» Сосед ставит машину прямо под окнами моими. а зимой и греет по часу. невозможно жить.

Ставят машину под окном


Спасибо 04.03.2015 Соседи с соседнего дома ставят машины под окна,живу на 1 этаже,в квартире грудной ребенок,ставят задом,все выхлопные газы дома,на просьбу убрать,начинают обзывать и посылатт,что делать? 18.09.2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать и куда обращаться. Я живу на втором этаже, у меня двое маленьких детей, под окна постоянно ставят машины, я не могу открыть окно т.к весь выхлоп идет в 21.04.2013 Я живу в частном доме, на первом этаже.Мое окно выходит во двор к соседям(и двор находится у них в аренде).Скажите имею ли я право ставить под своим окном свою же машину?И имеют ли право они ставить 11.08.2012 Живу на первом этаже пятиэтажного дома, ставят машины под окно на газон, куда обратиться что бы установили ограждение? И платная ли это услуга? 29.07.2015 Здравствуйте!Наверно не первый уже с этим вопросом обращаюсь я к вам.Я проживаю на первом этаже кухонное окно выходит во двор,он у нас узкий от окна примерно метров 5-6.Ставят машину выхлопной трубой 05.01.2014 Соседка с первого этажа просит не ставить машину под ее окнами и грозиться вызвать ГАИ.

Здравствуйте! Я живу на 1-м этаже 9-этажного дома в г.Люберцы. После того, как несколько месяцев назад рядом с нашим домом снесли незаконно поставленные гаражи и «ракушки», сосед из моего подъезда стал ставить свой автомобиль прямо мне под окна, занимая целиком тротуар. Я прикрепила на дворники его машины листок бумаги с надписью «Машину под окна не ставить!», после чего он позвонил мне в квартиру, начал кричать и сказал, что всё равно будет ставить машину под окна, потому что снесли его «ракушку». А когда я попыталась закрыть дверь, он преградил закрытие ногой, при этом пытаясь запихнуть своего бульдога и пригрозил «начать войну».

Решила написать что из всего этого вышло. Муж пробовал поговорить с соседом и объяснить, что место под окном не является стоянкой для его автомобиля. Сосед выслушал с психом, машину под наше окно опять поставил, даже на ночь оставил (видимо назло). А на следующий день возле этой машины начали бегать дети, при этом поливали друг друга водой, у них было какое-то соревнование. Сосед детей не видел, а потом, когда вышел и завёл машину увидел пятна и потёки от воды на стёклах, и пришёл к нам разборки делать.

Я думала, что он только угрожает, а через 3 дня действительно к нам пришли из милиции. Только мы им сказали, что раз сосед счёл возможным обратиться в милицию, то мы тоже будем обращаться.

Рекомендуем прочесть:  Военный юрист консультация онлайн

2.8. На земельных участках должны быть предусмотрены подъезды и проходы к каждому зданию.

3. СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (утв. постановлением Госстроя СССР от 16 мая 1989 г.

6.39*.

Конференция ЮрКлуба


Вчера одна из машин загорелась ночью. Пожарные приехали через 20 минут и еще 20 минут тащили шланг с другой стороны дома, потому-что все было заставлено машинами. Жена с ребенком сидели в коридоре (в 1-комнатной квартире особо никуда не денешься, если пожар в 2 метрах от окна). Был у участкового — он говорит, что люди ничего не нарушили. Ну нет такого закона, который бы запретил ставить машины по окном.

Зато место у меня — законное, тачку не трогают, а ночью на нее светит общественный фонарь.

Приглашенная на заседание эксперт Поволжского агентства оценки Людмила Пчелинцева предложила предпринимателям заказать экспертную оценку рыночной стоимости земельного участка и в судебном порядке оспорить кадастровую оценку или обсудить владельцам автостоянок возможность снижения арендной платы с 2% от кадастровой стоимости до приемлемого уровня с представителями Комитета по имуществу области. Еще один выход предложили сами предприниматели: строительство многоэтажных автостоянок, которые позволят получать больший доход с 1 кв.

Парковка авто под окнами жилых домов


Прежде всего, новое правительство города и области решило ограничить свободу автолюбителя в вопросе парковки во дворах жилых домов, особенно в непосредственной близости от окон. Так, например, в столице России было выпущено немало законов и предписаний, которые ограничивают количество автомобилей, которые могут находиться во дворе дома. В соответствии с требованиями Санитарных правил и норм расстояния от автомобилей и гаражей (которые не могут вмещать в себя более десяти транспортных средств) до фасадов жилых домов должно быть не менее 10 метров.

Я в шоке,что делать имею ли я право под своим окном ставить машину,эти соседи живут на 8 этаже с другой стороны. Или у нас все равно одинаковые права? Добрый день,подскажите пожалуйста имею ли я право ставить под своим окном машину.Дело в том что 7 мес. назад переехали в новостройку,парковки не было,на первом этаже магазины,именно под нашим окном пивнушка(наша квартира над ней) рядом вход в магазин и стоит столб,что бы машины не подъезжали к входу магазина.если его убрать то можно завернуть налево и поставить параллельно нашим окнам машину.Сначала мы подальше от дома поставили столбик ,но цепь не натягивали,а тут недавно раз смотрим соседи цепь зацепили и все сказали что теперь будет им принадлежат так как земля ничья.Пролетели с местом,решили будем ставить под своим окном,там как раз закуток,хотели взять ключи от столба в магазине пока не выяснилось что это место под окном нашим заняли те же соседи( у них 3 машины)и столб не магазина.