Материнский капитал и брачный договор

Как использовать материнский капитал на покупку жилья?


№ 256-ФЗ получить сертификат на материнский капитал разрешается непосредственно после появления ребенка в семье, а вот воспользоваться денежными средствами получится только тогда, когда с его рождения пройдет 3 года. Однако если жилище покупается с помощью займа, или у семьи уже есть кредит на жилье, оформленный раньше, то израсходовать материнский капитал на покупку жилья (в виде погашения ипотеки) можно, не дожидаясь 3-летия ребенка. Закон не запрещает приобретать дома и квартиры у родственников, а также покупать долю недвижимости.

Хотели использовать МСК для покупки жилья. Ситуация такая: у нас со старшим сыном есть квартира в собственности ( у каждого 1\2 доли), которую мы планируем продать и добавив МСК, купить квартиру бОльшей площади. Младший ребенок родился во втором браке. У мужа от его первого брака есть двое детей. Хотела обезопасить на будущее вновь приобретаемую квартиру, чтобы права собственности имели я и двое детей. Нам посоветовали оформить брачный договор на раздельный режим собственности на вновь приобретаемое имущество и оформлять ипотечный кредит только на меня.

Получается, что в данном случае брачный договор полностью бесполезен? Плюс еще ипотечный кредит на 1-го оформлять сложнее (зарпалта д.б.

можно ли супруге при приобретении недвижимости с помощью материнского капитала т.к.

У меня однокомнатная квартира приобретенная в первом браке и в ней являемся собственниками я и моя дочь от первого брака по 1/2 доли на каждую. В данный момент у меня еще двое детей от второго брака, конечно нам тесно в 30 кв. м. Мы решили продать эту квартиру добавить материнский капитал и купить дом. Естественно, как требует закон, все члены семьи должны быть оформлены в общую долевую собственность. Но на горьком опыте от первого брака, понимаю что развод может произойти еще раз. Подскажите как лучше поступить?

Правила разрешают использовать материнский капитал как при оформлении кредита на улучшение жилищных условий, так и на погашение кредита, полученного до рождения второго ребенка, обязательства по которым возникли еще до получения права на материнский капитал.

Однако важно подчеркнуть, что жилье, которое приобретается с использованием материнского (семейного) капитала, обязательно должно быть оформлено в общую собственность родителей, детей и других членов семьи.


в случае если жилое помещение оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи или не осуществлена государственная регистрация права собственности на жилое помещение — засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке
Рекомендуем прочесть:  Общие и частные версии при краже

Можно ли использовать материнский капитал если составлен брачный договор и собственник буду я


1 ответ. Москва Просмотрен 264 раза. Задан 2011-05-15 10:57:23 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли использовать материнский капитал для покупки жилья, каков механизм? — Можно ли использовать материнский капитал для покупки жилья, каков механизм.

Брачный договор при военной ипотеке


Нужен ли брачный договор для военной ипотеки? Чтобы исключить юридические коллизии и возможные споры по поводу залогового имущества, банкам необходимо письменно заверенное соглашение сторон об изменении обычного режима собственности. Стоит напомнить, что, несмотря на то, что согласно Семейного кодекса имущество, нажитое супругами является совместным, там же есть исключение, оговаривающее, что имущество, полученное одним из них на безвозмездной основе, является его личной собственностью, и не подлежит разделу при разводе. Военная ипотека как раз — таки относится к этой форме безвозмездной сделки, так как оплату ипотеки идет из средств государственного бюджета. По Федеральному закону, регулирующему отношения связанные с военной ипотекой, квартира, средства на её покупку выдаются военнослужащему на безвозмездной, возвратной основе. Однако после окончания срока кредита недвижимость становиться общей собственностью супругов и может быть разделена по закону.

Материнский капитал в 2015 году.


прилагаемых к нему = Росреестр: Территориальные отделы Управления. график работы. босс отдела. индивидуальный прием Жилищный кодекс России ( с объяснением) ( с переменами на 6 декабря 2011 года) Росреестр: Территориальные отделы Управления Росреестра по Ярославской области Органы Опеки и Попечительства: Права родственников владельцев жилого здания Распоряжение от 14 ноября 2001 г… Около определения кадастровой цены квартир.

Здравствуйте, продала квартиру под материнский капитал и доплату в договоре оплату прописали до 1января 2014, договор зарегистрировали, свидетельство с обременением покупатель получила. пенсионный 09.11.2013 Здравствуйте! Как правильно оформить договор купли продажи под материнский капитал и половину суммы оплаты по программе молодой специалист. 06.11.2014 Можно оформить нотариальный договор с женой для приобретения 2-х комнатой квартиры под материнский капитал и с исключения дележа квартиры в случае расторжения брака с женой с целью оставить квартиру 22.03.2015 Моя дочь купила квартиру за ипотеку и материнский капитал после заключения договора о купли продажи переехала.Теперь продавец просит ее съехать т.к не хочет ждать перечисления за материнский капитал т 15.12.2014 Здравствуйте,купила квартиру посредством материнского капитала и собственных средств, где могу найти образец договора выделения долей детям и мужу,мужу хочу выделить минимальную долю? 15.12.2014 Продаём дом за материнский капитал и 20 тысяч на руки, так договорились с покупателями.

Твоя правда о семейной жизни


сбережет как вашу недвижимость, так и ровно половину чайных ложек из общего имущества, если вы оговорите это в контракте. В заключении договора в обязательном порядке участвуют оба супруга. В нем вы можете указать, что из вашего имущества принадлежит вам безраздельно, что вы дарите любимому супругу в порыве нежных чувств, а какая часть имущества будет общей.

Вы можете распоряжаться своим имуществом без согласия мужа или жены, если в договоре указано, что это ваша квартира, яхта или дача, то есть продавать, дарить и завещать; В случае развода все указанное в контракте имущество вернется к вам без всяких эмоциональных выяснений в суде; Ваша вторая половина не сможет претендовать на ваше имущество в случае развода; Кроме того, вы можете указать, что содержать вас должен муж (или жена!), оплачивать коммуналку вы будете сами, а возвращать деньги по кредитным договорам — вместе.

Под договорным соглашением необходимо подразумевать правовое соглашение, которое регламентирует взаимоотношения двух и более лиц в рамках закона.

обычно этот договор включает в себя правовую информацию, которая удовлетворяет обе стороны.

В зависимости от различных ситуаций данное соглашение упорядочивает обязательства и исполнение обозначенных в нем услуг.

Форум по ипотеке и секьюритизации


Если Вы хотите, чтобы квартира стала совместно нажитым имуществом, нужно сначала заключать брак, потом кредитный договор и договор купли-продажи квартиры. Таким образом получится, что квартира была приобретена в браке и на нее распространяется режим общей совместной собственности (если супругами не заключен брачный договор). В таком случае де-факто действительно платежи пойдут из общего бюджета.

Основные положения закона о материнском капитале


В силу постановление вступило с 1 января 2009 года. Согласно постановлению, до конца 2010 года, материнским капиталом можно пользоваться в качестве первоначального взноса, погашения кредита или оплаты строящегося жилья, существующего жилья, которое находится на территории Российской Федерации. Часть денежных средств, или вся сумма может пойти на оплату ипотечного кредита. Это может быть как за наличный расчёт, так и по безналичному расчёту, но лишь после получения денежных средств. Вы можете оформить материнский капитал в пенсионном фонде по месту регистрации.

Вход на сайт


Есть, конечно, пары, которые могут расстаться цивилизованно, и это радует. Практичные европейцы стараются уже на начальном этапе уберечь себя от лишней траты денег и нервов, поэтому сочетаются узами Гименея, вступают в брак уже с брачным договором . У нас же только 4-5% супругов заключают брачный договор. Но, в последнее время он становится все более популярным. На нашем портале уже 2 года существует тема с говорящим названием.