Мэр взятка

По версии следствия, 50-летний градоначальник, зная о необходимости исполнить вступившее в законную силу решение арбитражного суда Московской области о взыскании с администрации городского поселения в пользу ООО задолженности в сумме более 47,8 миллиона рублей, потребовал от директора коммерческой фирмы 50% от общей суммы задолженности. Взятку должен был передать посредник — начальник юридического отдела администрации города.

Оглавление:

Во взятке мэру Таллина заподозрили известного в Украине бизнесмена


Является одним из основателей и владельцев О’Кей Group, одного из крупнейших продуктовых ретейлеров России. В мае 2006 года было создано ООО «О’Кей Украина», которое открыло 4 гипермаркета в Киеве, Кривом Роге, Запорожье и Харькове. В июле 2009 года гипермаркеты были закрыты. А в феврале 2010 года открыто дело о банкротстве «О’Кей Украина». Так же Тедер входит в топ-5 самых богатых людей Эстонии.
Рекомендуем прочесть:  Подать в суд за порчу имущества

Во взятке мэру Таллина заподозрили известного в Украине эстонского бизнесмена


Является одним из основателей и владельцев О’Кей Group, одного из крупнейших продуктовых ретейлеров России. В мае 2006 года было создано ООО «О’Кей Украина», которое открыло 4 гипермаркета в Киеве, Кривом Роге, Запорожье и Харькове. В июле 2009 года гипермаркеты были закрыты. А в феврале 2010 года открыто дело о банкротстве «О’Кей Украина». Так же Тедер входит в топ-5 самых богатых людей Эстонии.

Цензор. НЕТ


Является одним из основателей и владельцев О’Кей Group, одного из крупнейших продуктовых ретейлеров России. В мае 2006 года было создано ООО «О’Кей Украина», которое открыло 4 гипермаркета в Киеве, Кривом Роге, Запорожье и Харькове. В июле 2009 года гипермаркеты были закрыты. А в феврале 2010 года открыто дело о банкротстве «О’Кей Украина». Так же Тедер входит в Топ-5 самых богатых людей Эстонии.

Взятка в обмен на 5 лет колонии: экс-мэр Троицка заслушал приговор


Сам Щекотов своей вины ни по одному из эпизодов не признал. Отметим, что приговор бывшему чиновнику суд должен был вынести в декабре прошлого года, однако дело Щекотова было возвращено в прокуратуру. По мнению судьи, обвинительное заключение составили с многочисленными нарушениями, что не позволило вынести приговор экс-главе Троицка. Всего бывший мэр обвинялся по пяти преступным эпизодам, среди которых были  получение взятки в виде денег и ценных бумаг и превышение должностных полномочий.

«Их задержали при получении взятки в размере 13,3 миллиона рублей от заместителя генерального директора одной из строительных компаний. Взятка была передана за изменение целевого назначения земель сельскохозяйственных угодий, находящихся в ведении муниципального образования, и передачи их в собственность компании», — сообщил ИТАР- ТАСС в пятницу источник в правоохранительных органах.

Задержанный по подозрению во взятке мэр Астрахани доставлен в Москву


Предприниматель сообщил об этих требованиях в правоохранительные органы, под контролем которых и проходили все дальнейшие мероприятия», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье составляет пятнадцать лет лишения свободы. Мэрия Астрахани, несмотря на задержание градоначальника, работает в штатном режиме.

Мэр Бухареста попался на взятке в 25 тыс.

Бухарест, 6 сентября. Мэр Бухареста Сорин Опреску задержан сотрудниками местного Национального антикоррупционного управления.

Чиновник подозревается в получении взятки в размере 25 тыс. евро.

По данным антикоррупционного управления, это уже не первая взятка, полученная Опреску. Мэр наладил настоящий канал по получению нелегальных денег: группа чиновников заключала с определенными экономическими агентами сделки на выполнение работ в муниципии Бухарест, а коммерсанты платили чиновникам процент — как правило, до 30% от стоимости контракта. Опреску, впрочем, ограничивался более скромными суммами — 10%.

Передача денег состоялась, Серов взял деньги и пошел домой. Оперативники ФСБ и следователи СК все это время наблюдали за подозреваемым и выследили его до квартиры, но войти вместе с мэром не успели: Серов понял, что его преследуют, закрылся и не отпирал дверь по требованию сотрудников правоохранительных органов. «Возникла реальная угроза того, что Серов уничтожит вещественные доказательства. В связи с этим было принято решение о проведении обыска в квартире мэра .

В тот же день он был задержан на 24 часа, прокуратура обратилась в суд с просьбой арестовать мэра на 30 суток. Romania Insider пишет. что Опреску стал самым высокопоставленным чиновником, которого NAD задержала за коррупцию при исполнении обязанностей. В июне 2014 года был задержан брат президента страны Мирча Бэсеску, которого подозревают в получении €250 тысяч от сына криминального авторитета за помощь в освобождении из тюрьмы его отца.

ТВ Центр




1 октября руководство ДНР официально сообщило, что война в Донбассе закончилась. Пока. Но возврат к мирной жизни идет тяжело. Донбасс в блокаде, в ДНР и ЛНР — гуманитарная катастрофа. Как в этих условиях выживают самые незащищенные — пенсионеры и женщины с детьми? Это выяснял наш собкор Дмитрий Дурнев. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Мэр Бухареста задержан за взятку в 25 тысяч евро


К расследованию подключены спецслужбы и спецназ жандармерии. 6 сентября мэр будет доставлен в трибунал Бухареста: прокуроры настаивают на его предварительном аресте. 64-летний Сорин Опреску руководит Бухарестом уже семь лет. Ранее он состоял во входящей в правящую коалицию Социал-демократической партии, однако покинул ее, чтобы баллотироваться на пост мэра как независимый кандидат.

«В тех эпизодах, в которых подозревается Сависаар, свидетелями проходят чиновники Таллинской мэрии, которые прямо или опосредованно, но получают указания от мэра. Мы считаем, что с целью избежания давления на свидетелей отстранение мэра от должности необходимо и обосновано.