Могут ли развести если ребенку нет года

Могут ли развести если ребенку нет года

Выберите свой регион


Если же с таким исковым заявлением в суд обратится сама жена, суд будет рассматривать дело и выносить соответствующее решение. КАК БЫТЬ: МАТЬ НЕ ДАЕТ ДОЧЕРИ ВИДЕТЬСЯ С ЕЕ ОТЦОМ! Дайте, пожалуйста, совет! Как нам действовать, чтобы обеспечить выполнение решения суда в части свиданий моего сына (отца ребенка) с дочерью (моей внучкой)? Были составлены и переданы судебным приставам два акта о том, что мать отказала в свидании отца с дочерью.

Статья 17


Если квартира куплена в браке, то вы имеете право на 1/2 м можете продолжать в ней проживать. Разделить, а точнее продать вы ее не можете, так как данное жилое помещение принадлежит банку, Если квартира покупалась вашим супругом до брака, то это только его имущество и вы ни каких прав на кварциту не имеете. В этом случае вы имеете право на раздел денежных средств которые были выплачены за квартиру в совместном браке.

Как скоро нас могут развести? (оба согласны, есть двое детей)


Как скоро нас могут развести? (оба согласны, есть двое детей)
Владимир Иванович (23.04.2013 в 22:18:09) Поскольку у вас имеются несовершеннолетние дети, то расторжение брака возможно только через суд и не ранее чем по истечении месяца после подачи заявления. Петров Владимир Игоревич (23.04.2013 в 22:27:53) Cемейный кодекс РФ дает право каждому из супругов подавать заявления о разводе, за исключением случаев, предусмотренных статьей 17.
Рекомендуем прочесть:  Юрист по услугам жкх

Могут ли развести с первого раза или будут давать время на примирение?


мы в браке почти 4 года были и у нас общих двое детей старшему 3 с половиной года.а младшему 2 года.

чт, 28/07/2011 — 22:43

Могут ли развести с первого раза или будут давать время на примирение?
Расторжение брака производится судом в порядке искового производства. При приеме искового заявления о расторжении брака суд предоставляет супругам трехмесячный срок для принятия мер к примирению, а также для достижения соглашения о совместных несовершеннолетних детях и разделе имущества. По истечении трехмесячного срока брак расторгается, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными. При вынесении решения о расторжении брака суд принимает меры к защите интересов несовершеннолетних детей и нетрудоспособного супруга. При рассмотрении искового заявления суд принимает меры, направленные на сохранение семьи, и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев. Без предоставления срока на примирение брак расторгается по заявлению одного из супругов, если другой супруг: признан в установленном законом порядке безвестно отсутствующим; признан в установленном законом порядке недееспособным вследствие душевной болезни или слабоумия; осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее трех лет. По взаимному согласию супругов, не имеющих несовершеннолетних детей .

Процедура расторжения брака или развод


Необходимо будет предъявить паспорт. Супруги должны подать в РАГС совместное заявление о регистрации расторжения брака установленного образца. Это совместное заявление состоит из двух частей. Каждый супруг заполняет свою часть заявления о регистрации расторжения брака.

Семейным законодательством установлено, что брак не может быть расторгнут ранее чем через месяц с момента подачи соответствующего заявления о разводе.