Мошенничество с алкоголем в ресторанах

— Сейчас на причастность и соучастие в этом преступлении проверяются сотрудники ряда авиакомпаний, — сообщил Life News пресс-секретарь УБЭП ГУВД по Москве Филипп Золотницкий.

Поставщики элитной выпивки были задержаны с поличным в момент продажи. Изъято несколько тысяч бутылок, которые предполагалось поставить в столичные рестораны. Изъяты черновые записи продавцов. Сейчас оперативники уже знают, в какие увеселительные заведения поставлялась продукция.

Своевременные поставки алкоголя, пива и других напитков в рестораны и кафе Москвы от лучших поставщиков.


Соответственно, ресторатор при выборе поставщика должен быть очень требователен и сотрудничать только с сертифицированными фирмами. Рестораторы обычно работают с крупными поставщиками напитков . которые специализируются на двух-трех брендах. Как правило, такие поставщики могут похвастаться богатым, на первый взгляд, ассортиментом. Однако если присмотреться, весь ассортимент – это пара брендов и множество стандартных вин массового производства, нуждающихся в существенной раскрутке.

Мошенничество с алкоголем в ресторанах


Специалисты нашей компании, безусловно, таким опытом обладают и готовы использовать его в Ваших интересах. Обращение к нам гарантирует скорейшее получение вами лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Наши специалисты помогут собрать и оформить все документы, необходимые для обращения в лицензирующий орган. Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции выдается на срок до пяти лет.

Сотни людей, которые решили поужинать в одном из ресторанов Мельбурна, позже обнаружили, что с их пластиковых карт исчезли сотни долларов.

Более 300 человек по всему миру за короткий промежуток времени обратились в полицию своих городов с жалобой, что кто-то завладел номером их пластиковой карты и снял со счета некоторую сумму денег. Большинство пострадавших говорили о потере $100 — $300, общая же сумма похищенных со счетов денег составила $100 000.

Пока полиция Мельбурна не может сказать утвердительно, причастны ли сотрудники мексиканского ресторана El Chico к столь крупному мошенничеству.

Разграничения правил продажи в магазинной и ресторанной рознице в России пока нет. Но ужесточая требования к индивидуальным предпринимателям, ведущим ресторанный бизнес, депутат делает послабление для кафе, работающим при кинотеатрах, на спортивных стадионах, танцплощадках, дискотеках, в школах танцев, театральных и концертных залах, на рынках, вокзалах и в аэропортах, а также на всех видах транспорта.

Проект закона об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в части ее реализации в ресторанах и кафе, внесен в Госдуму и опубликован на сайте. Председатель Подкомитета по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности, автор законопроекта, Виктор Звагельский говорит, что это поможет, наконец, отделить понятие розничной продажи алкоголя от реализации алкоголя в местах общественного питания.

У лицензиата должно быть в наличии помещение, в котором будет храниться алкогольная продукция, а также помещения, где будет продаваться алкогольная продукция. Продажа алкоголя категорически запрещается в детских, медицинских и образовательных учреждениях, в спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружениях, в организациях культуры, и на всех прилегающих к ним территориях. С недавнего времени введен запрет на розничную торговлю алкоголем в ларьках, палатках, киосках, автомашинах, с рук, и в тех местах, которые к этому не приспособлены. Если лицензия на алкоголь была получена, то за нее нужно ежегодно платить лицензионный сбор в сумме 40 тысяч рублей, для малого бизнеса на 50% меньше. Кроме того, имея лицензию, не значит, что все запреты сняты.

Рекомендуем прочесть:  Коллекторы возврат долга

Правда Почему в московских ресторанах так дорого: продолжение


Особенно много проблем создают, когда арендуешь помещение в историческом здании. Могут, например, сказать, что вывеска не соответствует духу города». От 6 до 15 чиновников из разных инстанций получают взятки за открытие одного ресторана: «Любой контакт с государственными инстанциями — это взятка, по-другому не бывало никогда. Был один сумасшедший из клуба «Реставрация», который сказал, что будет согласовывать все сам.

Рекомендация, не отходя от кассы – внимательно смотрите меню, проговаривая каждый пункт заказа (блюдо, напиток) и, обязательно – его цену! Как только вы или ваши «соратники» по застолью, начинают называть цены, обсуждать их, складывать в сумму (пусть и шутливо), официант обсчитывать вас не будет. Это проверено. — Недолив напитка в баре. Вместо заказанных 100 граммов бармен наливает 95 или 90.

ЗаказБанкетов. ру. профессиональная служба организации банкетов.


У жуликоватых официантов, барменов, менеджеров и поваров существует целая система обмана клиентов. И если у гостя, пришедшего в ресторан в одиночку или в компании с другом/подругой, еще есть шанс вкусно поесть и при этом не быть откровенно обманутым, то у большой компании, отмечающей праздник, шанс быть обманутым гораздо вы. Самый простой и распространенный способ мошенничества в ресторане или кафе – недовес готового блюда.

Лицензия на продажу алкоголя в ресторане


Выдается лицензия на продажу алкоголя местными комитетами потребительского рынка или, как в случае Москвы — Московской Лицензионной Палатой. Чтобы получить лицензию на спиртные напитки, которая даст возможность реализовывать их в розницу, соискатель разрешения должен соответствовать целому ряду требований: являться юридическим лицом (ООО, ЗАО, ОАО, ИП) иметь уставной капитал достаточного размера (магазин — 1 миллион рублей, прочие места общественного питания – 10 тысяч рублей) приобрести в собственность и зарегистрировать контрольно-кассовую технику документально подтвердить наличие необходимых для торговли алкоголем складских площадей заключить договор на охранные услуги с установкой на своем объекте системы охранной сигнализации «лицензия выдается на розничную продажу алкоголя» (подходит для магазинов и прочих торговых точек) «лицензия выдается на розничную продажу алкоголя, содержание этилового спирта в котором не превышает 15%» (подходит для магазинов и прочих торговых точек) «лицензия выдается на розничную продажу алкогольных напитков для их потребления на месте приобретения» (такими лицензиями пользуются бары, кафе, клубы и рестораны) «лицензия выдается на розничную продажу алкогольных напитков, содержание этилового спирта в которых не превышает 15%, для их потребления на месте приобретения» (бары, кафе, клубы и рестораны) Получение алкогольной лицензии для ресторана или другого объекта непременно будет связано с предоставлением достаточно объемного пакета документов.

Она дает право на розничную торговлю спиртными напитками на объектах, зафиксированных в приложении и исключительно на территории региона, который лицензию выдал. Получить ее могут только юридические лица. Для баров, кафе, клубов и ресторанов лицензия выдается на продажу алкоголя для употребления его на месте покупки. Вы можете получать лицензию на продажу всего спектра алкогольной продукции или только на торговлю легкими алкогольными напитками, содержание этилового спирта в которых не превышает 15 %.
Рекомендуем прочесть:  Ип как не платить ндс

Схемы мошенничества персонала в ресторанах, барах, кафе, клубах


В большинстве случаев мошенничество связано с недобросовестностью персонала, иногда это связанно с некорректной работой программы, и персонал этим пользуется.
Поэтому, так важно иметь в программе средства защиты и контроля мошенничества и представлять различные схемы типовых лазеек.
Итак, недобросовестные схемы персонала: Классикой мошенничества в ресторанах является «недолил» и «недоложил».

Новое в блогах


Клиент обещает расплатиться на месте за дополнительные услуги.   Когда курьер с заказом приезжает по адресу клиента, то клиент уже на телефонные звонки не отвечает, к курьеру не выходит!  Казалось бы, не может быть, чтобы рестораны были такие доверчивые, чтобы выполнять столь сомнительные просьбы.

Но только за сегодняшний день таких случаев было уже несколько!  По рассказам одного ресторана, сегодня их курьер, наблюдал целую очередь из курьеров, которые тоже приехали по этому же адресу (с пирогами, пиццами, прочей едой и алкоголем).  А Вы говорите, что у нас пенсионеры только наивные и безработные соискатели.