Можно ли оформить в собственность машиноместо

Форум ЖК АВЕНЮ 77


необходимо для оформления — например не выделил конкретное машиноместо — это опять таки не мои проблемы, пусть суд их обязует это сделать если они не хотят (или не могут) сами. Что думаете? В чем я не прав? И что думают господа юристы — есть ли готовые взяться за оформление (только дойти до конца с жалобами в Мосгорсуд и тд)? И кстати вопрос тем кто сейчас ставит свои машины в паркинг

Кадастровая оценка: налог платить точно придется, а вот когда создадут внятную систему, непонятно


На вчерашнем заседании президиума Общественного совета при Минстрое и ЖКХ РФ представители ведомства и сообщества застройщиков жарко дискутировали о путях реформирования долевого строительства Когда и как именно будет реформирована система ценообразования в строительной отрасли, в том числе ее фундаментальная основа — сметно-нормативная база Сетевые строительные магазины вслед за остальными ритейлерами приобщились к собственным торговым маркам.

Юридические услуги


Если каждое машиноместо не выделено технически на месте с отражением в технической документации БТИ, можно и нужно оформлять право в общей долевой собственности на весь паркинг, где на вас будет приходиться соответствующая вам доля. То есть по договору вы приобретаете долю в размере х/ххх (что составляет ___ кв.м.) в праве общей долевой собственности на паркинг, общей площадью____ кв.м. расположенный

Форум • ЖК Изумрудные холмы


машино-место — недвижимое имущество, представляющее собой помещение в составе другого объекта недвижимости: нежилого помещения (парковочного зала) или нежилого здания (то есть машино-место признается самостоятельным объектом недвижимости); 2) машино-место — часть недвижимой вещи — нежилого помещения или нежилого здания. Пользователь машино-места является долевым сособственником данной недвижимой вещи, в отношении которой соглашением участников долевой собственности или решением суда может быть определен порядок пользования соответствующей недвижимой вещью. Способы оформления права собственности физического лица на машино-место различны.

Можно ли оформить в собственность машиноместо


Признание права собственности на машиноместо необходимо осуществлять в любом случае, когда имеет место просрочка исполнения обязательств застройщиком по передаче машиноместа в собственность соинвестору. Ожидание добровольного исполнения обязательств по внесудебному оформлению собственности может обернуться, в лучшем случае, долгим ожиданием, в худшем случае- возможным банкротсвом застройщика и потерей машиноместа и вложенных инвестиций. Получив оплату по договору и осуществив фактическое строительство, передав машиноместо соинвестору по акту приема-передачи и получив тем самым право на взимание коммунальных платежей, застройщик нередко теряет какой-либо интерес к реализованному объекту, поскольку считает свои обязательства выполненными. Отсутсвие свидетельства о собственности делает владельца недвижимости уязвимым и незащищенным перед возможным произволом со стороны управляющей компании, взымающей повышенные платежи за обслуживание. Лишь став полноценным собственником соинвестор получает право распоряжаться приобретенным машиноместом без каких либо ограничений и участвовать в выборе управляющей компании. Если машиноместо приобретено по предварительному договору купли-продажи стоит позаботиться о своевременном направлении застройщику требования о заключении основного договора.

По закону она может рассматриваться только как часть зданий или сооружений. На государственный кадастровый учет, согласно закону, можно поставить следующие объекты недвижимости: зе мельные участки, здания, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства. Для того, чтобы поставить машино-место на кадастровый учет, нужно выяснить, к какому из объектов недвижимости оно относится.

Можно ли оформить машино-место в собственность?


№ОГ-Д23-7475 . Изложенная в данном письме позиция Минэкономразвития России поддержана Минфином России, Минюстом России, Минстроем России. Закон «О государственном кадастре недвижимости» предусматривает постановку на государственный кадастровый учет следующих объектов недвижимости: земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства. Градостроительный кодекс Российской Федерации для обозначения места, предназначенного для организованной стоянки транспортных средств, использует понятие «парковка (парковочное место)» . Парковка (парковочное место) — специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий .



Потребность в появлении такого объекта недвижимости как машино-место (парковочное место) стоит достаточно остро. В настоящее время Управлением Росреестра сформирована практика оформления машино-мест (парковочных мест), расположенных в помещениях автостоянок во вновь построенных многоквартирных домах, путем проведения государственной регистрации права общей долевой собственности на помещение автостоянки, в котором расположены машино-места (парковочные места). Данная практика сложилась в связи с тем, что действующим законодательством такие объекты как машино-место или парковочное место не определены в качестве недвижимых вещей или объектов капитального строительства. имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

Коллеги, добрый день! Есть у кого- нибудь опыт купли-продажи машиноместа в паркинге? Я услышала мнение, что это общая долевая собственность, и нужны отказы от соседей, как в коммунальной квартире. По-моему, это в корне нелогично, но буду рада услышать истории из жизни.

Признание права собственности на машиноместо


Так, нередко органы государственной власти либо другие хозяйствующие субъекты, предоставившие под застройку земельный участок, препятствуют застройщикам в оформлении пакета документов. В таких ситуациях ускорить процесс наступления соответствующих прав можно в судебном порядке. Если говорить объективно, собственнику не обязательно обращаться в суд или другие инстанции для признания права собственности.

Отметим, что стоимость услуги по регистрации права собственности в юридических компаниях примерно составляет 10 тысяч рублей. За эту сумму вам представят документ в течение месяца. Чтобы оформить парковочное место в собственность, следует подготовить документационный пакет. Для тех, у кого машиноместо расположено на территории гаражно-строительного кооператива, нужно собрать следующие бумаги: Разрешение на аренду от собственника/ов земельного участка. Справка от инженерных специалистов, признающая строительство на определенной территории. Удостоверение БТИ, которое подтвердит регистрацию. Приказ о том, что гражданин внесен в реестр юридических лиц. План гаража или паркинга, оформленный БТИ.

Практика продаж машиномест в автопаркингах


Иногда застройщики оформляют право собственности на паркинг, если тот можно признать самостоятельным объектом недвижимости. Потом создают гаражно-строительный кооператив, и уже в ГСК продаются паи, соответствующие машиноместам. Старший юрист практики по недвижимости и инвестициям юридической компании «Качкин и Партнеры» Евгений Ширстов говорит, что на практике приобретение парковочных мест идет преимущественно с использованием различных схем участия в инвестировании их строительства.

Налог на имущество организаций будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости с 1 января


Как отметил председатель комитета Александр Шаронов, этот вопрос детально прорабатывался на рабочей группе с участием областного правительства.

— Были определены категории налогоплательщиков, которые могут пострадать от этих изменений, — сказал Александр Шаронов. — Для них предусмотрены льготы и целый набор понижающих коэффициентов. К льготным категориям отнесены все производственные помещения, опытно-конструкторские бюро и научно-исследовательские институты, гостиницы.

Желаем знать


Я пошел по второму варианту, так как сложно ориентироваться на нашего застройщика, который меняет стоимость услуги, повышая ее по собственному усмотрению. И здесь начинается самое интересное. Первоначально я обратился в МФЦ нашего района (ул. 2-й Очаковский переулок 6). Меня внимательно выслушали и сообщили, что с имеющихся документов на руках, полученных от инвестора-застройщика, недостаточно для регистрации права собственности.