Можно ли подать на пересмотр алиментов

Можно ли подать на алименты задним числом?


на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Можно ли подать на пересмотр дела по взысканию на алименты через два года?


1 ответ. Москва Просмотрен 110 раз.

Как правильно подать заявку на пересмотр выплаты алиментов


203 ГПК РФ, поскольку в данном случае должен быть решен вопрос об изменении размера алиментов, а не об изменении способа и порядка исполнения решения суда. Пункт 14: При определении размера алиментов, взыскиваемых с родителя на несовершеннолетних детей (п. 2 ст. 81 СК РФ), изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты (п. 1 ст.

Здравствуйте! Подскажите можно ли подать иск и отменить решение о назначении алиментов? в связи с тем что ребенок половину времени проживает с отцом и на его обеспечении соответственно, ходит в садик по месту жительства отца, проходит плановое обследование в больнице по месту жительства отца?

В вашем случае изменились обстоятельства, ребенок половину времени живет с вами на вашем обеспечении, и соответственно без отмены этого решения ничего не изменится.

Считаю необходимым подать заявление в суд по вновь открывшимся обстоятельствам.

В соответствии со ст.

Взыскивать с Баркмана Йонатана Львовича, 13.12.1965 года рождения, уроженца города Сочи Краснодарского края, в пользу Бар Ксении Германовны, алименты на содержание несовершеннолетних детей: дочери — Евы Йонатановны Бар-Баркман.

Могу ли я подать заявление о пересмотре мирового соглашения?


взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна


ухаживал за ними. В настоящий момент на руках у меня мать — инвалид 1 группы (3 инсульта + диабет), неработающая вторая моя жена (отпуск по уходу за нашим общим ребенком) и малыш 2 лет. Жена по возможности берет небольшие подработки, из которых мы и выплачиваем алименты и живем. Бывшая жена подала иск в октябре 2010 г. (разведены с ней с 2003 г.) на уплату алиментов в размере 21650 руб. в месяц + компенсация расходов за предыдущий период (36 мес. по закону)

до законопроекту питання про застосування амністії вирішується виключно судом за ініціативою прокурора, органу або установи виконання покарань, а також за ініціативою підсудного чи засудженого, їх захисників чи законних представників. Проаналізувавши документ, члени Комітету підтримали законопроект, прийняття якого, на їхню думку, дозволить зменшити чисельність осіб, які відбувають покарання

Размер алиментов


выплачиваемой в полном объеме или периодически; Посредством предоставления имущества (недвижимости, транспортного средства, драгоценностей и др.). Все это прописывается в соглашении. Соглашение предусматривает также и индексацию размера алиментов. Если подобная процедура в нем не прописана, она будет определяться в соответствии с положениями Семейного Кодекса.

Когда я подавала заявление о взыскании алиментов на ребенка, муж не работал.А через две недели зарегистрировал свое ООО, сказав мне что установит себе минимальную з/п 5 400 р.

К тому моменту уже пришло постановление о возбуждении исполнит. дела с расчетным листом, где сумма алиментов высчитывалась со ср. з/п по росии, то есть 4 700 по мойму. (то есть как с неработающего, я такпонимаю)пРичем ни одного письма с уведомлениями и постановлениями он в глаза не видел,т.к.

Начал она выплачивать по договоренности как-бы 25% от доходов, сначала это была сумма 600грн/месяц, потом 700грн/месяц. Разговор о том, что ребенка нужно отвезти летом на море, был ответ сама и вези,откладывай,я же плачу 700 грн/месяц, так же был ответ когда был выпускной в садике ( сделала праздник ребенку со своей премии), ну и сборы в школу- все знают суммы на эти расходы. Платил не регулярно.

Рекомендуем прочесть:  Умышленное сокрытие наследства

Можно ли подать на алименты беременной, если даже мы не женаты?


4.

Алименты с отца ребенка Вы сможете взыскать только после того, как ребенок родится и будет оформлено свидетельство о рождении, в котором будет признано отцовство (отец добровольно зарегистрирует ребенка на свою фамилию и отчество). 5. Если отец откажется признать ребенка то сначала необходимо будет в судебном порядке устанавливать отцовство, и только потом можно будет взыскать алименты

Могу ли я подать на пересмотр, чтобы алименты получать в размере прожиточного минимума?


2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной

Пересмотр алиментов и разрешение бывшей супруги на отъезд за границу


3 — Если я исправно плачу все алименты и остальные расходы на ребенка (летний лагерь, лечение зубов, частные уроки) может ли она через суд закрыть мне выезд из страны צו מניעת יציאה )? 1 — Решение о разрешении на выезд или о запрете на выезд не выносится вашей бывшей супругой. Поэтому дать разрешение как таковое она (сама по себе — без вмешательства судебных инстанции) не может. 2 — Вы можете подать иск на уменьшение алиментов, если на то имеются веские основания.