Муж платит алименты добровольно

Оглавление:

Алименты и другие затраты


7. Анна | 14.01.2015, 17:59:05 [3429026047] Бывшая жена имеет право требовать кроме алиментов дополнительные затраты на ребенка: школа, лечение, летний отдых, кружки, секции и т.п. Если бывший муж не платит добровольно, нужно обращаться в суд. Я этим правом успешно пользуюсь. 8. Анна | 14.01.2015, 18:01:57 [3429026047] по закону ей положены алименты, она их получает и сверх них требовать не должна ничего, по совести мужчина должен сам понимать достаточно ли его алиментов для ребенка.

Как заставить мужчину добровольно платить алименты на ребенка?


Конечно, действовать можно было и через суд, но мой способ очень хорошо подействовал. Человек написал заявление в бухгалтерию и платит алименты «добровольно», т.е. без исполнительного листа. Только не подумайте, что он человек порядочный. За 10 лет он ни разу не позвонил сыну, чтобы поздравить его с Днём рождения, а об участии в воспитании ребёнка я и говорить не буду. Отца в жизни моего сына нет.

Бывший муж платит алименты добровольно


Бывший муж задерживает алименты Подскажите пожалуйста, ситуация такова, бывший муж должен платить алименты до 19 числа каждого месяца, а он каждый раз задерживает, отговорки его я работаю-подождете.

Как быть не уж то нет управы? Бывший муж не платит алименты Ситуация у меня такая. Я подавала в суд о разводе и на алименты в конце 2008. выяснелось что муж уже со мной развелся ранее и мне присудили алименты в размере 1\4 дали исполнительный лист но я с ним не ходила к судебным приставам (да была глупа).

Как заставить «непорядочного» отца платить алименты


был зарегистрирован законопроект, вносящий изменения в Семейный кодекс Украины относительно повышения минимального размера алиментов. «Да только говорить — это одно, а вот попробуйте содержать ребенка до 6 лет на 230,1 грн. в месяц (минимальные алименты на сегодняшний день)», — скажут многие наши читатели. И это в лучшем случае. 12/07/12, Cassiopea Не то чтобы любить таких отцов- скорее ненавижу женщин, которые теребят мужчину :»ну давай малыша заведем», и даже услышав его твердое и с года в год повторяющееся «нет» вместо того, чтобы менять мужчину, раз уж так кровь из носа нужно дитё, прокалывают презики или перестают пить таблетки и втихаря залетают.

Секреты и тонкости получения алиментов при разводе


В своей работе судебный пристав обязан руководствоваться действующим законодательством, в частности ФЗ «Об исполнительном производстве» и нормами Семейного кодекса РФ.

Следует знать их положения применительно к алиментным взаимоотношениям, чтобы правильно пользоваться своими правами и исполнять свои обязанности. Рассмотрим несколько актуальных «вопросов» возникающих у сторон исполнительного производства на пути к восстановлению нарушенного права. На исполнении в одном из отделов службы судебных приставов находился исполнительный лист о взыскании алиментов в размере 1/4 дохода М.

Как доказать чиновникам, что муж платит алименты добровольно (требуют официальный документ), а с мужем ссориться не хочу


Меня сумма иногда устраивает, иногда нет, но он помогает не только деньгами, но и может путевку в лагерь летний устроить или мебель в детскую купить или оплатить музыкальную школу дочери. Если я подам в розыск(т.к. действительно не знаю где муж работает или живет сейчас), то он обидется и вообще перестанет платить. А официально подать исполнительный лист по месту работы или его проживания тоже не могу — он постоянно в разъездах и меняет места работы и проживания (пока искали его через судебного исполнителя 2 года лист исполнительный потеряли) да и не хочу — меня устраивает настоящее положение вещей.

Муж хочет добровольно платить алименты в браке: как это оформить?


Вам можно с мужем заключить соглашение об уплате алиментов на вашего совместного ребенка (глава 16 СК) Соглашение заключается в письменной форме и подлжетит нотариальному заверению. В нем оговориваются размер, условия и порядок выплаты алиментов. При этом размер алиментов не может быть меньше той суммы, которую ребенок бы получал, если бы взыскание производилось в судебном порядке.

На двоих детей размер алиментов составляет 33% (по 16,5% каждому).

Отказ отца платить алименты


Письмо или ему на подпись о получении или направить курьерами ему под роспись. Можно отправить по адресу работы, чтобы он точно получил письмо. Найдите свидетелей . которые смогут подтвердить факт добровольной выплаты алиментов (подтверждение сумм не важно), а также свидетелей, которые подтвердят факт отказа в содержании детей. Кроме этого фраз о том, что он самостоятельно будет заниматься содержанием детей.

Как заставить платить алименты бывшего мужа?


А как же законы? Где они? Можно же решением суда отправить папашу, злостного неплательщика алиментов, на принудительные работы? Таким образом он и пить бросит, и материально детям сможет помочь. Просят вас ответить на вопрос, как найти управу на отца-алиментщика матери-одиночки района.

Фамилии не указываем, потому что не хотим позорить детей, Они и так несчастны от того, что живут в неполных семьях и испытывают нужду». В интернете мы связались с юристами, отвечающими на вопросы в режиме онлайн.

Куда обращаться, если бывший муж не платит алименты


Подробнее об этом можно почитать в статье «Как взыскать алименты с гражданского мужа?» . А в этой статье мы рассмотрим, что делать, если отец ребенка не платит алименты. Узнайте причины неуплаты алиментов Конечно для того, чтобы определиться каким путем идти, женщине стоит понять причину неуплаты. Одно дело если бывший муж хочет, но в данный момент не может платить алименты.

Если муж не платит алименты — совет юриста


Попробуйте поговорить с ним о добровольной выплате алиментов, заключив алиментное соглашение . которое нужно заверить у нотариуса. В нем нужно оговорить размер и способ передачи денег, срок действия соглашения и мотивы его прекращения.

Не нужно бояться, что оно не будет исполнено, вы можете обратиться к судебному приставу о его принудительном выполнении. Если ответчик не может делать денежные выплаты в связи с тяжелой болезнью, потерей работы, нужно выяснить, когда он решит свои проблемы и начнет выплачивать образовавшуюся задолженность по алиментам. Шаг второй Если мужчина принципиально не хочет платить алименты в силу эгоизма и безответственности, отвергает все ваши предложения о добровольной их уплате, то придется обращаться в суд о возбуждении производства неуплаты алиментов. Приказное производство может быть упрощенное (судья рассматривает дело единолично) без вызова сторон. Это произойдет, когда судье известно место работы и доход отца.

Муж платит алименты добровольно


Вобщем сказала, что если я ей денег давать не буду она подаст на алименты. Я попросил этого не делать, пообещав что буду добровольно перечислять деньги на её счёт. Но читая этот форум понял что при перечислении надо обязательно указывать в назначении платежа «На содержание несовершеннолетнего <ф.и.о> за <месяц.год>«. В Сбербанке, где она завела счёт, мне сказали что назначение платежа они не печатают для Физ.лиц и даже если суд потребует доказательства оплаты, там будет только стоять, что я клал деньги на такой-то счёт, а целевое их назначение указано не будет.


Как добровольно платить алименты


Лишение родительских прав может быть только через суд. Как взыскать алименты с моряка по контракту если есть решения суда ,где он считается безработным и готов платить добровольно Как взыскать алименты с моряка по контракту если есть решения суда ,где он считается безработным и готов платить добровольно определенную сумму. Он сейчас работает по контракту и приедет в мае 2015 года.

Что делать, если бывший муж перестал платить алименты


От этого будет зависеть, собственно, куда обращаться и как это делать для того, чтобы взыскать алименты с отца ребенка. Итак, закон предусматривает два вида урегулирования алиментных правоотношений: добровольный (договорной) и принудительный. Прекращение выплат при наличии соглашения об уплате алиментов Семейным законодательством (ст. 99 Семейного кодекса РФ) предусмотрена возможность родителей урегулировать свои взаимоотношения относительно содержания ребёнка посредством заключения сделки.

Если не платят алименты: что делать? Советы юриста тем, кому бывший муж не платит и не желает платить алименты


Если в графе об отцовстве человек указан как отец – он обязан платить, для этого даже не обязательно расторгать брак.

Попробуйте поговорить с ним о добровольной выплате алиментов, заключив алиментное соглашение, которое нужно заверить у нотариуса. В нем нужно оговорить размер и способ передачи денег, срок действия соглашения и мотивы его прекращения. Не нужно бояться, что оно не будет исполнено, вы можете обратиться к судебному приставу о его принудительном выполнении. Если ответчик не может делать денежные выплаты в связи с тяжелой болезнью, потерей работы, нужно выяснить, когда он решит свои проблемы и начнет выплачивать образовавшуюся задолженность по алиментам. Если мужчина принципиально не хочет платить алименты в силу эгоизма и безответственности, отвергает все ваши предложения о добровольной их уплате, то придется обращаться в суд о возбуждении производства неуплаты алиментов. Приказное производство может быть упрощенное (судья рассматривает дело единолично) без вызова сторон.