На каком счете отражаются алименты

Как платить алименты


Оплата алиментов производится в том порядке, который определен соглашением об уплате алиментного содержания или отражен в соответствующем решении суда либо судебном приказе. Такое содержание может выплачиваться обязанным родителем в долях (процентах) к его заработной плате либо иному доходу, в твердой, уплачиваемой единовременно или периодически, сумме, а также посредством предоставления определенного имущества. Алиментное содержание удерживается из заработной платы или другого дохода, получаемого плательщиком.

Алименты на детей


Их размер исчисляют из суммы, которая осталась по итогам удержания НДФЛ .

Если у родителя ребенка, с которого взыскиваются алименты есть официальное место работы, то алименты будут удерживаться из его зарплаты. Как быть, если официального дохода нет? Читайте статью — взыскание алиментов с безработного .

Процент алиментов на детей В общем случае размер удержания из заработной платы ограничивается 20 %.

Учет удержаний из заработной платы


В общем случае из всей суммы зарплаты, причитающейся работнику при каждой ее выплате, бухгалтер может удержать не более 20 процентов. Однако в случаях, предусмотренных федеральными законами, предельный размер удержаний может составлять до 50 процентов выплаты.

Этот же лимит установлен и для удержаний по нескольким исполнительным документам. То есть за сотрудником нужно сохранить минимум 50 процентов его заработной платы.

План видов расчета Удержания организаций


Существует два способа расчета удержаний – «Фиксированной суммой » или «Процентом».

Реквизит «Способ отражения в бухучете» – заполняется для тех видов расчетов, суммы по которым отражаются в учете вне зависимости от того, кому они начислены. Например, оплата больничных за счет средств ФСС. Значение выбирается из справочника

«Способы отражения зарплаты в регламентированном учете»
; Реквизит «Категория» (ссылка на элемент перечисления «Категория расчета») отвечает, зависит ли расчет одного начисления от другого.


1С Бухгалтерия — учет хозяйственных операций в деталях!


И обо всем этом я уже подробно писал в прошлой статье. А сегодня мы поговорим ещё о двух нововведениях учета заработной платы в программе 1С БУХ 3.0 . Во-первых, это документ «Исполнительный лист» .

а во-вторых, возможность автоматизировать выплату аванса . При этом можно будет выбрать из двух видов: фиксированной суммой или процентом от тарифа. И подробнее обо всём Вы узнаете в этой публикации.

Также напомню, что на сайте уже есть ряд статей, посвященных расчету заработной платы в программе 1С Бухгалтерия Предприятия 3.0: Настройка возможности использования исполнительных листов в «Параметрах учета» Итак, для начала я объясню, а для кого-то просто напомню зачем используется документ «Исполнительный лист» .

Каой бух записью списывают себестоимость реализованной прдукции при определении выручки на «момент


отражается проводкой:Дебет счета 28 «Брак в производстве» Кредит счета 10 «Материалы». Перечисление аванса поставщику отражается бухгалтерской проводкой:Дебет счета 60 Кредит счета 51.

Реализация продукции за наличный расчет отражается записью: Дебет счета 50 Кредит счета 90. Списание общепроизводственных расходов отражается проводкой: Дебет счета 20

Учет расчетов по оплате труда в соответствии с положениями новой Инструкции по бюджетному учету


Фактически данная норма приказа Минфина России № 70н означает, что переход бюджетных учреждений на применение положений новой Инструкции должен быть осуществлен в сроки, установленные главными распорядителями (распорядителями) бюджетных средств, в реестре бюджетополучателей которых они состоят, но в любом случае не позднее 1 октября 2005 года. Учет расчетов по оплате труда согласно Инструкции по бюджетному учету ведется на бюджетном счете 302.01 «Расчеты по оплате труда» (19–23 коды номера счета Плана счетов бюджетного учета ).

Если расчеты по оплате труда организуются в рамках бюджетной деятельности учреждения, учет расчетов ведется на счете 1.302.01; в рамках предпринимательской и иной приносящей доход деятельности – на счете 2.302.01; в рамках деятельности за счет целевых средств и безвозмездных поступлений – на счете 3.302.01. При всем этом, при организации и ведении бюджетного учета согласно Плану счетов бюджетного учета применяются счета, состоящие из 26 знаков, предусматривающие собой кроме приведенных выше бюджетных счетов также и код классификации доходов, ведомственной, функциональной классификации расходов бюджетов, классификации источников финансирования дефицита бюджетов (1–17 разряды номера счета), а также код Классификации операций сектора государственного управления (24 – 26 разряды счета). С 1 по 17 разряды номера счета определяются согласно приказу Минфина России от 27 августа 2004 г.