Наезд на сплошную линию разметки

Оглавление:

Какой штраф в 2015 году за пересечение сплошной линии разметки?


В прежние времена за подобное нарушение правил грозил штраф в размере от тысячи рублей до пяти тысяч. Теперь же ситуация изменилась. В формулировке присутствуют понятия «двойная сплошная» и «одинарная сплошная». В чем же отличие друг от друга? Одинарная сплошная линия разметки призвана быть разделителем дороги, чтобы давать понять, куда двигаться автомобилям. Одинарная сплошная линия присутствует только на тех дорогах, где есть не более двух полос для движения.

Двойная сплошная линия разметки преследует те же цели, но единственное отличие от одинарной заключается в том, что она присутствует только на дорогах, где есть более, чем две полосы для движения транспортных средств. Из всего вышесказанного можно сделать вполне логичный вывод о том, что если транспортное средство пересекает двойную или одинарную линию, то, по сути, выезжает на встречную полосу движения.

Сообщества › DRIVE2 Сочи › Форум › наезд на сплошную одним колесом


Петрович(в адлере Васильичи =)) -отвечает, Петрович(капитан) так у нас камера есть… (тут я начал сдерживать смех-правильно, нахрена радар на скорость, у них камера сони) =) Петрович, кэп, опять задумался—- видимо системник слабоват! тут начались поиски моего авто на записи—я покурил, поговорил по телефону, пообщался с другом проезжающим мимо(он постоял со мной минут 5) и ещё после пяти минут мне радостно крикнули—НАШЛИИИИИ я-ну, не смешно но абсурдно…, короче есть два варианта— 1-за качество видеозаписи и старания 300р и 2—- звонок сотруднику дпс, дабы уладить всё так, просто… я-(смотрю наглеет)- значит так, можете писать протокол, укажите что есть видеофиксация, мне копию я распишусь только под получением копии, а в суде мы разбирёмся, кстати укажите в протоколе…на адлерский суд либо гай, дело! он-кончились, вот мы и на своём, половина поломона—другую разобрали до нас, нет денег у гаи—сказал 120кг дядя лет 30 =) с цепью на шее по 80гр золота я-по телефону с человеком-Как так ты хамил, ты же всегда аккуратно разговариваешь, умничал в чём?

я ему — это всё трёп—а умничал т.к.

Суд знает ПДД: наехал на линию разметки выехал на встречную полосу – лишение прав!


Правила дорожного движения действительно запрещают выезд на разметку (п. 9.7 ПДД, п. 1.1 Приложения №2 к ПДД и др.), однако ответственность за нарушение данного правила КоАП не предусмотрена. На наш взгляд, суды ошибочно квалифицировали наезд одним колесом на разделительную полосу (без выезда на полосу, предназначенную для встречного движения) выездом на встречную полосу . Цитата из судебного решения, приведенная выше, внутренне противоречива.



Я и не отпиралась. В том месте, где я выезжаю и поворачиваю налево, до выезда и после (на правой стороне) припаркованы машины, причем в 2 ряда. Это, естественно, закрывает весь обзор. Поэтому выезжать, пересекая сплошную, гооооораздо безопаснее, чем по ПДД. Но гаишники так не считают. ПДД — закон. Но видимо не для всех. Для тех, кто паркует свои авто, загораживая обзор и нарушая правила, закон не

Штраф за наезд на сплошную линию разметки


2011год трасса Джугба Сочи,инспектор сказа,что в Сочи есть диспечерский пункт который получает видеофиксацию нарушений и передаёт приказ экипажам,но при остановки моего автомобиля не было предьявлено 29.04.2012 Наехала одним колесом на линию парковочной разметки во дворе своего офиса.

коллега снял этот момент на фото и отправил на сайт ГИБДД. предусмотрен ли какой то штраф за наезд на линию парковочной разметки 19.01.2015 Здравствуйте! Подскажите, может ли инспектор выписать мне штраф за выезд на полосу встречного движения, через сплошную линию разметки, без видео фиксации самого нарушения? 27.09.2014 Я перекрестке двух улиц объезжая слева автомобиль, стоящий на поворот, выехал на полосу встречного движения через сплошную, встречного транспорта не было, но из-за машин стоящих справа резко выбежала 29.07.2012 сделал обгон тс с выездом через сплошну линнию разметки, инспектор составил протакол за обгон с выездом на через сплошную линнию разметки.

Наезд на сплошную линию разметки


4.

Если препядствие не мигаев аварийкой — являеться ли оно препядствием? Например маршрутка или большой рейсовый автобус икарус, остановившаяся НЕ на автобусной остановке (но для высадки пассажиров), заняв при этом половину узкой полосы на дороге со сплошной — можно его объехать, с частичным заездом на встречку через сплошную? 6. тоже самое, что и в 5, но с одинарной сплошной? В какой то из версии правил вычитал что _только_ штраф в 2500, хотя тут же логично лишение как вариант..

Завершение обгона через сплошную.

Теория.


Таким образом прямого запрета совершать обгон на данном участке нет, есть только запрет пересечения сплошной линии разметки, а пересечение не обязательно связанно с обгоном (это может быть объезд препятствия, поворот, разворот, то есть маневры никак не связанные с обгоном). И функция сплошной линии в данном случае никак не запрет обгона, а разделение транспортных потоков противоположных направлений. «Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Выезд из занимаемой полосы на встречную полосу (Начало обгона) Опережение (Фактический обгон) Возврат в полосу попутного направления (Завершение обгона)

Завершение обгона через сплошную линию разметки


Определение от 18 января 2011 года N 6-О-О. В данном определении Конституционный Суд ссылается на Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 года N 18, которое было отредактировано и будет рассмотрено ниже.

Движение по дороге с двусторонним движением в нарушение требований дорожных знаков 3.20 «Обгон запрещен», >3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» (когда такая полоса предназначена для встречного движения), 5.15.7 «Направление движения по полосам», когда это связано с выездом на полосу встречного движения, и (или) дорожной разметки 1.1.

Новочеркасск.

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам.

1.

Это архив закрытого для обсуждения форума. Подробности тут. Все обсуждения проходят на основном форуме.


При повороте налево с главной дороги на второстепенную (практически сельская дорога, но асфальтированная), который был совершен на основании разрешающего знака и разметки я не обеспечил 90 градусный угол поворота и левым передним колесом заехал за сплошную линию разметки, которая была нарисована на второстепенной дороге.

После чего я был остановлен сотрудником ГИБДД, который квалифицировал мое нарушение по статье 12.15 ч.4, которая предусматривает лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Наехал на сплошную при завершении обгона, сзади ГАИ


к сплошной линии разметки и что я должен был принять решение о прекращении обгона и возврате на свою полосу. Островки безопасности обозначаются линиями а ничего, что полоса, предназначенная для ВД, не является участком проезжей части, на который въезд запрещен? Такими участками являются различные островки безопасности и им подобные участки. 3) Для обозначения границ участков проезжей

Какое наказание за наезд на сплошную линию разметки


1 ответ.

Москва Просмотрен 286 раз. Задан 2011-03-21 10:13:22 +0300 в тематике «Автомобильные происшествия» Какое наказание могут присудить за наезд на пешехода и его потерю трудоспособности на одну треть — Какое наказание могут присудить за наезд на пешехода и его потерю трудоспособности на одну треть.

Какой размер штрафа за наезд сплошной линии


На самом деле двойная сплошная не так часто является причиной лишения водительских прав. Когда предусмотрено лишение за сплошную? Существует всего два случая, когда пересечение двойной сплошной линии При совершении обгона через двойную сплошную линию разметки. При совершении левого поворота через двойную сплошную линию.

Даже если вы совершали обгон тихоходного транспортного средства, вас это ни в коей мере не освобождает от ответственности.

Правилами дорожного движения запрещен выезд на разметку (п. 9.7. ПДД, п. 1.1 Приложения № 2 к ПДД). Но при этом Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предусматривает ответственность только за выезд на полосу встречного движения, никак не регулируя заезд на линию разметки. Исходя из логики, линия разметки, которая делит противоположные полосы движения, не может относиться к одной из полос.