Не дают расчет что делать

Зависит от многих факторов. Например: это продавец, который работает только с товаром в торговом зале и не касается денежных средств или это кассир, который работает с деньгами и результат Z-отчёта при снятии кассы не сошёлся с реально лежащей в кассе суммой?

Третий момент: есть ли акт о недостаче? По итогам чего она произошла и есть ли в этом непосредственная вина работника.

По большому счёту, нет, так поступить вы не можете. Если вы не произведёте расчёт работника в последний рабочий день и не выдадите ему трудовую книжку, то нарушите закон.

Что делать, если после увольнения бывший работодатель не производит со мной расчёт?


Плюс к этому – заработная плата, не выплаченная ко дню увольнения. Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления. Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат. При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

«Я работала в магазине у индивидуального предпринимателя. В течение недели мне выдали трудовую, но расчета пока не получила. Задержку выплаты объясняют тем, что у них слетела база в 1С, предлагают заново посчитать ревизию. Как быть?

В соответствии с требованиями ст. 84.1 ТК РФ, в день прекращения трудового договора (последний день работы) работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. Соответственно, несоблюдение срока выплат при увольнении является нарушением трудового законодательства.

Ситуация следующая: Работодатель при увольнении не выдал трудовую книжку и расчетные (задолженность на момент увольнения). Работник обратился в Инспекцию по труду, написал заявление. Заявление приняли.

по решению суда могут выплатить =-не выданную з/пл+компенсацию за задержку з/пл+компенсацию за моральный ущерб (невозможность трудоустроиться без трудовой)+(если не ошибаюсь, это в интернете надо почитать)-их могут обязать выплатить з/пл за то время, пока трудовую не отдавали.

Вам нужно обратиться с исковым заявлением в районный суд по месту нахождения ответчика. Не пропустите срок исковой давности — 3 месяца (ст.

В соответствии со ст.

Согласно ст.

Кроме того, в силу ст.

Работодателю зачастую это невыгодно, так как уход сотрудника сопряжён с возможным срывом сроков сдачи тех или иных проектов или заказов, новый сотрудник будет вливаться в работу от недели до месяца в зависимости от функциональной сложности рабочего процесса, при этом скрыть реальное положение финансовых дел от нового человека зачастую невозможно. Поэтому, несмотря на то, что «в сердцах» начальник может бросить фразу об увольнении, на практике это может быть ему совершенно не нужно. Тем не менее, если разговоры с руководством так ни к чему и не приводят, стоит прибегнуть к закону, который, по крайней мере на бумаге, способен защитить интересы работника. Если отношения с работодателем не попадают в сферу регулирования Трудовым Кодексом, то для начала будет необходимо хотя бы доказать сам факт работы в компании.

Что делать, если работодатель задерживает расчет при увольнении?


Для этого следует в заявлении об увольнении изложить в свободной форме суть требования. Как правило, работодателем не соблюдаются сроки выплаты расчета при увольнении и все начисления переводятся в установленный в организации день выдачи заработной платы. Такие действия работодателя ни чем не оправдываются и наказываются штрафными санкциями, предусмотренными статьей 236 ТК РФ : При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Что делать, если не платят (задерживают) зарплату? Куда обращаться? 2014-2015


то учтите, что первой инстанцией должно быть ваше руководство. По действующему законодательству (ст. 142 ТК РФ) работник наделен правом на самозащиту, которая может быть выражена в форме невыхода на работу в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней. Но нужно сказать, что в данном случае сотрудник обязан письменно уведомить работодателя о своем намерении. При этом положения закона устанавливают обязанность работника явиться на работу не позднее следующего дня после получения от работодателя уведомления о готовности произвести оплату задолженности в день возобновления им трудовой деятельности.


Что делать, если бывший работодатель не выплачивает расчет?


Действие второе – обращение в правоохранительные органы и органы прокуратуры с заявлением о возбуждении уголовного дела и с требованием провести на предприятии проверку по факту невыплаты заработной платы. Статьей 175 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность за невыплату заработной платы, стипендии, пенсии или иных установленных законом выплат. Последнее время в сети Интернет появляется все больше специализированных сайтов, на которых бывшие сотрудники делятся как позитивной, так и негативной информацией о своих работодателях.

Не дают расчёт! подскажите что делать?


1 ответ. Москва Просмотрен 102 раза. Задан 2012-08-18 11:05:47 +0400 в тематике «Трудовое право» Куда обратиться по поводу зарплаты в конвертах — Куда обратиться по поводу зарплаты в конвертах.

По закону один экземпляр договора тебе обязаны отдать на руки. В договоре даже такая фраза должна быть прописана, если конечно ты уверен, что письменный договор действительно есть. Так как ты фактически допущен к работе, то работодатель обязан оформить с тобой труд. договор в письменном виде в течении 3 дней. А если ты работал на честное слово и это нигде не фиксировалось, то ты получается не работал.

Суд сам может истребовать эти документы. А лучше обратиться в прокуратуру с жалобой, чтобы они провели проверку с привлечением инспектора труда и истребовали эти документы.

Сейчас отвечает перед законом сам работник. Почему он сам не идет в налоговую и не платит подоходный с дохода который он получает в конверте? Ааааа.

А потому что по ст. 226 НК РФ данная обязанность (именно обязанность, а не право) по исчислению, удержанию и уплате данного налога возложена на работодателя, т.к.

yahoo:Точно так же, как и с остальными примиями — на усмотрение работодателя. Захотел — дал, не захотел — не дал. Сами же пишите, что даже к празднику дали не всем. Тем, кто болел, не дали.

Не выплачивают расчет


Что касается ваших прав. То по статья 84.1 и статье 140 ТК РФ вас при увольнение должны полностью расчитать, выдать вам на руки под роспись трудовую книжку и предоставить безвозмездно все справки связанные с трудовой вашей деятельностью. Что значит расчитать — выдать вам зп за фактически отработанное время, т.е. и за те три месяца, которые задерживали и ту часть, которую вы отработали в месяце вашего увольнения.

В заявлении излагается суть предложения или жалобы. Поставив личную подпись и дату, Вы можете направить такое заявление в государственную инспекцию труда в Ярославской области.