Нет границ есть лишь препятствия

Нет границ, есть лишь препятствия.


Первая паркур-команда состояла из девяти человек и называлась «Ямакаси». В 2001 году вышел фильм Люка Бессона с одноименным названием, и тогда о трейсерах (с французского — «прокладывающие путь», люди, занимающиеся паркуром) узнал весь мир. — Одним из первых в Мурманске им стал заниматься Алексей Арефьев, — рассказывает мурманский трейсер Артем. — А началось всё с просмотра фильмов «Ямакаси: новые самураи» и «13 район». Увиденное настолько поразило Алексея, а именно способности героев картин беспрепятственно перемещаться, легко преодолевая любые препятствия, стены и перепрыгивая расстояния между домами, что он решил всерьез заняться этим искусством. — Он собрал своих друзей, и они начали тренироваться, постепенно привлекая к этому всё больше и больше людей, — продолжает Артем.

Нет границ, есть препятствия


Спустя какое-то время в интернете прочитали объявление о том, что они организуют паркур-фестиваль. Помню, тогда мысли были: “О, ребята крутят сальто! Так круто! Как так?” Именно с тех пор стали постоянно приходить к ним на тренировки, повторять какие-то трюки, подражать. Они нам во многом помогали — подсказывали, как правильно выполняется тот или иной элемент. Со временем наш уровень начал расти, трюки стали сложнее. Изначально занималось нас человек 20, но потом многие ребята забросили.

Нет границ, есть всего лишь препятствия


Позже он заразил своей страстью к таким занятиям своего друга Себастьена Фукана. И вместе они и придумали новый вид спорта — экстремальный паркур. В переводе с французского — свободный бег. Паркур совмещал в себе элементы акробатики, атлетики, боевые искусства, скалолазание и всё это вместе и представляло собой умение, если не сказать искусство свободного перемещения в каменных джунглях. Всё то же самое есть и в играх про паркур.

Нет границ, есть лишь препятствия»: паркур как образ жизни


Многими занимающимися воспринимается как стиль жизни. Мы решили узнать о паркуре больше, так сказать, «из первых уст». Личная история и общие идеи паркура – всё это в интервью с трейсером Денисом Эктовым. – Думали, что мы акробаты. Но паркур – это не акробатика. Отличие в том, что паркур – это образ жизни, в паркуре нет соревнования. И вообще, сам паркур начал разделяться на несколько направлений.

Деревья, стены, крыши, парапеты и перила — обыкновенные препятствия трейсера. Для того, чтобы заниматься паркуром, человеку необходимо развиваться в целом ряде дисциплин. Прежде всего, необходимо познать себя, стремясь создать гармонию между телом и духом, оценить свои нынешние возможности и начать бороться со своими недостатками, страхами. Прекрасным способом воспитания духа являются единоборства, где постоянно приходится бороться с психологическим фактором, нарабатывая стремление побеждать.

Паркур учит контролировать свое тело, преодолевать барьеры без использования каких-либо подручных средств. Все что тебе необходимо – дано природой, нужно лишь научиться этим пользоваться. Мы встретились с основателями Санкт-Петербургской Академии Паркура, которые в настоящее время работают инструкторами и преподают эту дисциплину всем желающим. Молодые люди поделились своей историей, взглядами на то, чем они занимаются и дали пару советов тем, кто все еще не может принять решение: быть или не быть трейсером. Артем Софронов вместе со своими друзьями загорелся идеей овладеть навыками паркура после просмотра фильма «13 район».

Всё-таки душа школьника хочет приключений, свободы и драйва, а паркур — всё это с радостью предоставляет.

Рекомендуем прочесть:  Делятся ли долги при разводе

Ребят, занимающихся паркуром в Североуральске не так много: всего 6-8 человек, им от 13 до 15 лет. Савелий Золотарев, Никита Лебедев, Леня Золотарев, Данил Рахматулин, Дима Шаблыкин, Коля Девятов — главные трейсеры городского округа (так называют людей, занимающихся паркуром). Несмотря на, казалось бы, совсем юный возраст, ребята выделывают такие трюки, что голова идет кругом.

— Что вы, это все настоящее, — горячо стали убеждать меня Дмитрий Майбуров и Антон Власов. — Именно Давид Бэлль и сыграл в этом фильме главную роль. После того, как он вышел в прокат и был показан по телевидению, число тех, кто стал трейсерами, теми, кто выполняет различные прыжки по преодолению препятствий, стало стремительно расти. Интересуюсь у своих собеседников: это те трейсеры, которые прыгают на городском мемориале-памятнике погибшим в Великую Отечественную войну? В моем понимании — это простые хулиганы, для которых ничего святого не существует. — Не совсем так, — не соглашаются со мной Дмитрий и Антон, — они не хулиганы, просто ребятам заниматься негде.

Часть тренировочного процесса также включала в себя полосу препятствий. Цель этого метода – помочь людям спастись в чрезвычайно трудных ситуациях. Основателем паркура считается Давид Белль, который под влиянием своего отца, Раймонда Белля и трудов Джорджа Геберта, развил натуральный метод до такого состояния, которое мы видим сейчас, и назвал эту дисциплину паркур (дословно как «полоса препятствий»). Shadow: Так как двое из нас студенты, мы много времени проводим на учебе.

Нет границ, есть лишь препятствия — сказал Девид Бель, стоя над трупом пог




Система была принята на вооружение французской армией. Раймон Бэлль, отец основоположника паркура, еще до рождения сына Давида, пошел в армию, чтобы обрести смысл жизни. Служба сделала из него сильного человека, стремящегося к спасению жизни и помощи людям. Вернувшись из армии в Париж, он стал работником пожарной охраны и ему очень пригодились навыки, приобретенные во время службы. Он очень быстро стал одним из самых ловких и сильных пожарных своего полка.

И мы помогаем нашим младшим товарищам воспитывать в себе это могущественное существо. ПК помогает не только в экстремальной ситуации, он также помогает преодолевать жизненные препятствия и трудности. Учит думать быстро, трезво взвешивать свои возможности. А главное учит всегда иметь путь возвращения, куда бы ты ни шел. Намного проще найти смысл паркура с командой. Ведь если ты потерялся или истратил все силы, то твои товарищи тебя поддержат.

Мы познакомились с Колей 4 года назад, но как-то друг другу не понравились, он встречался с моей подругой, а я с его другом,потом все расстались, и больше о них мы с подругой не слышали.

И вот его 28 июня забрали в армию, вопрос о том ждать его или нет даже не стоял, естественно ждать!

Вспомните те моменты, когда Вас захватывает энтузиазм перед новой интересной Вам деятельностью.  Вы начинаете копать глубже и все больше вникаете в суть. И это кажется так здорово, пока мы не натыкаемся на первое серьезное препятствие, — болезнь, травму, отсутствие времени и т.п. Это похоже на археологические раскопки, когда команда энтузиастов-египтологов едет выкапывать очередную мумию, и все работают как экскаваторы, пока не натыкаются на твердую породу.