Независимая психолого психиатрическая экспертиза в москве


Проведение независимой психолого-психиатрической экспертизы


1. Признав необходимым назначение судебной экспертизы, следователь выносит об этом постановление, а в случаях, предусмотренных пунктом 3 части второй статьи 29 настоящего Кодекса, возбуждает перед судом ходатайство, в котором указываются: 3. Следователь знакомит с постановлением о назначении судебной экспертизы подозреваемого, обвиняемого, его защитника и разъясняет им права, предусмотренные статьей 198 настоящего Кодекса.

Психиатрическая экспертиза Проводим все виды судебно-психиатрических экспертиз


ли медицинских противопоказаний к применению к данному лицу мер медицинского характера? Может ли (истец, ответчики, свидетель, обвиняемый, потерпевший) по своему психическому состоянию правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела и давать о них правильные показания? Не обнаруживает ли он (истец, ответчик, свидетель, обвиняемый, потерпевший) патологической склонности

Новосибирскому подростку, обвиняемому в резонансном убийстве сверстницы, арест продлен до 29 февраля


Однако суд поместил подростка под домашний арест, следствие обжаловало решение суда, и 9 сентября областной суд изменил меру пресечения на заключение под стражу на два месяца. По ходатайству следователя обвиняемый проходил стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в специализированном учреждении. Сейчас он переведен в СИЗО. По данным местных СМИ, в убийстве обвиняется сын крупного бизнесмена.

Посмертная психиатрическая экспертиза


•  В ходе расследования дела о самоубийстве. Проведение посмертной судебно-психиатрической экспертизы позволяет установить обстоятельства происшествия и психическое состояние умершего на момент смерти. •  При необходимости состояние потерпевшего, который скончался от полученных повреждений, если перед смертью он сообщил о противоправных действиях, совершенных в отношении него преступниками или представителями власти. Данное исследование обычно назначается постановлением суда либо по инициативе следственных органов.

Иначе последствия неверного решения суда могут оказаться для ребенка очень печальными. Нередко проведение психолого-психиатрической экспертизы требуется и при рассмотрении споров, вытекающих из договорных отношений. Например, если эксперты установят, что психическое состояние лица в момент заключения сделки не позволяло адекватно ему оценивать действительность, сделка может быть признана недействительной. При этом психическое состояние человека можно установить не только при его жизни.

Полная независимая психиатрическая экспертиза-цена


1 ответ. Москва Просмотрен 61 раз. Задан 2012-08-27 11:26:06 +0400 в тематике «Гражданское право» Имеет ли право начальник колонии от имени заключенного оправить ходатайство о проведении спэ — Имеет ли право начальник колонии от имени заключенного оправить ходатайство о проведении спэ.

Арест подростка, обвиняемого в убийстве в Новосибирске, продлили


Первоначально Первомайский районный суд счел необходимым избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, однако позже Новосибирский областной суд заключил подростка под стражу и назначил ему стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Позже СК сообщил, что эксперты в Новосибирске рекомендовали для решения вопроса о состоянии здоровья подростка отправить его для проведения аналогичной экспертизы в Москву в институт Сербского, что и будет сделано. Более 100 тысяч человек поддержали размещенную в интернете петицию с требованием арестовать подростка, обвиняемого в убийстве 16-летней девушки, сообщается на сайте change.org, где размещена петиция. По данным местных СМИ, девушка после переклички в школе отправилась гулять с друзьями и пришла в коттедж к своему бывшему бойфренду, где подросток нанес девушке несколько ножевых ранений, которые оказались смертельными.

При необходимости уточнить неясные моменты эксперта могут пригласить на заседание суда или в кабинет следователя.  При проведении исследования применяются современные методы лабораторных и клинических исследований, которые исключают причинение боли человеку. Основанием для назначения является постановление судьи, определение суда, постановление прокурора, следователя. 

ФЭС — Федеральная экспертная служба. Здесь объединены специалисты по разным областям: от программистов до баллистиков, от патологоанатомов до детективов.

Созданная в качестве эксперимента, ФЭС не только обкатывает новую технику, обучает молодых специалистов, стажирует опытных сотрудников.

Психологические экспертизы


при которых вменяемый человек не мог в полной мере понимать суть своих действий и контролировать их (ст. 177 ГК РФ). Определение наличия признаков заблуждения относительно цели и последствий совершаемых действий: если человек предполагал, что совершает одно действие, а совершил совершенно другое (ст. 178 ГК РФ). Определение наличия признаков насилия, угрозы или обмана человека при совершении им значимых действий (ст. 179 ГК РФ)

Психолого-психиатрическая экспертиза в Москве


За последние годы такой вид изысканий стал широко использоваться в рамках процессуальных действий правоохранительных органов государственной власти. Исследования назначаются при рассмотрении гражданских и уголовных дел, во время очных ставок и т. д. Стоимость проведения психолого-психиатрической экспертизы зависит от ряда объективных факторов, в том числе от срочности услуги и объема работ.

Она широко используется в судебной практике.

Эта экспертиза с успехом применяется для определения адекватности подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, свидетелей и потерпевшего. В настоящее время в России функционируют множество различных экспертных учреждений, которые готовы провести психиатрическую экспертизу, но какое из них лучше выбрать? НП «Федерация Судебных Экспертов» занимает лидирующие позиции в сфере проведения независимых экспертиз.

Независимая экспертиза


По результатам психолого-психиатрической экспертизы выдается заключение находится ли человек в состоянии совершить юридическую сделку ( купли-продажи, меня, ренты или дарения и т.д.) Наркологическое и психолого-психиатрическое освидетельствование проводится добровольно и при наличии документов, удостоверяющих личность на дому, в офисе, в нотариальной конторе и т.д. в день обращения.