Оформление договора сдачи квартиры

Как правильно составить договор о сдаче своей квартиры


Важно учитывать, что жилая квартира может сдаваться только для использования в качестве жилого помещения, поэтому если даже ее арендует юридическое лицо, то квартира может служить в качестве места проживания сотрудников или использоваться как гостиница, но не может быть превращена в офис, склад или магазин. Часто задают вопрос о том, можно ли сдавать квартиру, которая не приватизирована.


Помогите, пожалуйста, оформить образец договора на сдачу квартиры в аренду?


рублей в месяц по предоплате за месяц вперёд, в состав которой включены расходы по оплате коммунальных услуг, электроэнергию оплачивает Арендатор.

2.1.2. Осуществлять содержание дома и технических устройств квартиры в соответствии с требованиями правил пользования жилищными помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РФ.

За несвоевременное внесение платежей освободить арендуемое жилое помещение немедленно, со всеми, проживающими совместно, лицами, включая несовершеннолетних.


Как составить договор на сдачу квартиры


При этом важно сразу установить фиксированную оплату и периоды, в которые будет производиться эта оплата (раз в месяц, раз в квартал и т.д.), определить количество посещений хозяином квартиры, а также то, как будет производиться расчет за электроэнергию, газ и другие коммунальные услуги, кто будет оплачивать счета за квартиру, условия досрочного расторжения договора и другие нюансы.

Рекомендуем прочесть:  Как выписать

Перейдите к составлению договора.


Оформление договора сдачи квартиры


Стоит заметить, что к жилым помещениям правильнее использовать термин «наем жилого помещения», будь то коммерческий или социальный, но так как в данном случае будет рассматриваться исключительно коммерческий наем жилого помещения, то для простоты восприятия в дальнейшем будет использоваться всем известный термин «аренда».

Собственнику жилья. намеревающемуся сдать его в аренду, следует помнить, что получаемая им арендная плата – это его доход, с которого он обязан заплатить налог.