Опцион колл предоставляет право

Тема 7


4 . Премия (цена опциона) — цена опциона, выплачиваемая продавцу в обмен на опционный сертификат. Устанавливается на единицу базисного актива. 5. Операции с опционами высокорентабельны, так как, заплатив за опцион небольшую премию, инвестор в благоприятном случае получает прибыль, которая в процентном отношении к премии может составить сотни процентов. 6. Риск операций с опционами для покупателя является минимальным и измеряется величиной уплаченной премии (издержками по приобретению контракта).

Опцион колл предоставляет право


или цена «страйк». Дата, когда право купить утрачивается, именуемая датой истечения (expiration date) . Пример Рассмотрим гипотетический пример, в котором инвесторы В и W решают заключить контракт с опционом «колл». Этот контракт позволит инвестору В купить 100 акций компании Widget у инвестора W по $50 за акцию в любой момент в течение последующих шести месяцев.
Рекомендуем прочесть:  Ингосстрах мини каско

ОПЦИОН ПОКУПАТЕЛЯ это


опцион покупателя — опцион, при котором покупателю предоставляется право купить определенный фьючерсный контракт по обусловленной цене с предварительной премией … Словарь экономических терминов ОПЦИОН ПОКУПАТЕЛЯ — см. ОПЦИОН НА ПОКУПКУ … Большой экономический словарь Опцион покупателя — (call option) – сделка с предварительной премией, в которой покупателю предоставляется право купить определенный фьючерсный контракт по обусловленной цене (синоним – опцион колл) … Рынок ценных бумаг.

ОПЦИОН НА ПОКУПКУ это


2. Проданное или предоставленное данному лицу право покупки товара по установленной цене или до… … Словарь бизнес-терминов ОПЦИОН НА ПОКУПКУ — (option to purchase) 1. Предоставление акционерам права на покупку акций некоторых компаний в определенных обстоятельствах по сниженным ценам. 2. Купленное или полученное данным лицом право приобрести что то по оговоренной цене в оговоренный день … Финансовый словарь опцион на покупку — 1.

Что такое опционы


Цена, определенная опционом именуется страйком . При этом в качестве актива может использоваться буквально любой финансовый инструмент: фьючерсы, акции, валюта и т.

п. Опцион не может действовать по времени бесконечно долго, поскольку для него назначается дата экспирации, т. е. дата вывода из обращения. По наступлению даты экспирации опцион либо исполняется на имеющихся условиях, либо прекращает свое действие. Поскольку опцион по своей сути является услугой на финансовом рынке, то он должен быть определенным образом оплачен.