Оплачиваемый отпуск работнику предоставляется

Оглавление:

Оплачиваемый отпуск работнику предоставляется


Как упоминалось выше, право на отпуск возникает у сотрудника по истечении 6 месяцев непрерывной работы. До истечения этого срока оплачиваемый отпуск, по личному заявлению, должен быть предоставлен: женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков, имеющимся в организации.

В каком порядке предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск работнику-совместителю, если он отказывается представлять какие-либо справки о времени предоставления отпуска по основному месту работы?


286 ТК РФ лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом. В случае когда продолжительность отпуска по основному месту работы больше, чем по совмещаемой работе, по просьбе работника, нанятого на условиях совместительства, работодатель обязан предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы. Чтобы предоставить отпуск совместителю, работодатель должен обладать сведениями о дате начала и окончания его отпуска по основному месту работы: в этих целях он может потребовать предоставления этой информации, касающейся трудовых отношений с другим работодателем по основному месту работы.

Таким образом, законодатель предусмотрел для совместителей специальную обязанность по извещению работодателя о дате начала отпуска по основному месту работы. Следовательно, работник обязан представлять сведения о дате предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска по основной работе, а работодатель — предоставить такой отпуск одновременно с отпуском по основной работе. Данный подход к обязанностям работников-совместителей применяется и в правоприменительной практике (см.

например, Апелляционное определение Московского городского суда от 04.10.2012 по делу N 11-6492, где суд отметил, что у работника имеется обязанность по заблаговременному извещению работодателя о дате начала отпуска путем подачи соответствующего заявления и документов, подтверждающих данные обстоятельства)

Отпуск с последующим увольнением: выдача трудовой книжки, расчет отпускных


Однако все расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск, т.к. по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Так же следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, — их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т.е.

в последний день работы. Другими словами, фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска.

Ежегодный оплачиваемый отпуск: есть нюансы


2. Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден o времени начала этого отпуска позднее чем за 2 недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести этот отпуск на другой срок, согласованный с работником.

3. В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год.

Как часто или с какой периодичностью работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск в летнее время?


Например ежегодный оплачиваемый отпуск педагогов школ и профессорско-преподавательского состава высших и средних учебных заведений независимо от времени поступления их на работу приурочивается к летним каникулам учащихся и студентов. Во второй и последующие годы работы отпуск может быть предоставлен в любое время года (ст.122 ТК РФ).

В ст.123 ТК РФ говорится о том, что при этом должна быть соблюдена очередность отпусков, установленная в организации. Графики отпусков в организации должны утверждаться не позднее чем за две недели до наступления каждого календарного года.

внесенными постановлением Правительства РФ от 29 ноября №726 «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ ОТ 1 октября 2002 года №724».

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. При применении статьи 122 ТК РФ необходимо учесть, что если работодатель предоставляет работнику отпуск согласно графику за первый год работы через шесть месяцев работы или даже раньше, то он не вправе исчислять его пропорционально проработанному времени, поскольку право у работника возникает на отпуск.



3. Опубликовать настоящее Положение о предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков работникам органов местного самоуправления Егорьевского муниципального района в средствах массовой информации и на официальном сайте Егорьевского муниципального района в сети интернет. 4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника отдела кадров администрации Егорьевского муниципального района Букрину Е.В.

Сотрудник хочет взять отпуск не на 7 календарных дней.

а на 5 дней, тем самым он пытается, так сказать, увеличить дни своего отпуска.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков.

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части.


Право на ежегодный основной отпуск и порядок его предоставления. Виды дополнительных отпусков: основания и порядок их предоставления


, лицам, с которыми заключен срочный трудовой договор на срок до двух месяцев (ст. 291 ТК РФ), и надомникам (ч. 4 ст.

310 ТК РФ). На время отпуска за работником сохраняются место работы (должность) и средний заработок (ст. 114 ТК РФ). При этом уволить по инициативе работодателя работника, находящегося в отпуске, нельзя (кроме случаев ликвидации организации), хотя сам работник во время нахождения в отпуске может подать заявление об увольнении по собственному желанию и расторгнуть трудовой договор . Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Как предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда?


Однако по договоренности с работодателем отпуск может быть предоставлен работнику авансом (до истечения указанных шести месяцев). В дальнейшем порядок предоставления отпусков регулируется графиком отпусков.

Указанный порядок в полной мере распространяется и на дополнительный отпуск, который предоставляется работнику вместе с основным (п. 14 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169, ст. 423 ТК РФ)

Отпуска для работника на альтернативной службе


Для работников, проходящих альтернативную службу, исключений не сделано.

Для них отсчет шести месяцев начинается с момента поступления на работу. Заметим, что началом альтернативной гражданской службы считается день убытия гражданина к месту ее прохождения, указанный в предписании военного комиссариата (п. 3 ст. 5 Закона № 113-ФЗ ). До истечения шести месяцев отпуск может быть предоставлен, если у работника, проходящего альтернативную службу, жена находится в отпуске по беременности и родам (ч.

4 ст. 123 ТК РФ )

Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка. Если какие-либо должности в данный Перечень не включены, привлечение работников к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени должно считаться сверхурочной работой с обязательной дополнительной оплатой (ст. 152 ТК РФ). Как представляется, в развитие положений постановления Правительства РФ от 11.12.2002 г.



Перечень работников ненормированным рабочим днём должен предусматриваться правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором образовательного учреждения или иного учреждения системы образования. Учреждения, финансируемые из федерального бюджета, самостоятельно определяют продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим должностям в правилах внутреннего распорядка организации, коллективном договоре в зависимости от объёма работы, степени напряжённости труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий. Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного отпуска работникам с ненормированным рабочим днём, утверждаемые органами власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, также не могут содержать ограничений по продолжительности дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день.


Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. правила разделения отпуска на части


По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения 6 месяцев . Реализуя указанное положение закона, можно, например, включить в трудовой договор с работником, принимаемым на работу, следующее условие:
«Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется Работнику в следующем порядке: за первый год работы у Работодателя — с «___»
______ 201__ г.